Julieta7
08.10.2007 08:32:20
Всем привет!
to flower
Да нет 7 корпус не задерживали, ну может месяц.
Дело было так. Дом должны были здать 4 квартал 2006. В январе 2007 я подъехала в КиМБуд оформила документы и сказали ждать БТИ, в феврале документы были готовы, разница в площади была минус 0.3м. После получения документов в том же феврале заключила договор с Новобудовой, получила ключи и lets go to ремонт. А там как пойдет, я еле осилила. Но вот на выходных переехала. Поздравьте меня, буду осваиваться. Будут вопросы-спрашивайте. Кстати, вопрос к старожилам-нужен интернет и ТВ, не знаю к кому лучше подключиться, может посоветуете? Раньше у меня была воля но может есть что то лучше и выгодней?
Jilia
09.10.2007 07:53:14
To Olik взаимно, тоже рады встретить тут соседей по этажу :)
Насчет сдачи вовремя, мне кажется должно быть все в срок, мы были на этих выходных на стройке, ситуация очень приятная, во дворе красиво так и дом поштукатурили по крайней мере до 11 этажа точно дошли. ВОбщем я уехала довольная ходом строительства нашего дома. И во дворе тихо так, не слышно шума с дороги С.-С.
olik
09.10.2007 09:32:25
думаете, что построят до нового года и через 1-2 месяца дадут ключики?
была б рада :) а то теперешнее жилье только до 14 марта у меня =))))
Jilia
09.10.2007 11:42:37
Ну я бы тоже была рада, т. к. руки уже горят начать там ремонт. Но думаю что сдадут как в договоре в июне 2008. Закончить корпус они могут до НГ, но вот внутри все системы делать могут в след году, плюс организация которая это строит потом же сдает объект заказчику (КГС) у них там идут еще периоды принятия работ и исправления ошибок, а потом уже нам КГС вручает ключики, я так эти схемы понимаю.
flower
10.10.2007 19:23:05
Julieta7: Всем привет!
to flower
Да нет 7 корпус не задерживали, ну может месяц.
Дело...
Спасибо за пояснения.
Мы рассчитывали получить ключики в марте, так нам обещали в КГС, а о дате "июнь 2008", как пишет "Jilia" в нашем договоре не упоминается, странно....
Jilia
11.10.2007 11:12:51
Серьезно? НАсчет марта? Я когда подписывала договор в Аркаде то точно помню что было написано лето 2008. Приду посмотрю договор сегодня вечером дома еще раз и напишу. А вы смотрели какая у вас дата стоит в договоре? Месяц. Да если это будет март, я буду безуно счастлива.
А может в марте они обещали все сдать и закончить, а вот ключи и все доработки и переделки недоделанного еще до лета дотянут?
Так у кого еще какой срок стоит в договоре?
yar
11.10.2007 11:47:12
Коллеги, если речь идет о доме №5, то во всех документах указаны два срока - срок сдачи 31.12.2007 и срок передачи под заселение 30.06.2008.
По моему ощущению, это означает, что дом будет готов где-то после Нового года, потом всякие приемки-доделки-передачи, а легально можно будет начинать ремонт только после передачи дома на балланс ООО Новобудова, т. е. летом.
При этом, примерно с весны, уверен, все ключи будут готовы и будут выдаваться смотровые ордера для того, чтобы жильцы, вернее инвесторы, подписывали Акты приемки работ у КГС. По опыту, никто не мешает в это время сделать дубликат и начинать ремонт "партизанским" образом. Но ключевой момент - использовать можно только "местных" строителей (с ними можно договариваться об электро- и сантех- разводке, переносе стен, прочих "грязных" работах и т. д.). Свою бригаду рабочих разрешат "запустить" только после передачи дома Новобудове и заключения с ней договора на обслуживание.
Jilia
12.10.2007 06:23:04
To yar и снова вам спасибо! Вы нас всех успокоили и развеяли неразбериху нашу с датой заселения и сдачи... Впринципе я я так и думала, как вы написали. И в банке мне так объясняли все. А за ключевой момент спасибо тоже, думаю пригодится всем такой совет.
yar
15.10.2007 06:37:50
Всем привет! Во вложении - фото от 14.10.2007.
Anger
17.10.2007 11:34:15
Фото за 17.10.2007