Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

med

med

14.06.2010 14:17:59

Насчёт сроков "не раньше лета" полностью согласен.
Консультировался с прорабом другой стройки.
Отделочные роботы занимают слишком много времени.
Так что то что в Лико шепчут на ушко мол до нового года сдадим-тоже завтрак:(... увы

Цитувати

Gwinb

Gwinb

19.06.2010 21:05:35

Всем привет, хотим приобрести квартиру. Может кто-то разобрался в схеме покупки? На сколько правомерный договор имущественных прав? В абзаце 3 статьи 4 закона Украины "Про інвестиційну діяльність" говорится "Інвестування та фінансування будівництва може здійснюватися виключно через... через випуск безпроцентних (цільових) облігацій". О договоре покупки-продажи имущественных прав здесь речь не идет. А Опционы считаются выполнеными при подписании данного договора.
Вопрос: какую силу имеет договор(из закона следует, что это не инвестирование)? Или "Лико" просто нарушают закон?

Цитувати

m3s

m3s

20.06.2010 07:32:29

В случае, если речь идет о ценных бумагах (в т. ч. опционах), которые отчуждаются через ИСИ, то тогда, исходя из ст.4. ЗУ "Про инвестиционную деятельность"(Інвестування та фінансування будівництва таких об`єктів може здійснюватися виключно через... ІНСТИТУТИ СПІЛЬНОГО ІНВЕСТУВАННЯ...) такая деятельность соответстует закону.
Вместо опционов могут быть другие ценные бумаги, чаще закладные.

Цитувати

Gwinb

Gwinb

20.06.2010 09:16:24

Спасибо за ответ. Смущает тот факт, что по опционам реализуется не право собственности а имущественные права...

Цитувати

m3s

m3s

20.06.2010 10:42:03

Пока имущества нет - имущественные права. Ведь речь идет об инвестировании в недострой, насколько я понимаю.

Цитувати

Gwinb

Gwinb

20.06.2010 10:52:05

А не должна ли Лико реализовывать опционы путем выдачи свидетельства, когда дом будет сдан?

Цитувати

m3s

m3s

20.06.2010 14:58:45

Опционы (деривативы) биржевой финансовый инструмент, который дает право на покупку/продажу чего либо в будующем и "реализуются" путем покупки, в данном случае я предполагаю, имущественных прав на предполагаемую квартиру.

То что вы написали, относится по своей сути к облигациям (долговым ценным бумагам)у Вас взяли деньги и взамен, через некоторое время, отдали построенную квартиру (оформили свидетельство/погасили облигации).

Насколько я знаю, раньше Лико продавали по облигациям. Сейчас облигации уже почти никто не применяет (не регистрирует новые выпуски). Но это уже другая тема.

Цитувати

andryuha_z

andryuha_z

25.06.2010 13:25:16

Кто то знает что сейчас делается на стройке?

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

28.06.2010 16:51:56

Стройка в воскресенье.

Цитувати

Alyonchik

Alyonchik

28.06.2010 16:55:29

Вид с дороги

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 112