Кукузя
21.07.2010 13:02:58
Кстати, от души поздравляю соседей с Вильямса-5 с началом ремонта! У Вас под домом с торцевой стороны сейчас дорогу во двор заводят, положили бровку и щебенку ровняют.
Oksy
21.07.2010 13:10:07
Я инвестор Вильямса 5, только что звонила в Лико, говорят никакой ремонт еще нельзя делать до подписания акта выполненных работ (логично), ни о каких объявлениях не знают, они ничего не вешали. На вопрос: КОГДА? ответ: все на финишной прямой, дом сейчас здается ЖЭКу, вам позвонят для подписания акта, выдачи ключей, ручек от окон и счетчиков для воды!
ANyT
21.07.2010 13:46:37
Наверное, вывесили подрядчики до начало ремонта :))))
sveta_gonch
21.07.2010 18:47:04
на финальной прямой 5-й номер уже давно... просто нужно расслабаться... и все будет :) как и у нас, на 3/7... к лету 2011...
спасибо за фотки! за 1 месяц очень хорошо видно изменения...:))
Кукузя
22.07.2010 10:16:02
Жаль, что объявление о начале ремонта на В.-5 оказалось глюком, надеюсь, что скоро ремонт разрешат официально.
Из новостей на 3/7 начали устанавливать окна на 3-й секции со стороны двора, первый этаж уже застеклен.
DarNebes
22.07.2010 11:38:57
Доброго дня всем!
Мы с мужем хотим проинвестировать квартиру в 3/7, но что-то так страшно!!! Подскажите, кто туда часто ездит, как темпы? В офисе говорят - здача в декабре 2010, но любому понятно, что это не так! Как Ваше мнение? Завтра едем смотреть на стройплощадку, но не всегда получается задать все нужные для решения вопросы. Подскажите, что нужно уточнить и расспросить в первую очередь?
ProspectiveSosed
22.07.2010 11:44:42
Тут у Ліко якісь дивні тисячі беруть непонятно за що, мол за інформаційну підтримку (1200) за сертифікат (7500!!!!) і ще за щось, і разом виходить мін. $1500 поверх вартості квартири. А можливо цю суму якось обійти? Наприклад, якщо перекуповувати у когось або якось напряму в підрядчиків? Чи все одно прийдеться відвалити? Просто дивлюсь тут Інтернет завалений об`явами про продаж, тому й питаю.
Кукузя
22.07.2010 13:27:08
DarNebes, на счет темпов если Вы почитаете ветку и посмотрите по датам, то станет ясно, что строительство идет, на сколько оно быстрое мне трудно оценить, но оно не прекращается (работают даже по выходным и иногда в темное время). Плюсы и минусы тоже можно вычитать из этой ветки, если кратко, то основные моменты: надежность и сроки - сроки сдачи затягиваются сильно, но сдают и, что приятно, все, кто должны принять дом, дома лики принимают без проблем. Т. е. все построенные ими дома успешно введены в эксплуатацию, в воздухе никто не остался, + они уже построили и сдали приличное количество домов. Если судить по Вильямса-5, Вильямса 3/7 наверно сдадут весной или летом 2011 - для меня это терпимо, как для вас не знаю. Мне нравится качество их строительства (я не профи, просто в сравнении с ЖК Голосеево и с некоторыми одиночными новостроями выглядит лучше). Хотя у каждого свои достоинства и недостатки. Плюс то, что они не продают сейчас квартиры в остальных домах, а собираются их продавать уже построенными вместе с документами, ясное дело, что если они собираются продавать там квартиры уже готовыми, то они не должны себя дискредитировать до этого времени, т. е. это значит, что они будут продолжать строить наш дом. Ну тут уже говорили недавно, что "звезды благоволят сейчас к владельцу лико". Короче из возможных вариантов в этом районе (другие я даже не рассматривала), лично для меня это - лучшее. Если сомневаетесь - почитайте подробно эту ветку и ветки любых других новостроек. Недостатки есть в любом строительстве, но на мой взгляд здесь их меньше, чем у других.
Теперь о минусах - 1. инфраструктура не такая супер-пупер классная, как обещали - нет своего государственного детского садика, хотя школу пока обещают. 2. Меня знакомые пугали близостью аэропорта и шумом от самолетов - обычно шума самолетов не слышно, полоса идет параллельно микрорайону, так что прямо над головами они не летают, а шум машин слышно намного больше, но вот запах керосина изредка долетает, но экология здесь все равно лучшая в Киеве.
На счет вопросов, которые им стоит задать, спросите как скоро после оплаты получите на руки ценные бумаги. Но с этим проблем тоже вроде ни у кого пока не возникало, просто раньше их сразу выдавали, а сейчас выдают через некоторое время.
Если можно, я бы Вас попросила задать им один вопрос, ответ на который нужен для тех, кто хочет отвоевать обещанный детский садик: "можем ли мы получить заверенную ликохолдингом копию плана застройки ликограда утвержденного в управлении градостроительства с указанием даты, когда он был утвержден?". На вопрос "зачем?" ответте что-нибудь риторическое, например, что "как инвестор хотите иметь на руках документальное подтверждение плана строительства". Извините за наглость и спасибо в любом случае.
Spectator
23.07.2010 21:22:24
ProspectiveSosed: Тут у Ліко якісь дивні тисячі беруть непонятно за що, мол за інформаційну підтримку...
Берут все! Кто чуть меньше, кто чуть больше, кто в начале, кто в конце, кто уже в цену договора вбил соответствующие суммы, но берут все. В среднем сумма составляет 1-2%, так что Лико тут не одиноки. Оформление свидетельства на право собственности(7500) в любом случае оплачивать надо, не знаю правда насколько адекватна сумма, включая услуги БТИ и т. д, но разбираться не было желания. С информационными услугами они конечно прикололись, я у них в офисе долго пытался узнать – чего же они такого мне наинформировали на 1200. Ну да видно нужно дать кому-то еще немножко заработать. Больше вроде ничего нет. А подрядчики в плане продаж - это как торговые агенты, все равно все оформляется через Лико.
ProspectiveSosed
24.07.2010 16:08:47
Ну, якщо чесно, так ~3% якось забагато (при купівлі однокімнатної). Прям майже як ріелторська конторка. Стандарт взагалі-то 1%, ну іноді аж 2%, а тут....