Jilia
05.05.2008 05:48:33
Всех с прошедшими и наступающими праздниками.
Была в субботу в КГС из слов барышни, у кот. подписывала смотровой ордер люди сильно не торопяться забирать свои смотровые ордера и подписывать акты приема квартир, люди не хотят вовремя получить ключи от квартиры и начать ремонт делать.
Хотя я думаю как всегда весь процесс тормозят перекупщики ((
Jilia
16.05.2008 05:31:22
Всем доброе утро.
А кто-то собирается на день открытых дверей в нашем доме? Кто будет?
Я точно буду. Правда точное время еще не узнавала в инфодомике нашем.
irini
16.05.2008 07:47:30
Звонила в пн. на стройку. День открытых дверей 24 мая. По времени еще не определились. Сказала что можно приходить подписывать акт приема-передачи. Со слов барышни мало людей просматривали квартиры со смотровыми ордерами на руках.
Мы прошлый раз приходили еще в середине апреля, смотрели квартиру, было много замечаний:
- нет ручек на дверях, окнах (сейчас, сказали, уже поставили);
- углы сбиты в квартире (но вроде бы, как сказали должны будут еще проходить квартиры бригада доводчиков и доделывать);
- трещины в стяжке, где паутинкой, где вдоль всей комнаты (сказали, так и должно быть);
- криво состыкованы стены из гипсокартона: до 2 см. разница в стыке внизу в одну сторону, вверху в другую (что с этим делать не знаю).
Подскажите, на что еще обращать внимание перед подписыванием акта приема-передачи. Я так пониманию, можно и после дня открытых дверей это сделать. Будем на дне открытых дверей обязательно.
Jilia
22.05.2008 11:33:50
Всё перенесено на 31 мая. Из-за выборов.... слов нет...(лично у меня).
ZYM
28.05.2008 05:58:01
Точно день открытых дверей 31 мая, если да, то во сколько? Обязательно буду! Заранее спасибо.
ZYM
28.05.2008 05:59:09
Точно день открытых дверей 31 мая, если да, то во сколько? Обязательно буду! Заранее спасибо.
Jilia
28.05.2008 11:17:15
Да в эту субботу, 31 мая в 9-00 начало, будет день открытых дверей.
Сказали подняться после посмотреть свои квартиры без проблем все сможем.
И еще говорят, что само действо обычно около 2х часов занимает.
Единственный минус конечно, что у многих эта суббота рабочая... Теперь думать как отпроситься с работы :)
Midi
28.05.2008 11:22:24
СОСЕДИ, ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! НАС... А МЫ КРЕПЧАЕМ?
В технической характеристике квартиры написано что лоджии ДОЛЖНЫ быть застеклены (однокамерными стеклопакетами), у меня трешка, по плану указано что в спальне ИМЕННО ЛОДЖИЯ.
Я так вижу что всем из первой и второй секции в трешках все-равно, будут ли им застеклять лоджии?????? А это ~400уе...
Пообщавшись с девочкой по работе с инвесторами я понял что никому до этого пункта в договоре дела нет: инвесторам невешали что так и надо (сказали "звоните в аркаду, это они написали"), строителям сказали (наверное) что инвесторы лопухи и стеклить не нужно.
Есть один способ!!!!! Акт приема квартиры НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, тк квартира не соответствует тех требованиям. Я лично так и собираюсь делать, но меня мало и врядли на это обратят внимание. Но я уверен, что если об этом заявят процентов 30, а лучше половина - КГС напряжется и поставит окна.
ВСЕ НА БАРИКАДЫ!!!
Cerber
28.05.2008 12:04:26
to Midi:
Все с одной стороны правильно. Но с другой не перехитрите себя иначе КГС потребует от вас перерасчет метров не по коэффициенту 0,5 как для лоджии, а по коэффициенту 1 как для застекленной лоджии*. И считать скорее всего будут по текущей стоимости метра в КГС (порядка 10-12 тыс. грн.)
У меня в трешке один балкон и одна лоджия - в глобальном масштабе (бюджете ремонта) что одно стеклить, что оба уже не критично.
Застекленные лоджии есть по проекту только в 3 секции.
________
*
Будинки і споруди (ДБН В.2.2-15-2005)
Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія не є верандою.
Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
Midi
28.05.2008 13:14:51
to Cerber: спасибо, дело говоришь!
Как я могу себя перехитрить? Откуда вот это правило:... по коэффициенту 1 как для застекленной лоджии*...?
В "(ДБН В.2.2-15-2005)" выводится определение лоджии и с каким коэф она учитывается в квартире - никаких условий "застекленная но с коэф 1 или не застеклена но по 0.5" здесь нету. А вот в ТехДок есть - лоджии застеклены.
Или я не правильно понял формулировку или у вас есть еще информация, какой "проект" вы имеете ввиду здесь:... Застекленные лоджии есть по проекту только в 3 секции...? Есть у вас какой-то другой проект кроме Тех Док?