m3s
18.07.2010 07:00:54
ИМХО гораздо более подходящим для вашей ситуации является У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ "Про заходи щодо забезпечення захисту прав і законних інтересів дітей" в котором местным администрациям поручено "забезпечити створення до 1 вересня 2009 року та функціонування дитячих дошкільних установ у кількості, що відповідає потребам відповідних територіальних громад"
Jul7
18.07.2010 10:20:46
Подскажите, пожалуйста, оплачивали ли вы помимо основных расходов при оформлении сделки еще и по договору за информационно-справочное обслуживание 1200 гривен?!
Кукузя
18.07.2010 11:52:54
m3s, спасибо! Указ президента сейчас поищу.
Я вчера ночью еще накопала:
Правила забудови м. Києва Затв. рішенням Київради 27.01.2005 №11/2587;
Розділ 1. Загальні положення
1.3. Основні вимоги до забудови та благоустрою міста.
1.3.6. Не допускається будівництво житла та інших об’єктів на ділянках, які передбачені затвердженими детальними планами територій, проектами забудови для будівництва дитячих дошкільних закладів, шкіл, спортивних споруд та інших об’єктів соціальної сфери обслуговування населення, окрім розміщення за відповідним містобудівним обґрунтуванням житлових будинків з відповідними об’єктами соціальної сфери обслуговування.
Так что с первым садиком (уже построенным) пока непонятно, т. к. к этому закону не получится аппелировать - садик остался садиком, просто он платный. Если заниматься построенным платным садиком, то нужно искать недостающие звенья в цепочке.
Для второго запланированного садика в новом массиве нужно только запросить проект застройки, если садик был в проекте, то это был бы наш козырь.
Jul7, мы оплачивали, в лико нам сказали, что все платежи обязательны. Может это и не правильно, но вопросов для выяснения в тот период было много, сумма неочень большая и в тот момент у нас небыло времени и возможности докапываться еще и до этого, так что по вопросу оплаты информационных услуг мы поверили на слово.
Кукузя
18.07.2010 13:48:15
Вот с подсказки m3s нашла:
У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про заходи щодо забезпечення захисту прав
і законних інтересів дітей
З метою поліпшення стану забезпечення захисту прав і законних
інтересів дітей, реалізації прав дітей на охорону здоров`я,
освіту, соціальний захист та гармонійний розвиток
п о с т а н о в л я ю:
4. Міністерству освіти і науки України:
1) ужити разом з Радою міністрів Автономної Республіки Крим,
обласними, Київською та Севастопольською міськими державними
адміністраціями заходів щодо оптимізації та розвитку мережі
дошкільних навчальних закладів з урахуванням прогнозованих
демографічних змін, не допускати скорочення мережі таких закладів;
9. Раді міністрів Автономної Республіки Крим, обласним,
Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям:
3) забезпечити створення до 1 вересня 2009 року та
функціонування дитячих дошкільних установ у кількості, що
відповідає потребам відповідних територіальних громад;
11. Державному комітету телебачення та радіомовлення України:
2) забезпечувати широке висвітлення у засобах масової
інформації питань соціального та правового захисту дітей
(пункт 11 дает нам право требовать широкого освещения проблемы с отсутствием садика по радио и телевидению)
sveta_gonch
19.07.2010 19:02:02
Вечер добрый всем!!
Я конечно же за садик. Поддержу с удовольствием! (с одним условием - на выходных, т. к. все ж народ рабочий)
у меня вопрос к вам всем. Как быстро ЛИКО выдало вам сертификат опционный ????после подписания договора на покупку опционов и перечисления денег? и что к нему еще прилагалось??
Заранее благодарю за ваши ответы.
Кукузя
20.07.2010 09:40:35
sveta_gonch, чиркните мне на почту свой е-мейл, отвечу на счет сроков.
По поводу садика. В главном управлении градостроительства мне сказали, что план застройки жилого комплекса они не выдадут не при каких условиях, т. к. это частная собственность застройщика. Так что обращаться нужно только к застройщику. Так что буду писать в лико. Если у кого-то есть знакомый юрист, узнайте, пожалуйста, имеет ли инвестор право ознакомиться с планом застройки?
Сегодня после обеда еще попытаюсь обратиться в відділ управління розвитку міста, хочу узнать нормативы, на сколько человек у нас положен детский садик.
Кукузя
20.07.2010 13:38:54
На третьей секции по центру за сегодня установили еще около 10 балконов.
andryuha_z
20.07.2010 14:25:26
а можно хоть какие нибудь фото, я так понимаю Вы где то недалеко от стройки!!!
ANyT
20.07.2010 15:11:10
sveta_gonch: Вечер добрый всем!!
Я конечно же за садик. Поддержу с удовольствием! (с одним...
Выдали после оплаты. Сказали- это зависит скорости работы на бирже.
По-моему, в марте выдавали пачкой всем тем, кто купил с начала 2010.
ANyT
20.07.2010 15:14:06
На В.,5 повесили информации, что можно делать ремонт :)
Мои поздравления всем, кто инвестировал в Вильямса, 5.
Оч. ждем когда повесят такое на 3/7 :)