yar
20.08.2007 08:02:12
Я смотрю вторая секция самая активная!!! А соседи ближайшие - Cerber на 17-том, Flover на 15-том, а я на 19-том в той же секции!
to Cerber: Я имел в виду комплекс не на Московской, а на Лыбидской. Его должны построить в период 2008-2012. И, насколько мне известно, поддержка у проекта серьезная. Хотя в нашей стране что-то прогнозировать сложно.
Ссылочка - http://bnu.com.ua/news/detail-1700.html.
to Flover:
По поводу сроков точно не знает никто. но большой задержки не будет. В официальных документах сдача на Новый год, а передача под заселение в июне 2008. Думаю, примерно так и будет. Сейчас строят 15-тый этаж, как раз Ваш - можете поехать проконтролировать :), при средних темпах этаж в неделю, за сентябрь-октябрь коробку закончат, а до Нового года будут заниматься внутренними работами. Затем до июня будут всякое "устранять", "сдавать", "согласовывать", "доделывать". По опыту, разрешат заниматься отделкой с привлечением бригад со стороны только после передачи дома на баланс ЖЭКА, т. е. ООО Новобудова, а те будут 2-3 месяца до этого заставлять строителей доводить объект "до ума". Так что следующее лето как раз реальный срок.
yar
20.08.2007 08:37:08
Приветствую ближайших соседей! Вторая секция наиболее активна - Cerber на 17-том, Flover на 15 том, а я на 19-том в той же секции! Полчаса назад навоял сообщение, а оно до сих пор не появилось. Если не появится - в конце дня повторю.
Cerber
20.08.2007 11:35:46
yar: Я смотрю вторая секция самая активная!!! А соседи ближайшие - Cerber на 17-том, Flover...
yar: Я смотрю вторая секция самая активная!!! А соседи ближайшие - Cerber на 17-том, Flover...
to yar:
Вопрос "по опыту": речь идет о 2-3 месяцах после сдачи (декабрь) или после передачи под заселение (июнь)?
Насчет комплекса на Лыбедской: если мы говорим об одном и том же месте (ссылка не работает), то вместо хладокомбината, части рынка и прилегающих территорий строительство планирется с 2004 года :) В любом случае нам от него не зависеть пока открыта ул. Гринченко :)
to all:
Кто то уверенно может сказать с какого этажа считаются хммм... этажи (сорри за тавтологию)? :) Считать с первого этажа или все таки начиная с первого балкона? :)
yar
20.08.2007 14:27:12
to Cerber:
По срокам с каждым домом по-разному. Например 6-ой дом, который с весны стоит почти готов, должен быть сдан в те же сроки - 31.12.07. Наш дом задерживает его сдачу за счет "прилегающих территорий", поэтому я и считаю, что большой задержки со здачей нашего не будет. Но 31.12, в лучшем случае, сдача будет только по документам, потом пока выдадут документы на собственность, пока примет Новобудова и т. д. - думаю приступить к отделке в середине следующего лета.
По Лыбидской, действительно не открывается, хотя скопировал сегодня же. "Погуглю" и вышлю.
По поводу этажности. Первым считаем тот этаж который и есть первым стоящим на парапете (тоже получилась тавтология). Со двора он первый на земле - на первом входы в парадные и он же не жилой и выше чем все жилые. Балконы (и соответственно квартиры) начинаются со второго этажа. Для проверки смотри рисунок - в первой и нашей секции в соответствии с документацией 20 этажей, в угловой 24. Возможно вас смутило, что я написал сначала, что у меня последний, а потом что 19-тый. Поясняю, на последних этажах в 1 и 2 секциях все квартиры двухэтажные с входом на 19-том, поэтому правильнее было написать 19-20.
yar
20.08.2007 14:43:30
to Cerber:
Вот что нашел по Лыбидской, да и старая ссылка открывыается если скопировать в Эксплорер.
http://news.ugmk.info/?from=240&page=0&sfera=2&code=1185379525#open_news
http://bnu.com.ua/news/detail-1700.html
Cerber
21.08.2007 07:41:32
yar: to Cerber:
По срокам с каждым домом по-разному. Например 6-ой дом, который с...
Ну да, тогда с этажами совпадает :) Я не придирался - просто пытался понять какой мой этаж. А то завезешь строй. материалы, а потом... соседи спасибо скажут ;)
Я ремонт планирую начинать как только получу ключи на руки. Потому так живо и интересуюсь :)
Насчет многофункционального комплекса - он бы облагородил район. Архитектор Пашенько довольно вменяемый персонаж, это вам не Бабушкин с его 70-ти этажными проектами на Крещатике :) Главное что б проект долгостроем не стал из за отсутствия финансирования.
irini
22.08.2007 20:20:37
ау, из 1 секции есть кто-то, или мы одни?
Cerber
23.08.2007 07:37:55
yar: Привет будущим соседям! Мы тоже собираемся жить в 5-том доме. Сейчас живем там же...
yar: Привет будущим соседям! Мы тоже собираемся жить в 5-том доме. Сейчас живем там же...
to yar:
Я получил подтверждение из "компетентного источника", что площади "подземного помещения" проданы. Мне сказали, что там предположительно будут складские помещения непродовольственных товаров. Возможно фасад будет небольшой торговый зал, а подвальные помещения останутся складом.
yar
23.08.2007 08:43:59
to Cerber:
Жаль. :( Значит придется, по Вашему предложению, бегать за водкой на Автовокзал... Остается надежда, что кто-то хоть откроет нормальный магазин на первом этаже, пусть небольшой, но все же не ларек. Года три назад, ксати, был такой в доме вдоль Саперки, даже с двумя входами с улицы и со двора, но видимо из-за нерентабельности, закрылся.
Кстати, на объекте сейчас вояют стены 16-того этажа, так что через денек-другой примутся за Ваш пол.
Jilia
23.08.2007 11:00:18
Да я смотрю вторая секция активная. Я на 11м этаже. И тоже постоянно езжу смотреть стройку. Как по мне то очень даже хорошо идет. А насчет паркинга, согласна, ужасно что продали и его не будет. Мы собирались место покупать. Вот блин продажная страна, всё распрдается без продумывания, а правильно ли это... Мы расстроились. где тогда машинку оставлять?!!!