писака
31.05.2012 05:50:03
Добрый день, надеюсь, будущие соседи! Решила купить во второй очереди трешку, условия покупки по предварительному договору 100% предоплата. Ознакомилась с договором - есть вопросы. Кто имеет опыт заключения именно предварительного договора, проясните - срок заключения Основного договора купли-продажи 2014 год при том, что очередь сдается в эксплуатацию уже сейчас, смущает...
Когда жильцы заключают договора с ЖЭКом, по договору сразу после подписания пред. договора, отдел продаж неуверенно говорит, что только после получения ключей - тоже смущает (больше вранье).
Ну и главный вопрос - кто должен подписать договор со стороны продавца, у меня указана фирма Авалон. Поискала о них инфу - инвестор Троянды. При чем по словам менеждера часть договоров заключается с Авалон, часть напрямую с Трояндой - как это было у вас? И последнее - можно ли в целом доверять этому застройщику (хотя где-то на подкорке сама понимаю, что при тех обьемах строительства, которые они затеяли, нет смысла портить репутацию, но чем черт ни шутит...). Планируется подписание договора завтра, а вопросы остались. Не хотелось бы рисковать всеми кровными сразу, помогите...
rastych
31.05.2012 06:10:42
писака:
1) при продаже первой очереди срок заключения основного договора был до года. С трудом, но уложились. Ну тогда наверное и объем работ был поменьше, и с БТИ ситуация получше.
2) Мне ключи отдали после заключения предварительного договора и договора с ЖЕКом.
3)Договора заключает Авалон на основании доверенности от Троянды. Троянда не имеет права ничего продавать или попадает на НДС - что-то типа того.
писака
31.05.2012 06:33:39
rastych
Спасибо.
писака
01.06.2012 06:40:19
Предварительный договор подписали, но... Отдел продаж в сравнении с такими же у других застройщиком не приветлив, само подписание оставило двоякий осадок и сожаление о выборе. Будем надеяться, что это просто человечески фактор (нотариус их это вообще что-то, я бы на месте хозяина сменила - груба и с амбициями, хотя к сделке имеет самое косвенное отношение). Буду надеяться, что все остальное у этого застройщика лучше и профессиональнее. Правда, деньги еще не заплатила и есть варианты, думаю...
жилец_ПМ
01.06.2012 07:34:20
На что нужно обратить внимание в договоре.
У вас по договору будут четкие сроки, что и когда вы должны делать и оплатить, а у продавца все в сроках расплывчато. Это нужно менять чтобы себя обезопасить.
andreydmitriev
02.06.2012 22:40:32
zab: andreydmitriev, вот не промолчу.... я каждое утро наблюдаю Вас из окна. с собачками.......
прочитайте внимательно. Я писал, что пару раз собачки сходили не под кустик, а на брусчатку и один раз в подъезде, в этих случаях мы всегда все убираем/вытираем. В парке стоят таблички запрещающие гулять, туда не ходим, гуляем во внутреннем дворе. Отношусь с пониманием, поэтому стараюсь выгуливать их как-то так, чтобы они никому не мешали в надежде на то, что другие жители так же относятся к нам с пониманием.
Зимой была беда, потому что никто снег не убрал, люди сами себе дорожки вытоптали. Мы не одни кто выгуливает собак, есть люди менее сознательные (например чья-то собака время от времени справляет нужду в лифте, никто не убирает естесно).
Вопрос с животными всегда актуален, поэтому я готов к диалогу, чтобы жители совместно пришли к каким-то правилам, которые бы устраивали и владельцев собак и тех, кто не имеет животных. Но это должен быть диалог, а не как некоторые жители имеют позицию "мы против и нам пофигу", я таким разве что средний палец показать могу и назло делать, чтобы они удавились своей желчью.
Поэтому в следующий раз, когда увидите меня гуляющим с собаками, я с радостью с вами познакомлюсь и выслушаю ваши пожелания.
BlackKite
03.06.2012 07:13:49
andreydmitriev - еще раз повторюсь для особо одаренных: собак на территории ПМ выгуливать запрещено и не важно, каких они размеров и как вы за ними убираете. КоАП, статья 154.
Первая жалоба - предупреждение, вторая - штраф, третья - штраф и вероятность конфискации собаки.
Ближайшее разрешенное место выгула собак: ул. Вышгородская, 38, там должны быть специальные указатели и урны для экскрементов. Вы можете узнать список мест выгула в райгосадминистрации Подольского или Оболонского района.
Уважайте закон нашей страны и граждан, которые живут рядом с вами, иначе вы удавитесь своей желчью, когда вашего питомца просто конфискуют.
andreydmitriev
03.06.2012 15:56:56
BlackKite, от имени особо одаренных хотелось бы конечно вас послать, но:
1. В стране где право применяется избирательно и выборочно, рассматривать каждую норму закона и инструкцию уполномоченных органов как нечто обязательное к выполнению не представляется возможным. Потому что законодательная и исполнительная власть не очень торопятся с созданием условий соблюдения закона. Я читал некоторые документы, так вот 99,9% всех домашних животных в Киеве с точки зрения нашего закона являются бездомными и подлежат отлову. Гулять животных вообще нельзя ибо негде.
2. Если вы относитесь к другим с пренебрежением и неуважением, с какой радости вы решили что вас тоже кто-то должен уважать и считаться с вашим мнением? Все мы знаем в какой стране мы живем и какая у нее правовая система, поэтому если кто-то с чем-то не согласен, давайте встречаться и обсуждать, а не кидать лозунги. Мы здесь сами для себя можем придумать правила лучше и быстрее, чем их специально для вас примут в парламенте.
3. Простой запрет ничего не решит. Этих мест нет, тех самых урн нет, как и специально отведенных мест для выгула собак.
4. В нашей стране запрещено курить на остановках, этажах, подъездах, детских площадках, но я регулярно вижу это в нашем доме, под подъездами вся трава усыпана окурками. Почему-то это не смущает борцов за спреведливость.
5. В нашей стране запрещено употребление алкогольных напитков в парке, на детских площадках и других местах, но я вижу это практически каждый день на территории наших домов. Против этого не хотелось бы направить свою энергию?
6. Вы живете в стране, в которой ваш дом построен незаконно, потому что на том месте где он находиться строить было запрещено.
7. В нашей стране запрещено стеклить окна, делать перепланировки. Единицы людей которые этого не делали.
8. около 15% жителей ПМ заезжают во двор с грубым нарушением ПДД выезжая на полосу встречного движения через двойную сплошную линию. Столько же людей паркуются не по правилам.
Т. е. я так понимаю собаки жильцов ПМ - это ваша самая большая проблема? Как только в нашем доме все перестанут курить на площадках и балконах, бросать окурки в траву, стеклить окна, заезжать через двойную сплошную линию по встречной полосе, когда я больше не буду видеть на детской площадке компаний пьющих пиво, пожалуй тогда я задумаюсь над тем, как мне соблюсти все формальности относительно наших собак.
Если собаки жителей ПМ мешают всего двум людям, мы готовы это потерпеть, а точнее забыть.
bisen
04.06.2012 16:11:26
Мне тоже мешают собаки, значит, уже трем)
zab
04.06.2012 22:40:50
мне мешают не собаки, а какашки собак)))) это большая разница))) нам мешали окурки, под нашими окнами, внизу написали сообщение курящим соседям про пепельницы - нас поняли... окурков больше нет... теперь какашки мешают, поэтому пишу