Tanya85
22.11.2007 10:41:48
мы купили квартиру в этом доме, договор действительно не очень, там сроки не точные в трех разных пунктах три разных срока, а то что такая форма так сейчас многие застройщики насколько я знаю будут на неё переходить
Zaxar10
22.11.2007 17:45:01
IraG: да, продажи на сколько мне известно начались с мая этого года и ведутся до сих пор...
IraG: да, продажи на сколько мне известно начались с мая этого года и ведутся до сих пор...
Нам даже назвали адреса, но по информации, найденной в нете, один из домов строил КиевВысотБуд, а по второму дому пока ничего не удалось найти. Об участии меридиана-2005 в строительстве упоминаний нет.
Zaxar10
23.11.2007 18:13:01
Я отсканировал предварительный договор, который предлагает эта компания.
Скачать его можно тут http://filesharing.org.ua/000995
Надеюсь на ваши комментарии
Delfina
26.11.2007 12:37:52
Zaxar10:
IraG: да, продажи на сколько мне известно начались с мая этого года...
О! Вот это правильно! Спасибо за возможность посмотреть договор!
Я в эту компанию обращалась - тоже присматриваю квартиру. По телефону сказали, мол, приезжайте, все покажем-расскажем! Как дошло дело до разрешительных документов - копии на руки отказались давать! Подсунули папку - ознакамливайтесь. Только что я там пойму? А у меня толковый юрист есть знакомый - я ж ему и хотела принести это все, чтоб посоветовал и подсказал, насколько им доверять можно. В общем, пришлось повозмущаться, но так я ничего и не добилась. И вообще, не знаю, к кому Вы попали, но на меня их Геннадий Владимирович произвел совсем нехорошее впечатление своим хамским отношением к потенциальным покупателям. Иль не в настроении был???...
Вопрос ко всем! У кого есть эти самые копии разрешений и т. д. по имейлу переслать??? Все же хочу юристу их показать. Заодно и с ВАМИ поделюсь информацией.
leisure
26.11.2007 13:41:52
Zaxar10: Я отсканировал предварительный договор, который предлагает эта компания.
Скачать...
Потрясающий договор!!
По этому договору продавец реально продает воздух и преспокойно может продать один и тот же "воздух" нескольким покупателям, поскольку нигде и никаким сторонним органом эти договора не фиксируются (как, например, договора купли-продажи фиксируются в едином реестре).
Внимательно прочтите п.1.7 - очень занимательный пунк, который описывает суть договора, а именно: "я не договор, я бумажка!"
Кроме того, нигде не прописаны обязательства точные сроки сдачи дома, кто обязан его сдавать, принимать, какие штрафы платит застройщик за просрочку и проч.
Спасибо большое за договор, теперь даже не придется звонить-узнавать.
Такую "поделку" я в здравом уме подписывать не буду, а тем более деньги платить.
leisure
27.11.2007 14:34:14
Показал "договор" юристу - стребовать что-либо с "продавца" без ущерба для себя в течение ближайших 2 лет нереально
тарас
09.12.2007 09:55:59
как для предыдущего договора, этот договор очень даже неплохой. все дело в схеме такой покупки. она имеет недостатки, впрочем, идеальных схем сегодня не существует.
Romashkin
13.12.2007 14:40:14
вполне адекватный договор. практически 50/50.
leisure
14.12.2007 14:42:39
не в лотерею ж люди играют!!
вкладывают-то 100 тыс и больше с высокой вероятностью их потерять
тарас
14.12.2007 15:10:29
если строительная (девелоперская) компания задастся целью украсть ваши деньги, то сделать она это может независимо от формы(способа) инвестирования денег в строительство, как, например, элита-центр. сегодня в украине нет идеального способа инвестирования денег в объекты недвижимости, все способы подвержены риску, и предпологают наличия доверия к девелоперу. еще раз повторюсь, что этот договор довольно неплохой как для предыдущего договора, направленого на заключение основного договра покупки-продажи квартиры.
Риск, в первую очередь заключается в том, что при заключении такого предыдущего договора покупки продажи, отсутствует реальный собственник квартиры и сама квартира как предмет договора. при инвестировании в строительство путем покупки облигаций вы получаете в собственность эти целевые облигации, но на выпуск последних необходима дополнительная лицензия.
в договори четко прописана обязаность продавца заключить основной договор, в противном случае можно подать в суд и обязать продавца заключить договор. если продавец в онсторонем порядке рарывает договор, то можно настаивать и на марольном ущербе, упущеной выгоде.
интересно, что закащиком строительства является ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РАЗВЕДКИ МИНЕСТЕРСТВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, по-этому, на застройщике лежит весомая ответственность, и даже трудно представить, что будет ждать учередителей в случае незавершения строительств или иной строительной аферы.