Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

Витамин

Витамин

09.11.2010 16:21:52

Всем добрый вечер)))
На счет отсутствия нескольких окон, это связано именно с какими-то тех. процессами стройки... И я им верю, это ведь дело 5 мин... а не ставят, значит есть причина!!!
Уважаемые соседи, хочу поднять очень актуальный вопрос, как вы относитесь к ОСБД (ОСББ)??? Общался в Лико, в момент введения дома в эксплуатацию с инициативной группы (которая хочет и может, и что самое главное имеет опыт этим заниматься) должен встретиться Куделя (это еще под ? )... И после принятия дома в эксплуатацию, перевода в ОСБД!!!
Давайте обсудим, кто может, кто хочет???
Ведь все в наших руках, а самое главное это чистый, ухоженный и безопасный двор!!!

Цитувати

Кукузя

Кукузя

09.11.2010 18:37:14

Привет, соседи, это я - пропажа. Много тут напроисходило за последнее время. Регулярно читаю форум, а отвечать времени абсолютно нет, пару раз порывалась написать, но то интернет глюкнул, то у меня пароль не приняли, а сообщение почему-то не сохранилось. Ну, не важно. Сроки и темпы как и раньше не радуют, но радует то, что строительство продолжается.

Тут на счет гула самолетов переживали, задним числом отвечу, мы сейчас на Вильямса квартиру снимаем, гул самолетов замечали крайне редко, за те несколько месяцев, что мы тут живем это были единичные разы, когда взлетает или садится что-то типа старых АНов. Аэропорт у нас в прямой видимости. Так вот при открытых окнах видя как взлетает самолет, сам самолет либо не слышно, либо почти не слышно - это плюс, а вот минус - зато очень слышно дорогу на Вильямса это у тех, у кого окна выходят на дорогу. Даже если самолет слегка слышно, шум дороги его перекрывает. Зато те, у кого окна выходят на Вильямса, будут каждый вечер наблюдать фантастические закаты. Мы из-за дороги изначально выбирали квартиру с окнами во двор, но сейчас, глядя, какие по вечерам тут закаты, немного жаль, что потом у нас такого вида не будет.

Еще из замеченных мной и не упомянутых тут негативных моментов: те у кого последний этаж под пентхаусом будут неприятно удивлены большим выступами козырьков от пентхаусов, которые нависают над балконами и даже кухонным окном. Нас изначально не предупредили об этой "фиче", а нам хотелось повыше, если бы нас предупредили, возможно мы выбрали бы другую квартиру, хотя как знать. Так что сейчас как у DarNebes появляются крамольные мысли, о продаже квартиры потом, но мне здесь наоборот очень нравится так что я лелею мечту, если удастся накопить денег к окончанию строительства микрорайона (судя по темпам сдачи время у меня еще есть:), то я бы продала эту квартиру и купила бы 3-шку на Ломоносова. Ну это так мечты, а пока и эта сойдет. Жаль будет, если DarNebes решиться потом продать квартиру, тут все постепенно как-то сдружились, мы уже почти соседи и заочно уже знакомы. Честно говоря, я не вижу проблем с отсутствием ресторанов и салонов, машина есть - можно съездить куда угодно, нет машины или хочется выпить - можно на такси, зато здесь выставка и Феофания рядом - можно кататься на роликах, великах, гулять пешком, выбираться на пикники и т. п. для меня это важнее.

А с чем тут реальная проблема - это с садиками, если кто-то планирует отдавать свое чадо в государственный, не ждите въезда в квартиру, записывайтесь заранее, минимум за год (в некоторые садики сможете попасть, записавшись меньше чем за год, но с каждым годом ситуация с наличием мест ухудшается). Короче в садиках государственных на вторых Теремках аншлаг полный! Из-за этого я и хотела повоевать за садик, но сейчас вижу, что не тяну это дело, так что простите, если хотите беритесь, а я поддержу чем смогу. Еще раз повторюсь, что тот частный садик который вот-вот думают открыть на Вильямса во дворе будет не 300, а 500 у. е. в месяц, а точнее 4000грн. в месяц отака фигня малята.

Витамин, на счет ОСБД (или ОСБД) - надо очень хорошо подумать. Дело в том, что этот вопрос уже обсуждался на форуме жителей построенного микрорайона Лико. Я не вникала в суть, решила, что вернусь к этому вопросу позже, но многое там меня смутило. Например, с их слов я поняла, что Лико дает "добровольно-принудительно" подписать договор о создании ОСББ, потому, что ОСББ лишает лико необходимости платить за оренду земли. Причем со слов жителей, руководство ОСББ было выбрано самим Лико-холдингом. Т.е. заинтересованность лико понятна. Интересует, кто будет управлять и вести дела этого ОСББ? Жек сомнительная контора конечно, но он по крайней мере в совковой манере несет ответственность, а кто будет нести ответственность и каким макаром в ОСББ? Я просто не верю, что наши жильцы сами захотят взять на себя руководство и контроль за организацией и самим процессом, а так же за тем, на что и как разумнее тратить деньги жильцов. Еще там звучала такая фраза "жильцы отвечают за обязательства ОСББ своими квартирами". Не то, чтобы я полностью против, просто есть куча спорных моментов и с ними надо как следует разобраться и понять во что мы ввязываемся.

Цитувати

Plus

Plus

11.11.2010 14:08:55

Уважаемые инвесторы дома Ак. Вильямса,5 - в доме уже идет ремонт квартир (по моим подсчетам процетов 15 квартир уже ремонтируются). При этом возникают различные вопросы к застройщику (Лико) и ЖЕКу и вообще организационные вопросы инвесторов. Я создал новую ветку на этом форуме для общения инвесторов (жильцов) В5 и обсуждения организационных вопросов.

ТЕМА: Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 5 (Лико-Холдинг)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=6003

Цитувати

Витамин

Витамин

12.11.2010 19:53:28

Кукузя: Привет, соседи, это я - пропажа. Много тут напроисходило за последнее время. Регулярно...

Доброй всем ночи!
Кукузя, я полностью согласе... о том, что нужно вникнуть в суть вопроса!!! что мы и будем делать после ввода дома в эксплуатацию... Просто не хочется пускать этот вопрос на самотек!!!

Цитувати

ANyT

ANyT

15.11.2010 10:45:17

Привет.

Не знаю разницы между понятиями ЖЕК и ОСББ. В офисе говорят, что ЖЕК есть, этого не достаточно, чтобы дом и территория была в порядке? Просветите плиз.

Цитувати

m3s

m3s

15.11.2010 12:11:33

Зависит от ЖЕКа. В данном случае ИМХО достаточно.

Цитувати

andryuha_z

andryuha_z

15.11.2010 13:10:55

кто знает почему 3-а уже утепляют снаружи и довольно таки быстрыми темпами, а на нашем почти ничего не делается?

Цитувати

DarNebes

DarNebes

15.11.2010 13:44:04

Смотрела на выходных передачу по ТВ о ЖЭКах, ОСББ и частных ЖЭКах. Говорили о том, что ЖЭКи доживают свои последние года, по-скольку финансирования нет, работают там только "протиральщики мягких мест" и "алкоголики по-вызову" - это о сантехниках и т. д.
Также рассказывали о том, что в Киеве потихоньку набирают обороты частные ЖЭКи, но цены у них в 2-3раза дороже. Короче веду я к тому, что нам действительно нужно создавать свой ОСББ, с организованным и заинтересованным начальником. Чтоб денюжку распределял на действительные нужды дома, на озеленение, чистоту, аккуратность и исправность.
Вот только кто может это на себя взять, думаю только домохозяйка и без грудного ребенка, по скольку остальные ходят на работу и постоянно следить, бегать не могут. Возможно мужчина, который занимается своим бизнесом дома...
Но как ещё найти человека, которому ещё и доверять будешь, не только свои деньги, но и уют...

Цитувати

Кукузя

Кукузя

15.11.2010 16:05:22

andryuha_z, не читая Вашего поста, звонила сегодня в лико в отдел продаж этот же вопрос им задала. Они говорят, что 3-а, там гос финансирование, поэтому работы на том объекте ведутся по другой схеме, как я поняла несколько упрощенной, но никакой конкретики добиться не удалось, типа у этого дома своя "кухня". На счет почему наш дом почти не делается, сказали, что внутри он активно делается 4-я,5 и 6 секции доштукатурили, сейчас штукатурят 3-ю(это так, вижу что кран постоянно там работает). На счет утепления сказали, что они опробовали несколько видов утепления и сейчас несколько проектов утепления рассматривается начальством, т. е. на этапе рассмотрения и утверждения.

Витамин, конечно не стоит пускать вопрос на самотек и разбираться надо понемногу уже сейчас, когда дом введут в эксплуатацию, времени уже не будет.

DarNebes, там не один начальник, если не ошибаюсь, а несколько человек - типа правление. Но суть от этого не меняется "Чтоб денюжку распределял на действительные нужды дома, на озеленение, чистоту, аккуратность и исправность" и еще чтоб денежка не прикарманивалась при этом. Но это еще не все, эти люди должны быть пробивными, чтобы не протирать штаны в пустую, а уметь находить, добиваться и договариваться. При этом этим людям прийдется постоянно иметь дело со всякими совковыми конторами типа киевэнерго и киевтеплоэнерго, т. е. тут требуется психика устойчивая к стрессам ;) Так что нужны не просто порядочные, а еще и пробивные люди, т. е. хорошие менеджеры с непробиваемой психикой. При этом не факт, что работа окажется благодарной, т. е. приемлемо-окупаемой.

Цитувати

deni

deni

15.11.2010 16:36:22

В субботу был в 3/7, активно велись работы в нутрии дома, установка вентиляции и че-то заливали цементом подземный паркинг

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 112
Архів