olik
10.08.2007 10:48:27
flower: Олик, хочу вас обрадовать мы собираемся в купленой квартире жить
:) Я рада! Мы тоже!!!
Ездила на Московскую площадь. Там так всё разрыли, что с калясей тяжко проехать :)
yar
16.08.2007 06:46:34
Привет будущим соседям! Мы тоже собираемся жить в 5-том доме. Сейчас живем там же в доме №8, поэтому за стройкой наблюдаем каждый день.
Хочу огорчить тех, кто рассчитывает на паркинг. По заверениям знакомого прораба, то что вы видите с круглыми световыми окнами не паркинг, а некое "подземное помещение". По имеющейся информации все оно и цокольный этаж дома (всего около 1800 м кв) уже выкуплено "в одни руки". По слухам, сейчас делается проект под торговые площади (напр. супермаркет).
Cerber
16.08.2007 11:37:33
to yar:
Тогда зачем был цирк с написанием заявления на паркинг? Я то хоть и успел купить место в №8, но планировал еще одно приобрести в своем доме.
Для супермаркета там не самое удачное расположение (не фасад, минимум парковки и подъездов). Хотя Сильпо и его аналоги ничем не гнушаются. Огорчать будет только шум и вечно "синие" клиенты во дворе...
Может есть контакт покупателей и можно переубедить их на спорт-клуб? :)
yar
16.08.2007 15:44:46
to Cerber:
На счет заявлений не знаю - а что, в КГС такие принимали? Я писал заявление на паркинг в №8 еще в 2001 году, когда дом строился. Тогда паркинг проектировали было ясно, что это будет точно паркинг, только не знали, когда начнут продавать.
Координат покупателя, конечно, нет. Слышал только что проектируется "въезд/выезд" на подобии "магазинной рампы" для погрузки/выгрузки. Это и натолкнуло на мысль о супермаркете. Да он, в принципе, и не помешал бы. Или хоть магазин какой приличный. А то если забудешь чего купить в Кишене - надо брать машину, ехать... А альтернатива - ужасный Экомаркет либо вообще полулегальный ларек рядом. Когда дома заселятся будет экономически выгодно (аптеку Витолюкс явно открыли с перспективой - сейчас там десяток покупателей в день).
Cerber
17.08.2007 07:10:08
to yar:
Заявление на паркинг у меня приняли еще в конце мая. Но на вопрос когда начнутся продажи ответили своим стандартным "не знаем".
Насчет наличия продуктового маркета - абсолютно согласен, что он нужен, но лучше бы отдельно стоящее здание и не во дворе... С учетом дальнейшей застройки ССлободской в сторону Южного моста (знаю о двух больших отводах земли под жилье), думаю что рано или поздно кто то из операторов построит свой маркет. А то бегать за водкой на автовокзал как то не с руки :)
yar
17.08.2007 08:44:43
to Cerber:
Согласен абсолютно. Хотя, насколько я понимаю, вход или въезд в подземные помещения будет со стороны Саперки, а во дворе над ними будет детская или спортивная площадка, или клумба какая-то. Надеюсь, что внутри двора будет тихо-спокойно. Хотя я вообще не сильно переживаю - я на последнем этаже... :)
Cerber
17.08.2007 09:46:28
to yar:
У меня 17ый во второй секции и тоже надеюсь не сильно страдать буду :)
А сейчас окна у вас куда выходят? Я в плане насколько слышен Киев-Московский и самолеты на/из Жулян? Про автопотоки по ССлободской я даже не спрашиваю :)
yar
17.08.2007 10:50:29
to Cerber:
Я живу здесь с самого начала, поэтому могу предоставить подробную информацию по всяким разным вопросам, касающимся жизни на Саперке. У меня окна сейчас выходят на обе стороны - внутрь двора и в сторону Науки на автосалон. Скажу откровенно, пока не было стройки 5-го (да и 6,7) домов, Киев_Московский слышно было довольно прилично. Особенно ночью, причем мне мешали не так сами поезда, как болтовня диспетчеров по громкой связи и объявления. В первое время вообще было комично - объявлению предшествует двойной сигнал, очень похожий на звонок (или скорее гудок) домофона. Поначалу вскакивал. Но человек ко всему привыкает! В пятом доме у меня окна выходят на обе стороны, на стороне Саперки наверное будет шумно. Честно говоря, сам немного переживаю. Самолеты слышно очень. Но летают они в основном днем, зимой их гораздо меньше, и опять-таки привыкнете.
В целом район очень прикольный. Если есть машина - пять минут и в самом центре. Многие из моих соседей живут с самого начала и покупают уже вторую-третью квартиру в этих домах (напр. родителям) и т. д. Кстати, метро на Московской пл. и крупный торгово-офисно-развлекательный комплекс на Лыбидской только повысят привлекательность района. Так что "Добро пожаловать!"
Cerber
17.08.2007 14:52:29
to yar:
Спасибо за подробный рассказ! Примерно то что я и предполагал :)
"Добро пожаловать" отметим по факту заселения ;)
Насчет автомобильной доступности до центра и отсутствия большого количества светофоров и пробок - это был один из ключевых факторов моего выбора в пользу Саперки.
Насчет ТРК на Лыбедской - это не скорая перспектива, но вот обещанное до конца 2007 года метро в 600 метрах от дома, точно повысит привлекательность района и стоимость квартир. Кстати, строительство офисно-торгового центра на Московской площади зарубили и отправили на доработку на последнем градсовете - не решена транспортная развязка. Теплится надежда на то что все таки доведут развязку на площади до ума и когда-нибудь перенесут Автовокзал на выставку.
flower
17.08.2007 19:08:04
Прикольно было "услышать" соседей, оказывается, люди таки будут!!!
Мы собираемся жить во второй секции на 15 этаже. Иногда заезжаем посчитать количество выстроенных этажей. Спасибо за информацию о диспетчерах и самолетах. Мы о них даже не думали, потому-что были возле дома от силы минут 10. Кто знает когда будет реальная сдача дома?