yar
19.06.2008 08:01:15
to Cerber:
Здравствуйте, уважаемый сосед! Поделитеcь, плз, опытом "переделки" гидроизоляции. Я вчера был на объекте и пытался предъявить претензии по поводу гидроизоляции - ответили, что в санузлах сделана специальная "порошковая" гидроизоляция, а не рулонная, как в остальных корпусах нашего дома. Вроде как она кладется сразу вместо стяжки, а не нечто, похожее на рубероид, как в других корпусах. Меня, честно, как-то не убедило. Можете прокомментировать?
Cerber
19.06.2008 08:07:34
to yar:
Приветствую, уважаемый сосед! Так и есть. Никакого "рубероида". Заливка смеси. Просто изначально ее у меня не было в принципе, потому и указывал в недоделках.
yar
19.06.2008 08:16:31
to Cerber:
Я только не уверен, что у меня она есть. Я ж эту гидроизоляцию "в лицо" не знаю - выглядит как обычный бетонный пол?!
Cerber
19.06.2008 08:22:26
to yar:
По большому счету да. У меня была немного темнее - но возможно что на момент осмотра не успела полностью застыть.
irini
02.07.2008 08:16:35
Кто знает: что за синие двужильные провода торчат из стены в кухне, комнате и ванной? (не эл. проводка - проверяли). Есть у кого-то такое?
yar
28.07.2008 09:44:04
Привет соседям!
Решил выложить свежую фотографию. Как видно, дом активно обживается. Уже десяток балконов застеклено, такая же картина и со стороны Саперки. Появляются кондиционеры, проводятся работы... А кое-кто из активных участников форума, если не ошибаюсь, уже даже спутниковой тарелкой обзавелся :) Правильно - даже рабочим не должно быть скучно ;)
У кого есть информация по срокам выдачи документов на собственность и техпаспортов?
yar
28.07.2008 10:04:16
Извините, отправил не ту версию. Исправляюсь.
Cerber
28.07.2008 10:10:37
to yar:
Я планировал вообще 2 "зеркала" (антенны) ставить, но по техническим причинам возможно расположить антенну только на 3 спутника :( Все остальные антенны ни с одной ни с другой стороны не цепляют нужный сектор и линию горизонта из за строений :( Поставил еще со стороны Саперки обычную эфирную антенну направленную на ТВ вышку. Долой монополию кабельного ТВ! :)
По правоустанавливающим документам в КГС говорят в процессе, но судя по всему процесс не очень активный. По большому счету ремонт можно делать и жить там, а вот прописаться или отдать в залог не получится конечно…
Делюсь опытом насчет отключения воды по стоякам – это официальная процедура, за которую надо заплатить Новобудове порядка 50 грн за отключение холодной воды и 70 грн за горячую воду. Не может не радовать, потому как в текущем месте проживания цена устанавливается на усмотрение ЖЭКовского сантехника.
Кстати, моим рабочим их коллеги с верхних этажей предлагали продать со скидкой «ненужные» мешки с цементом и смесями. Так что соседи 18-20ых этажей будьте бдительны :)
Anger
05.08.2008 08:09:31
Кто знает какие есть телефонные и интернет операторы, спасибо
yar
05.08.2008 08:23:50
По опыту соседних домов, основных игроков два - Укртелеком и Датагруп. В Укртелекоме всё стандартно, сервис еще тот, но АТС, конечно, уже цифровая. Датагруп подключает за 1 грн., расценки (на телефонию) те же, что и в Укртелекоме (+ абонплата около 15 грн. в мес. и бесплатные минуты). Единственное, на мой взгляд, неудобство у Датагруп, у них нет договора со Сбербанком и почтой, а только с некоторыми банками - УкрСиб, по-моему Аваль, Уксоц и с кем-то еще. Так что все коммунальные платежи приходится делать напр. на почте рядом с домом, а за телефон идти платить отдельно.
Более детальная информация есть в недавно сданных корпусах - Федосийский пер. 12 и 14. Возле консьержки висят рекламные объявления телефонных компаний.