Голосеевский р-н, Саперно-слободская, 5 (Киевгорстрой)

Midi

Midi

28.05.2008 13:18:21

2Cerber...
упс, так спешил что последнюю строчку не успел прочитать

блин, это как-то не правильно, получается что нас перехитрили... Эх...

Цитувати

Jilia

Jilia

04.06.2008 12:07:31

Ну что, кто был на дне открытых дверей? У кого какие впечатления? Кто смотрел свои квартиры, остались довольны, были выполнены все замечания ваши?
У меня в квартире как остались трещины на полу в стяжке так они и остались. Окна и двери совсем не подрегулированы и еле-еле открываются.... И мы чет так и не увидели выходы слабых точек в санузле... Делитесь мнениями и впечатлениями, неужели никого не было???

Цитувати

Cerber

Cerber

04.06.2008 12:18:06

to Jilia:
А кто такие "слабые точки в санузлах"? :) Знаю "слаботочкамии" называют телефонные, антенные и радио сети.
По окнам обещали, что еще придет наладчик.
Трещин особо страшных не заметил. Пол все равно будет равняться при укладке паркета/плитки. Больше смущает отсутствие гидроизоляции в санузлах... Но у меня устранили по требования, так что 16ый этаж может более менее спокойно спать. А вот сделали ли гидроизоляцию надо мной на 18ом для меня загадка...
В принципе, меня все устраивает, я готов получать ключи и начинать ремонт...

Цитувати

Jilia

Jilia

04.06.2008 14:25:16

Cerber я не технарь, но это и имела ввиду, нам просто Вера Васильевна говорила, что все эти провода (телефон, и т. д.) будет выходит в туалете, ибудет типа щиток там, вот я и спрашиваю, мы конечно что-то закрытое увидели внизу на стене в санузле, может это оно и есть.
Та я тоже готова получать ключи и делать ремонт. Про пол понятное дело, что все равно будет выравниваться, просто они то обещали все это переделать и исправить, так надо выжимать из них все, что обещали....
А про изоляцию в санузлах, мы лично все трубы будем менят, т. к. те что там стоят нам не нравятся... (это все наша уже специализация, и наши придирки, поэтому в этом вопросе я незаморачиваюсь :) ).
А не узнавали когда таки ключи вручат и документы? Так как по договору конец июня?

Цитувати

Jilia

Jilia

04.06.2008 14:26:46

Про трубы, я имела ввиду, все, кроме стояков, понятное дело....

Цитувати

Cerber

Cerber

04.06.2008 14:33:59

Jilia: Cerber я не технарь, но это и имела ввиду, нам просто Вера Васильевна говорила, что...

to Jilia:
Трубы понятное дело ТАК торчать не должны :)
Гидроизоляция пола в санузлах. То есть не просто стяжка как во всей квартире, а специальная смесь не так быстро пропускающая воду.
Насчет сдачи рассказывают что должны собрать 70% актов приема передачи и только тогда передать в ЖЭК. После этого каждый будующий квартирообладатель идет в ЖЭК и подписыват договор на обслуживание, получает справку о там что заключил такой договор, и с этой справкой отправляется в КГС за ключами. Вижу проблемы с "желающими подписать договор". Ведь до момента подписания договора, ЖЭК не вправе начислять квартплату... Иными словами инвесторы которые вложились для перепродажи будут тянуть до последнего...

Цитувати

Jilia

Jilia

05.06.2008 05:40:18

Про перекупщиков, это да, понятное дело, что они наверное точно половину нашего дома сейчас составляют, к сожалению :(. А про гидроизоляция пола, теперь поняла все.... А в своих замечаниях писал это? И что в инфо-комнате сказали на это?
Ну а про ключи, будем надеяться, что сильно не затянут. Уже так руки чешуться начать делать ремонт :) Впринципе вроде в КГС говорили, что возможно и 50% подписаных актов хватит для передачи ЖЭК... Вобщем время покажет.

Цитувати

Cerber

Cerber

05.06.2008 05:56:52

to Jilia:
В замечаниях писал: стяжку старую они все таки сняли и сделали гидроизоляцию. Соседи снизу - спите спокойно! :)
Насчет 70 или 50% (если не ошибаюсь) в договоре ничего не написано. Так что в крайнем случае выжду конца июня и пойду в судебном порядке требовать выполнения обязательств КГС по договору... Хотя надеюсь до этого не дойдет :)

Цитувати

irini

irini

05.06.2008 06:43:32

Привет всем! Так что нибудь рассказали интересное на дне открытых дверей?
Мы акт приема-передачи подписали на прошлой недели. К этому времени было подписано около 70 актов, всего квартир - как мне сказали - 170. итого для 75% нужно еще 70 актов. Я думала, может в субботу народ подпишет. Уж очень хочется начинать делать ремонт.
А вот на гидроизоляцию в ванне я вообще внимание не обратила. Я пока еще чайник в ремонте.

Цитувати

yar

yar

09.06.2008 08:58:56

Привет будущим соседям! Как-то я снова давно не заходил...
Комментарии к прочитанным мыслям:
- Cerber - можешь спать почти спокойно, вопрос гидроизоляции у себя я проконтролирую (19-20), только 18-этаж неизвестен. Странно, но во всех соседних домах с этим проблем не было - прокладывали слой специального материала, похожего на рубероид, а потом сами инвесторы делали стяжку, либо что-то еще под плитку.
- По поводу ключей, думаю до конца месяца дадут (хот я тоже пока акт не подписал), а вот документы (сказали в КГС) будут только в конце лета, а то и осенью. По опыту, так оно и есть. Но это критично только тем, кто хочет продать или прописаться. Для ремонта значения не имеет.
- Касательно квартплаты, огорчу, дата начала ее начисления не связана с датой подписания договора с ЖЕКом (Новобудовой). После того, как большинство актов будет подписано, Новобудова примет дом на балланс и начнет присылать платежки на квартплату. Проверено. Были случаи, когда люди приехали через год после сдачи дома, не жили, ремонт не делали, договор не подписывали, а пришлось платить за год "назад". Есть также соседи по 8-ому дому, которые не пзизнали это и не заплатили, так сумма висит как долг и еще вывешивают в списке должников для общественного порицания.
- А в целом, поздравляю всех нас! Хоть недоделки и есть, получилось неплохо. Особенно приветствую соседей по 2-ому парадному, оно кстати, получилось особенно красивым - в граните и т. д. Это не случайно, я лично слышал несколько версий.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 25
Архів