localhost
15.11.2010 16:58:25
Кукузя: andryuha_z, не читая Вашего поста, звонила сегодня в лико в отдел продаж этот же...
На сколько я знаю ОСББ спокойно можно создать и после принятия дома в эксплуатацию и хоть через 2 года после этого. Проблема может быть только в том случае если Лико захочет провернуть такой же финт как в "Голосеево". Но надеюсь не захотят, потому что им еще большую часть нового квартала в будущем надо будет как-то продавать ;)
Подождем что будут писать жильцы дома №5, вполне возможно что ликовский ЖЕК не так уж плох.
Кукузя
15.11.2010 17:36:51
То, что устроили в "Голосеево" - это вообще жесть, у них на форуме проходя мимо прочла, один из жильцов недавно писал, что платит за трешку в месяц 3900грн. и это, как я понимаю, не предел. Ну собственно от такого прикола как в Голосеево и хотелось бы перестраховаться, я тоже надеюсь, что лико такого не учудят, но мало ли, доверяй, но проверяй. Тоже хочу потом узнать, как на В-5 получится с жеком и будет ли у них ОСББ.
med
15.11.2010 17:50:16
а фоток случаем некто не сделал?
Витамин
15.11.2010 17:57:39
Всем добрый вечер!!!
У лико, как я понимаю цель ОСББ - это еще одна статья доходов!?!
А вот для нас, это должно быть уверенность в завтрашнем дне... нашего двора, дома и т. д.
А вот если мы хотим, что бы ОСББ было успешным... то им должен управлять не домохозяйка в свободное от дома время, а успешный (с опытом) менеджер. И как правильно написала Кукузя: "умеющий стучать и открывать нужные двери"... а ему нужно предложить соответствующую з/п!!! + бухгалтер, + электрик (можно по договору не обязательно в штат брать), + сантехник (так же не в штате), + дворник... Если я не так написал, прошу поправить...
DarNebes
16.11.2010 14:52:56
Я имела ввиду домохозяйку не ту, которая сидит дома и когда сможет, тогда и будет работать, а ту, которая не работает официально или не нуждается в работе. А какой такой успешный менеджер уйдет с работы, чтоб работать в ОСББ???
У нас в доме в котором мы сейчас живем есть женщина - т. Шура, так нам ни ОСББ, ни ЖЭКа не надо, её начальник ЖЭКа так боится, что работы по исправлению неполадок в доме просто по звонку исправляются, а не - так она им такой кордебалет устраивает, что ого-го! Может её на работу пригласить к нам =)
Витамин
17.11.2010 16:28:29
Добрый вечер)))
От того, кого мы пригласим работать... будет зависеть, то в каких условия мы будем жить!!! Я не против т. Шуры... если у нее есть дар общения не только с гос. служащими, но и умение заключать договора, контролировать всю фин. деятельность ОСББ,.. а самое главное предоставление ежемесячно отчета, тем жителям которые этого хотят... Это не моя прихоть, это норма для успешных ОСББ... К сожаления сам никогда не сталкивался с ними, но по хвалебным одам от приятелей слышал))))
Premier-A
17.11.2010 18:22:05
Есть указание сдать дом 3а до НОВОГО ГОДА!!! сегодня по стадии готовности он уже обганяет наш 3/7.
3/7 смотрят с оптимизмом на весну 2011.
Витамин
17.11.2010 19:37:17
Вау... какая хорошая новость... Не знаю, как вам... а мне уже хочется жить в своей квартире, а не съемной ))))))
Premier-A
18.11.2010 14:28:46
Отдел архитектуры в Лико - это УХАХА... приемное время после 18-00, или в субботу... попахивает нелегальщиной, халтурками и т. д... повеселили меня...
Все желающие согласовать свою перепланировку в БТИ, поторопитесь, т. к. до здачи дома ваши стены уже должны стоять! Сегодня уже полным ходом идет внутренняя отделка квартир. Своих строителей на стройку приводить нельзя, перепланировки только силами строителей ЛИКО... покрайней мере не платить за штукатурку того что вы собираетесь ломать!
очередная сплетня - до сих пор не облицевали наш дом, т. к. небыло сертификата на клей (или пену которым утеплять должны). Уже его получили, и должны ударно приступить к фасаду!
Соседям с 3А пламенный привет, со вчерашенего дня, запретили делать перепланировки! Тоесть их можно но там очень длинная бумажная волокита для тех кто 30/70.
Kicker
20.11.2010 23:52:48
Спасибо Витамину за фотки - хорошо, что не паркинг под окнами, так все же веселее :)
К сведению, все равно рано или поздно перейдут на ОСББ. Такова стратегия государства, у меня и в Голосеево есть квартира, так что я много об этом слышал :)) Точно уже не помню, но государство хочет переложить проблему ЖКХ на жильцов в недалекой перспективе, так что придеться нам всем столкнуться с ОСББ. ОСББ - это очень выгодно для жильцов, если нормальное руководство. Это и низкая плата за комуслуги, и нормальные детские площадки, огражденные территории, порядок с парковкой, доход от аренды помещений и т. д. и т. п. Другое дело, застройщики не против засунуть в ОСББ своих людей и получить от этого свой доход.
Кстати (ну раз уж было сказано), в Голосеево 3900 это не ежемесячная квартплата за трешку, это одноразовая плата за лифт (веселое нововведение в любом случае)