Голосеевский р-н, пр-т 40-летия Октября, 30-32 (Киевгорстрой)

lego

lego

06.12.2011 14:05:29

мне только что лично позвонил Голица по поводу моего письма. Сказал, что подключили сегодня электрику в доме, а отопление и воду запустят в эту пятницу (9-го). Сказал, что по правилам они подключают воду и отопление в дом тогда, когда будущие жильцы (те самые 70%) заключили договора с ЖЭКом. Так что, уважаемые соседи, пожалуйста, посетите наш ЖЭК и заключите договор на обслуживание. Победа уже близко!!!

Цитувати

Maximum1

Maximum1

06.12.2011 15:23:45

Да, письма писать надо ! Спасибо за шаблон !!!

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

06.12.2011 16:18:35

а зачем писать если в пятницу включают тепло????? логика в чём??? кстате если многие в пятницу будут в квартирах то соберитесь во дворе и обсудите действия

Цитувати

Елена839

Елена839

06.12.2011 17:01:41

Сегодня в 17.00 была в ЖЭКе. На вчера было подписано 66 договоров, на 5 часов вечера сегодня 71 договор, а нужно 139. Мне хочется спросить тех, кто собирается писать и отсылать письма: вы договора подписали? И вообще, на что вы собираетесь жаловаться, если среди нас некому брать на себя обязательства по оплате за тепло, электричество и т. д. ЖЕК обзвонил всех. Мастер услышал много интересного. Одни судиться собираются с КГС, другие продают квартиру и просят их по поводу договора не беспокоить, одна вообще послала. А дом пусть разваливается без тепла? И что мне делать - мне жить негде? Если не будет 139 договоров - в пятницу тепло включат, а через 3 дня выключат. Кстати, лифты будут работать с четверга.

Цитувати

Елена839

Елена839

06.12.2011 17:08:31

Первый дом уже больше года имеет на руках все документы на право собственности, тем не менее из 42 квартир не подписали договора 22 - больше половины! Предлагаю заинтересованным лицам все-таки направить свои усилия на то, чтобы убедить соседей подписать договора до пятницы.

Цитувати

Ромарио

Ромарио

06.12.2011 17:37:42

lego: мне только что лично позвонил Голица по поводу моего письма. Сказал, что подключили...

по правилам они подключают воду и отопление в дом тогда, когда будущие жильцы (те самые 70%) заключили договора с ЖЭКом -
в каком нормативно-правовом акте это прописано ?

Цитувати

Writer

Writer

06.12.2011 18:07:52

ТО: Елена839
Елена, не расстраивайтесь так резко. :)

1) В любом новострое есть перекупщики квартир (им не нужен ни ЖЕК ни услуги. Такие квартиры будут ещё пару лет в нашем доме, пока не появиться реальный жилец). Причём в нашем доме в 2008 году накупили много квартир для перепродажи. Это можно увидеть по Авизо.

2) То что коммунальные услуги включат в пятницу, а потом выключат (т. к. нет 70%), это факт.

3) Если верить ЖЕКу, то на этой неделе в нашем доме будут все основные коммунальные услуги - электричество, лифты, вода, отопление – это переломный момент, когда можно будет договариваться с Жеком, брать ключи и начинать ремонт.

Я вижу это:
а) электрика – по счётчику;
б) вода – по счётчику;
с) касательно отопления - в Технiчнiй Характеристики моей квартиры указано: Система опалення: двотрубна горизонтальна поквартирна. Труби пластиковi в конструкцiї пiдлоги.

Судя из слова “… поквартирна …” можно сделать вывод, что ЖЕК может запустить тепло в стояки, а на каждом этаже есть щитовая, в которой можно отдельно для каждой квартиры и общего коридора подключать/отключать отопление.
Т. е. тепло можно подавать только в те квартиры, которые заключили договор с ЖЕКом и начнут оплачивать услуги.

По такой схеме работают другие ЖЕКи в других новостройках, почему у нас так нельзя?
Хотя бы если 1 квартира на этаже заключила договор и будет оплачивать за отопление – думаю ЖЕК не будет против включить им тепло и начинать собирать деньгу.

Знающие люди - ЕСЛИ по поводу возможности поквартирного отопления Я ГОНЮ – поправьте меня, пожалуйста.

4) Ещё есть пункт – оплата консьержа и счета за придомовую территорию. Не будем платить консьержу и придомовую – лифты ходить не будут, мусор вывозить не будут.
Ну к этому пункту мы ещё вернёмся, сначала нужно ключи получить. :-/

Кстати, у меня знакомые на другом новострое с такой-же проблемой “70% договоров” сталкивались, прождали пару месяцев, пока все инвесторы соберутся прийти на подпись договора. Так и недожались, но ЖЕК всё запустил и всё заработало на цифре 50%.

Цитувати

Елена839

Елена839

06.12.2011 18:36:38

сегодня в ЖЕКе говорили, что нельзя отключить от отопления отдельные квартиры. И ещё: не хотелось бы, чтобы дом вымерзал и разрушался

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

06.12.2011 19:04:14

Writer: ТО: Елена839
Елена, не расстраивайтесь так резко. :)
1) В любом новострое есть...

если дом неотапливается значит воды небудет... законы физики знаете ли.... по вашей проблеме ветку голосеевской, 13 почитайте....

Цитувати

Елена839

Елена839

06.12.2011 19:51:35

Writer:"В любом новострое есть перекупщики квартир (им не нужен ни ЖЕК ни услуги. Такие квартиры будут ещё пару лет в нашем доме, пока не появится реальный жилец). Причём в нашем доме в 2008 году накупили много квартир для перепродажи. Это можно увидеть по Авизо".
Может быть, им и не нужен ЖЕК, но кто-то же должен платить за обслуживание дома. Неужели на это согласится покупатель? И я не понимаю, почему они не должны подписывать договор на обслуживание.

Цитувати
<< 347 348 349 350 351 ... 420
Архів