Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

Gwinb

Gwinb

10.07.2010 13:18:51

Вчера проезжали возле стройки Вильямса 5. Со стороны дороги закончили ложить плитку, расчистили подьезд к дому и засыпали камнями под асфальт. И наконец начали красить фасад!!! Правда цвет нам не понравился, какой-то грязно-темно-абрикосовый :( Может его как-то скомбинируют с чем-то другим и будет ничего?.. Будем наблюдать.
А вот на других домах темп как-то поубавили, никаких изменений за неделю мы не заметили, да и рабочих там тоже не наблюдалось...

Цитувати

virtuoso

virtuoso

11.07.2010 16:55:06

З подачі Vera_son, інвестора Ліко, викладається стаття для ознайомлення.
http://prokuratura.org.ua/?p=3267

Цитувати

virtuoso

virtuoso

11.07.2010 18:02:52

Вдогонку.
http://politpedia.org/3086.htm

Цитувати

ANyT

ANyT

12.07.2010 09:38:24

)))))
Я читала такую же статью, там говорили такое же, лишь дата публикации была 2008г и тоже писали про Ларису Ломакину.
А сейчас такая же инфо, и говорится о 2009. По-моему, это заказуха :)
Лишь даты изменили из 2008 на 2009.

Цитувати

andryuha_z

andryuha_z

12.07.2010 11:25:30

100%! если б компания была на грани банкротства, она не начинала бы строить новые объекты, что в нашем случае как раз и происходит!!!

Цитувати

Кукузя

Кукузя

12.07.2010 20:13:25

По поводу "банкротства" лико. Решено, что помощь от государства на достройку домов получат 11 объектов в Киеве:
• жилой дом №1 на Осокорках-9
• жилой дом №10 на Осокорках-6
• бульвар Кольцова, 14
• Автозаводская, 29-а
• проспект Павла Тычины, 18-б
• 2-й микрорайон жилмассива Троещина
• проспект Науки, 28 (20) и Оскольская, 24
• Щербакова, 52
• Онуфрия Трутенко, 3 (и 1-я очередь дома №1)
• Академика Вильямса, 5 (дом №4)
• Академика Вильямса, 3/7 (дом №5)

Это учитывая, что Вильямса-5 уже фактически достроен, в течение 2-х недель его собирается принять на баланс ЖЕК, а на остальных домах стройка не прекращается. И еще, если бы Лико не хватало инвестиций, они бы с радостью распродавали квартиры на этапе строительства и даже на этапе котлована, как это делают другие компании, а они продают только на Вильямса-5 и Вильямса-3/7, а остальные зажали, чтобы продавать их на этапе полной готовности уже с документами только уже по совсем другой цене. Просто если бы они не числились среди банкротов, на каком основании они получили бы деньги из бюджета? ;)

Лико конечно затягивает сроки, но зато, в отличие от большинства других компаний, рано или поздно сдает дома в эксплуатацию. Надеюсь, что так будет и дальше. И надеюсь, что к весне мы уже будем соседями. Давайте знакомиться уже сейчас, чтоли?

Кстати, на Вильямса-3/7 с внутренней стороны двора сейчас активно устанавливают окна, если не ошибаюсь на 4-й секции.

P.s. как вариант, ходили смотреть уже готовую квартиру в жилом комплексе "Голосеевский". Качество черновой стяжки/отделки в Голосеевском (Голосеевская-13) неприятно удивило, еще у них лестница как минимум на одном из крылец разваливается. А черновая отделка квартиры произвела неопрятное и некачественное впечатление. На Вильямса-5 черновая нам понравилась.

Цитувати

edipus

edipus

12.07.2010 21:28:50

andryuha_z: 100%! если б компания была на грани банкротства, она не начинала бы строить новые...

Самое оно. Открыть новые продажи, срубить бабла напоследок и запустить процедуру банкротства.

Эта... откуда список новостроек взяли?
"Новостям" таким уже скоро год.
http://www.pagoda.kiev.ua/pages/1627
Вот список перечисленых новостроек, 1:1 с предыдущим сообщением.
Теперь вопрос: какие из них за год получили деньги?
Вопрос №2: каким боком этот список годичной давности (Юля, Витя и т. д.) к теперешним реалиям? (Витя, но не тот)
А дыма без огня не бывает. Ходят слухи о банкротстве, пишут аналитику - значит не зря.

Цитувати

Spectator

Spectator

12.07.2010 21:49:08

Ай-яй-яй, virtuoso. Даа…, совсем видно плохи дела у соседей – инвесторов «Четырех сезонов», раз их самые активные участники начинают действовать грязными методами.
Для тех, кто возможно не в курсе – virtuoso – инвестор «Четырех сезонов», самый активный участник соответстующего форума здесь, а также создатель, или один из них, сайта инвесторов «Четырех сезонов», активный зазывала инвестировать в эту стройку. Если что-то упустил, пусть Виртуозо подправит.
Для Вас, Віртуозо. Це вже щонайменше не віртуозно. Підняти сумнівні передруківки «статеек» двох-трьохрічної давності і виставити їх на гілці конкуруючої забудови, як щось нове і сенсаційне. Нуу.., я розчарований, це не той стиль для Вашого ніка. Я довгий час слідкував за вашими повідомленнями, які були виважені і коректні, оскільки серйозно розглядав можливість інвестувати в ЧС, і у мене склалося враження, що ви порядна людина, яка робить добру справу для забудовника, співінвесторів, ну і для себе, звичайно. І тут, на тобі. Одним словом, впали ви в моїх очах. Чи справи дійсно йдуть так погано, що ви вимушені були взятися до брудних методів, щоб переманити інвесторів з ЛІКО в ЧС? Чи це завдання забудовника за додаткові бонуси? Ну хоча б нік змінили. Чи представилися, що ви інвестор ЧС, тоді б це виглядало більш нормально.
Теперь по сути вопроса. Я инвестор ЛИКО. Это первый мой пост. Следил за форумом, но не было времени да и особой потребности писать. Сейчас в отпуске, есть время, ну и Виртуозо подстегнул. Перед тем как инвестировать, рассматривал разные варианты, и один из них был «Четыре сезона», который казался мне лучшим чем ЛИКО, при приблизительно одинаковой цене вопроса. В первую очередь, расположение – ближе к метро, готовность на момент принятия решения выше чем в ЛИКО, хороший вид из окон, секция А выше 10-11 этажа, который вряд ли будет испорчен в ближайшее время соседней высоткой. Но, в процессе дальнейшего рассмотрения появилось много но, которые и склонили меня в пользу ЛИКО.

Цитувати

Spectator

Spectator

12.07.2010 21:52:25

Первое и самое главное НО – надежность вложения и реальность сдачи дома, если не в срок, то с терпимой задержкой. И тут ЛИКО выигрывает на порядок. Может то что писали про Лысова и правда, но то что у этого господина далеко идущие планы – это наверняка, и заваливаться на данном этапе он явно не собирается. Да и «звезды» расположились сейчас очень уж благосклонно. Депутат ВР от Партии Регионов, заместитель главы комитета по вопросам строительства и ЖКХ, бывший зампред КГГА, начальник Главного управления коммунальной собственности Киева, с соответствующими связями и влиянием, ходили слухи про его возможное возвращение в столичную власть и т. д. и т. п. Ввел в эксплуатацию не один объект. Если строил даже при помаранчевой власти, то теперь и карты в руки. Его холдинг в списке на государственное финансирование. Сложно сравнивать с никому неизвестными УМК и Мередиан-2005, строящими Четыре сезона. Ничего не хочу сказать плохого про эти компании, может они и добросовестные и стараются, но силенок или деньжат может не хватить. Судя из рекламной компании ЧС и темпов строительства, застройщики полностью, или почти полностью, зависят от денег инвесторов, а те не идут. Заманивают уже как минимум год-полтора скидками 15-25%, а те все равно не идут. Ну как это может быть, чтобы в таком прекрасном почти готовом доме, а зимой клятвенно обещали в мае выдать ключи, по такой хорошей цене, преподноситься как лучшая учитывая характеристики дома, место расположения, до сих пор были в наличии не только 3-ки и типа пентхаузы, а и 1,2-х комнатные. А они есть, и их не берут. А раз не берут, то не за что и достраивать. И такая ситуация может продолжаться еще не один месяц. То что окна почти все поставили, это хорошо, но сколько там внутренних работ осталось, одному Богу известно, и когда их закончат, я думаю даже Он не знает. Я был на стройке, внутри пару Вась с чем-то возились и все. Может просто день был такой неудачный, но у меня сложилось удручающее впечатление.
Теперь возьмем ЛИКО. Снова же, может день такой был. Стройка велась на четырех домах одновременно. Количество рабочих и техники – ну тут даже сравнивать не приходиться. На что следует обратить внимание – из строящихся на сегодня 4-х домов, квартиры продаются только в двух. Как мне стало известно, в остальных двух квартиры будут продавать после или на этапе сдачи дома. Что это значит – у компании есть финансовый ресурс строить и без денег инвесторов, а это на сегодня, когда квартиры покупают очень вяло, ВАЖНЕЙШЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО и дополнительный аргумент, что дом будет сдан. Кроме того, насколько я знаю, дома для ЛИКО строят разные подрядчики и конкурируют между собой за фронт работ, который только по данной площадке громадный. Соответственно идут на дополнительные уступки и предоставляют свой ресурс для строительства.

Цитувати

Spectator

Spectator

12.07.2010 21:56:13

Второе НО. Дом сдан. НО. Может я не прав, но лично у меня есть сомнения, что «Четыре сезона», даже достроив, безпроблемно введут в эксплуатацию. Когда я был в отделе продаж, мне не смогли показать соответствующие документы, которые бы гарантировали своевременное подключение дома к сетям, канализации и т. д. Сказали все будет, но позже, сейчас где-то на согласовании. Два громадных дома, втиснутых в старом районе…, не знаю, не специалист, но есть сомнения. Насколько я знаю и судя по документам у ЛИКО такой проблемы не существует.
Третье НО. УРА, дом введен в эксплуатацию. НО. Смотря на Гугле на место расположение дома, я не могу представить где будут стоять машины жильцов. 460 квартир один дом! Два дома – 920 квартир! 800-900 машин!!! Дома просто затиснуты в существующую застройку, с минимальной придомовой территорией. Там для 20 мамаш с колясками места мало, не говоря уже про 900 машин. Парковок в обозримом приближении нет. Очень ограниченное количество дорогих мест в паркинге проблему не решают. Два варианта, или двор закрывают для машин, и тогда вы ставите свою любимицу черте где, или двор превращается в автомобильный ужас, но вы все равно ставите машину черте где, поскольку занять место будет невозможно. В ЛИКО и площади придомовые несравненно больше, и дома поменьше, и паркинг дешевле, и стоянки рядом.
Ну и последнее НО. Судя по темпам строительства 1-го дома, болото и дрободелки обеспечены еще лет на 5 минимум, пока не здатут 2-й дом.
Что-то долго я тут разглагольствую, видимо слишком много времени в отпуске, пора выходить на работу, НО вот такие вот НО убедили меня проинвестировать в ЛИКО. А сообщения Виртуозо убедили меня в этом еще больше.
В конце хочу подчеркнуть, что я не эксперт, не претендую на истину в последней инстанции, но возможно мои рассуждения помогут кому-то сделать правильный выбор. А инвесторам и ЛИКО и ЧС желаю побыстрее вселиться в новые квартиры.
Виртуозо, в качестве ответной любезности, размещаю, с Вашего позволения, этот пост и на ветке Четырех сезонов.

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 112
Архів