Jilia
23.08.2007 11:02:30
Ой насчет шума, а стеклопакеты совсем не спасают???
Cerber
23.08.2007 12:01:48
yar: to Cerber:
Жаль. :( Значит придется, по Вашему предложению, бегать за водкой...
to yar:
Насчет водки - с другой стороны в каждом приличном доме помимо вантуза должна быть водка. Можем совместно создать восполняемый резервный (стабилизационный) вино-водочный фонд и избежать поздних прогулок на Автовокзал :)
Спасибо за хорошую новость насчет моего пола :) Выберусь на выходных поглазеть :)
А в Вашем доме №8 есть консьерж/вахтер? Я был в гостях на Златоустовской/Павловской в КГСном доме и там жильцы сбросились и сделали ремонт первого этажа и комнату для вахтера. Правда делать это раньше чем через год после начала первых ремонтов нецелесообразно - все равно строители замызгают.
Cerber
23.08.2007 12:11:28
Jilia: Да я смотрю вторая секция активная. Я на 11м этаже. И тоже постоянно езжу смотреть...
to Jilia:
C внешней стороны дома №6 (тот новый дом к которому примыкает наш), над заправкой Укрнафты, есть площадка. Если все пойдет к тому что будет много машин, то скорее всего появятся вездесущие ночные парковщики. Хоть никакой обтветственности они не несут, но хотя бы как то присматривают за машинами.
Паркинг КГС планирует строить, если получит права на участок на Феодосийской...
Jilia
23.08.2007 12:31:49
Я смотрю что есть в нашем втором парадном, активные люди, это хорошо. А то когда в доме живут люди, которым на все наплевать и ничего не волнует, то дом быстро в разруху превращается. а тут уже про консьержей думают. Это радует. Значит будет возможность в хорошем парадном жить с нормальными соседями. Хотя в каждом стаде есть "овца"... посмотрим что у нас будет.
yar
24.08.2007 09:06:26
to Cerber:
Насчет стабилизационного фонда - идея супер! Уверен, со временем, создадим "инициативную группу".
Насчет консьержки - у нас в 8-ом доме такое помещение предусмотрено проектом, в новом - 7-ом тоже, по-моему во всех парадных нашего дома есть консьержи, а 7-ом, кстати, Киевгорстрой уже по проекту поставил еще и кодовые замки с магнитным ключем, так что в этом отношении у нас, думаю, все будет на уровне.
А потолок 16-того (т. е. Ваш пол) уже льют!
to Julia:
Я точно знаю, что некоторые из жильцов моего (8-ого) дома сознательно инвестировали в машиноместа в существующем паркинге с рассчетом на повышенный спрос жильцов 6-го, 5-го и т. д. Так что купить, наверное будет можно, хотя конечно дороже, чем в КГС. А сейчас эти "выкупленные" места сдают по 400-500 грн. в мес.
Jilia
27.08.2007 06:08:17
to Yar:
Ну впринципе молодцы люди, тоже неплохой вариант. Если паркинг закрытый, охраняемый, то я бы с удовольствием арендовала бы такой.
А вобще давно уже везде пишут и все знают, что наши застройщики, только высотки и выгоняют, а остальное их мало интересует, как паркинг, садики, школы, больницы и т. д.
Cerber
27.08.2007 07:16:54
yar: to Cerber:
Насчет стабилизационного фонда - идея супер! Уверен, со временем,...
to yar:
Был вчера, видел пол :) Уже приятно! Спасибо за своевременный апдейт! :)
to Jilia:
Насчет паркинга - с учетом того что месячная абонплата за паркоместо 300 грн., то сдача в аренду за 400-500 грн. явно не сможет в ближайшее десятилетие покрыть расходы на покупку этого паркинга :) Так что надежда перекупить эти места есть. Вопрос цены :) При большом желании, выше по проспекту Науки есть масса гаражных кооперативов. Понятно, что не совсем рядом с домом, но как вариант...
yar
27.08.2007 07:33:41
to Cerber:
Как то очень активизировались строители - сегодня уже половина монолитных стен 17-го во второй секции готова. Такими темпами за сентябрь коробку закончат.
А откуда информация о 300 грн. в мес. за паркинг? Я за свой плачу 60 грн. Если зимой включат отопление (необходимость которого весьма сомнительна), говорили, цену поднимут до 100-110 грн. Но не 300..
Cerber
27.08.2007 07:40:55
to yar:
Мне такую цифру назвали в отделе продаж КГС когда я оформлял свой паркинг. Честно говоря, я еще не подписывал договор на обслуживание и соответственно платить еще не доводилось. Буду рад если это не так :)
А насчет коробки - главное что б выгнали коробку и накрыли крышей до дождей - иначе мало ли какие там потом дефекты полузастывшего бетона могут проявиться :) Будем верить в силы КГС :)
Jilia
27.08.2007 09:33:26
Мда вобщем насчет паркинга нечего пока и думать видимо...
А про дом, так хочется чтоб поскорее выгнали его, хотя бы коробку. И хочется чтоб крышу сделали, а то с осени дожди как ливанут, потом стены долго сохнуть будут, не известно как повлияет потом на сам дом все это... Я видела уже некоторые этажи уже утепляют стены и окна ставят. так глаз радует, что работа не стоит.