Кукузя
28.11.2010 20:51:12
Народ на счет утеплителя, который нам собираются поставить, лико еще не сделали, но уже хвастаются по телеку и у себя на сайте: http://www.liko-holding.com.ua/index.php?mid=45&mtag=
А еще зашла в ветку В-3А, а они затронули темку застекления балконов, дык вот похоже это тоже будет для большинства из нас больная тема. Что с этими балконами-решетками делать и как их стеклить, у кого какие идеи? Вообще бредовые балконы сделали и кстати в их красивом 3д демо-ролике балконы нормальные, т.е. изначально планировались другие балконы, а не этот фуфел, который они в результате поставили.
Kicker
28.11.2010 21:09:01
Насчет индивидуальной перепланировки квартиры в договоре с Лико есть интересный момент - в случае если ваша прощадь после этого стала больше, вы доплачиваете разницу. Я так подумал-подумал - за перепланировку Лико надо платить 300 долларов, насколько я помню, плюс у меня может лишние пол-метра всплыть из-за сноса стены... в общем, решил, что лучше подождать до конца и самому узаконить перепланировку.
m3s
28.11.2010 21:16:10
На самом деле все достаточно просто. Такие балконы это прямое следствие "колхоза" жителей, которые стеклят балконы "кто во что гаразд", портя при этом фасад здания.
Поэтому многие застройщики стараются или сами все застеклить (парк-авеню, например) или сделать застекление невозможным в принципе (хотя у нас такого не бывает).
Premier-A
28.11.2010 21:27:55
"Насчет индивидуальной перепланировки квартиры в договоре с Лико есть интересный момент.... "
- но так же работает и обратная схема! В Лико сидят нормальные архи, и они подсказали как обойти эти ньюансы с БТИ... даже если вы все стени снесете! из-за не совершенного ДБНа... наверное в общак писать не буду как именно, если интересно пишите на почту, поделюсь знаниями, или прямком к архитекторам. там даже сделают за вас!
- самому конечно можно... но уж ооочень длительная и неблагодарная процедура. Бюрократия в Украине это что то!!! мои клиенты сей час пытаются узаконить перепланировку 3-шки... люди которые этим занимаются попросили за свою работу 10 000 у. е. - и срок месяц, а если сами будут ходить - то цена порядка 4000-5000 грн и процедура может занять до года... Рекомендую проскочить со сдачей дома!
- 300 у. е. это 3-шка... точнее одноуровневая трешка
- думаю эти балконы просто не дадут стеклить...
vladmazda
29.11.2010 08:17:44
А как могут не дать стеклить балкон? Я выбирая планировку учитывал и размер балкона, а на хрена мне не стекленый балкон, чтоб зимой там снеговую бабу лепить. Это моя собственность, как вариант их решетки не трогать (если они им так дороги), а перед ними во весь рост кинуть металопластиковые окна, или договориться со стояком и застеклить с низу доверху одинаково!!!!!!!! Наш народ не проведешь, мы еще и на крыше что то достроим))))))))))))))))))))
host
29.11.2010 10:02:57
Уважаемые соседи, а скажите, пожалуйста, ЧТО вы собираетесь такого делать на балконе, что вам кровь из носу нужно его застеклить? Все эти 1.5 квадратных метра! Там же места - одну человеку покурить, еще можно сложить лыжи и швабру.
А остекление, да еще с обшивкой балкона, бесплатным не будет, особенно учитывая его конфигурацию.
vladmazda
29.11.2010 11:01:46
Во многих однокомнатных балконы 4-5 кв. м, а для однокомнатной квартиры стекленный балкон это существенно, если учесть что там коридор 5,5 кв. м
Premier-A
29.11.2010 12:02:04
Наверное, мы говорим о разных балконах :)
Те балконы которые 1.5 метра, их запретят стеклить пожарники... хоть вы и собственник и вы его купили... по сегоднешнм нормам, если вы стеклите и утепляете балкон он уже не стоит 30% как в договоре, а стоит 100% при пересчете БТИ...
На сегднешний день, архитекторы не в курсе чем же будут утеплять фасад :( ужос
Для кондиционеров архитекторы таки ничего не предусмотрели... так что как обычно под окнами... ужосс
а теперь хорошая новость и плохая... во всем микрорайоне, только наш - 3/7 и вильямса 5 будут иметь подземный паркинг... но весь наш дом будет иметь порядка 110 мест... :( маловато...
host
29.11.2010 12:22:41
Под окнами да, будет капать от кондиционеров и фасад будет диким - ну а что делать, дом эконом-класса. Если проектировщик ничего не продумал - то куда уже селянину деваться?
По балконам - балкон в 5 м2 я бы стеклил, если в договоре нет прямого запрета и ужасных штрафов. При союзе, кто помнит, тоже нельзя было, но..
Вообще проектировщики конечно отличились, ничего не скажешь.
Alyonchik
29.11.2010 15:44:06
В Лико говорят, что паркинг продавать не будут - только сдавать в аренду...