Chaina
04.06.2008 06:25:43
Практически согласен с предыдущими ораторами - у меня указан срок сдачи 3-й квартал 2007-го. Так что задержка "всего" 9 месяцев.
Я безусловно радуюсь, что дом построен и вот-вот получим ключи. Но.
Больше всего в застройщике возмущает постоянное ВРАНЬЕ инвесторам. Именно так - большими буквами. И фраза "через две недели", которую слышим по разным вопросам начиная с Нового года. Несерьезно это. имхо...
ИванМ
04.06.2008 08:56:54
Мы все понимаем, что сейчас строить тяжело - да ! Взятки даются, непрозрачно все, никто не дает никаких гарантий и т. д. Когда выбирал Лико-Холдинг - рекомендовали как солидного застройщика.
НО, времена прошли, много фирм сейчас оперативно и качественно строют.
Вон например "Голосеево" (каждый день проезжаю мимо)- отмахали за год - как лико за 3 и красивезно, и уже кондеры стоят у людей - видимо уже здали.
Я не агитирую против Лико, фирма все таки была и остается одним из лидеров рынка и подтверждает это не один раз, но следующий раз Я СИЛЬНО ПОДУМАЮ - СВЯЗЫВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ С ЛЮДЬМИ... КОТОРЫЕ ВРУТ ЧЕРЕЗ СЛОВО и из-за этого соответственно складывается ощущение что это Элита-Центр какая-то.
К Руководству Лико (вы ведь читаете форум) - Как по мне, нужно собрать инвесторов и сказать : "Ребята ! Трудно бла.. бла.. бла.. но будет тогда то.... реально проблемы такие.. бла.. бла.." А то и ПИСЬМЕННЫЙ запрос вам инвесторы написали... хоть бы удосужились ответ дать. Я например работаю в крупной компании где работает не одна тысяча человек, лидер рынка, волокиты и поточных дел куча, перегружены все на 200%, и то отвечаем на требования клиентов.. даже самые жалкие. Ну что нельзя хотя бы общую позицию выложить в письме? Ведь все равно ж по договорам никто вас юридически не достанет!
НУ НЕСЕРЬЙОЗНО УВАЖАЕМОЙ ФИРМЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВРАНЬЕМ !
mayhem
04.06.2008 10:00:54
Эта, мне про сдачу паркинга больше года говорят - "в конце месяца должны сдать". Ну не ссуки, а?
kapusta
04.06.2008 11:15:12
Я думаю, что ЛИКО все-таки задумается и 5-я очередь не будет так страдать как мы. Хотя в нашем государстве на ошибках не учатся...
Oleks
04.06.2008 12:27:26
Есть соседи по Вильямса 5(4)???
Oleksii
04.06.2008 16:28:16
Подскажите почему товарищи турки выгнали 6 этажей на Вильямса, 5......, но не начинают облицовывать дом..... я смотрю на Науки строили..... построили 5 этажей - 3 этажа уже облицованы и с окнами, 7 этажей - 5 этажей облицованы и т. п.
Есть ли у Лико план строительства, т. е. к примеру на 01.05.08 обект должен быть готов на столько то%%, в т. ч. сделаны такие и такие работы,..... до 01.08-08 - такая то%% готовность и такие-то работы..... ну, чтоб по ходу самому одупляться с задержками строят или без.
IgoGo
04.06.2008 18:10:24
Когда брал квартиру в 4 очередь мне почему-то думалось что раз проект такой же как и в 3 очереди, все ошибки учтены, построят быстрее... Реально задержка БОЛЬШЕ чем в предыдущей очереди.
По поводу плана строительства :), мы тоже запрашивали план и нам даже его давали (можно посмотреть по ветке 3 очереди). В реалии же этот план ничего не значит - во первых нам давали план возведения дома и худо бедно он был возведен в срок. Задержка пошла с последующей внутренней и внешней отделкой. На этом этапе началась сказка "через 2 недели" и НИКТО не брался говорить о реальных датах.
Даже сейчас, у меня есть сильные сомнения что они начнут раздавать ключи по 7 дому к 10 июня (в отделе продаже вчера мне назвали эту дату, выглядит как очередные "через 2 недели").
Передача ключей должна означать что дом полностью закончен и запущен, при этом подписывается договор с ЖЕКом. Воды там нет и даже нет заглушек на стояках, сколько времени это еще может занять...
Дай бог чтобы я был не прав на этот раз.
Kleopatra
04.06.2008 19:49:00
Говорят :) что весь дом подключат к воде 12 июня. Изначально сказали в лико, на стройке подтвердили, но заметили, что нету какой то важной детали. Рассказывали про какой то супер бупер модный немецкий бойлер...
Игорь, у нас заглушки на трубах стоят, если я тебя правильно поняла о чем речь.
Specu
05.06.2008 07:57:21
Предлагаю таки обсуждать 4-ю очередь в соответствующей ветке.
Alexio
18.08.2008 18:10:13
Oleks: Есть соседи по Вильямса 5(4)???
Соседи есть..... дома пока еще нет. Надеюсь, что ключевые слова...... ПОКА ЕЩЕ.