building106
14.08.2012 19:21:08
Меняю 3-х комнатную квартиру(100м2) с евроремонтом в новом доме на Саперно-Слободской (р-н автовокзала) на кв. больщей площади в ПМ или квартиру с терассой. Там же имеются 2-а паркоместа.
Sirena
16.08.2012 12:30:08
Я смотрю тут все так дружно помогли пропиарить DamonHill «Сонячну браму», что аж дух захватывает))
Все равно вставлю свои «три копейки»: «территория у фасада больше похожа на помойку. Газоны укрыты плотным слоем бычков, осколколками бутылок и прочим мусором», я как то не замечала горы мусора и помойку, а наоборот, всегда с благодарностью смотрела на работу дворников, во-вторых вы думаете что бычки выбрасывают не жильцы ПМ??? Что ж вы сами то на себя наговариваете? Противоречия не находите? Это все равно что говорить, «у меня в квартире так грязно, конечно это потому, что я намусорил, но все-таки». Как то не сходится…
SMVM
16.08.2012 13:55:42
DamonHill: Я уже прочитал про все перипетии приобретения квартиры в ПМ. Ну очень понравилась...
- 2 DamonHill:
Были в вашей ситуации ровно 2 года тому: 2 месяца ходили вокруг да около ПМ, лебеди также красиво плавали, спортивные площадки будоражали воображение здоровым образом жизни :)
Решили поехать краем глаза посмотреть Сонячну браму и... там и остались :)
Основные моменты почему сделали выбор в пользу СБ, а не ПМ:
- наличие метро под боком;
- лучше транспортная развязка
- качество материалов-дома: всё в керамическом кирпиче + ровная стяжка, стены - сэкономите потом 5-7К $ на ремонте
- цена: как бы не разводили ПМ скидками, а в СБ чистая цена, без заманух, за 1 кв. м. дешевле выходит. А если ещё попросить скидку у руководства ТММ, то совсем приятно становится.
- ЖЕК в СБ хоть и пытается бычиться и качать права, но чётко понимает "кто есть who" и за чьи деньги их содержат.
- охрана чёткая (пока что по крайней мере) - без красного пропуска не территорию просто так не войдёшь.
- вокруг новый микрорайон Лико, Спортлайф открывается, Сильпо открыто, Эпицентр, Республика строится на окружной (самый большой шоппинг мол в Украине будет) - район очень молодой и динамичный становится + зелёный (ВДНХ, Феофания, Пирогово).
Вообщем, основные плюсы, которые мы вынесли для себя я описал, а решение принимать Вам :)
Sirena
17.08.2012 08:55:14
Ну, вот и дождались «Сонячной брамы», там наверняка все хорошо :
-Так как никто их жильцов не курит поэтому никаких бычков и мусора (вчера правда безуспешно искала его и возле ПМ)))
- охрана не сгоняет детей с газонов, поскольку ни парка ни соответственно газонов в парке там нет.
- «лебеди также красиво НЕ плавают, и спортивные площадки НЕ будоражат воображение» поскольку их там нет, а значит и на сердце все спокойно
- в «Сонячной браме» «ровная стяжка», а у нас якобы такая неровная, неровная…
- можно попросить выпросить скидку у руководства ТММ, (это что руководство ТММ все скидки раздает?)
- близость к окружной это конечно великий плюс, жаль только что непонимающие киевляне это и Киевом то не считают, зато «район очень молодой и динамичный ВДНХ»))
Особенно радует как подыграли в этом рекламном спаме «Сонячной брамы» наши уважаемые форумчане, просто молодцы))Чечетова на Вас нет он бы Вам рассказал, как котят разводят…
Прошу прощения, если получилось резковато, хотя изначально мне было просто смешно…
SMVM
17.08.2012 14:37:13
2 Sirena:
- зря вы так завелись..
Информация должна всесторонняя, а пусть человек выбирает, оценивает все плюсы и минусы и принимает взвешенное решение.
Плюсы ПМ никто не отнимает, но раз затронули тему СБ, то я как жилец СБ, решил предоставить человеку инфо по нашему комплексу.
Форум, как никак, для этого-то и преднозначен :)
DamonHill
17.08.2012 14:39:05
Сирена, если Вы имеете какое-то отношение к продажам квартир в ПМ, то лучше б выводы сделали из вышеописанного, а не язвили. Я вот, например, абсолютно не пиарил СБ, просто изначально рассматривал как альтернативу и сказал об этом. И даже написал, что там тоже есть проблемы.
Но раз Вы настаиваете, то отмечу, что по качеству строительства, по цене и месторасположению ПМ действительно проигрывает СБ. И лифты там ОТИС, и они РАБОТАЮТ =) По-поводу спортплощадок - напротив СБ полным ходом идет реконструкция стадиона со спортивными площадками от универа, так что это не проблема. И конечно же 5 минут до метро решает все транспортные проблемы.
Sirena
18.08.2012 10:49:43
«зря вы так завелись.. »
Да, я в принципе, девушка заводная)) Просто мужчины такие странные иногда. Представьте себе ситуацию, когда болельщик Шахтера, зашел бы на сайт Динамо, и начал бы всех уговаривать, Динамо – ничто, болейте за Шахтер! Простите за сравнение, я больше украинских футбольных клубов не знаю. В любом случае согласитесь - нелепо как то.
Ну, а если серьезно, то тут буквально на прошлой странице Tomochka, зашла поинтересовалась и ушла, Вы же уныло рекламируете свой «футбольный клуб», простите «СБ» абсолютно не стесняясь.
«По-поводу спортплощадок - напротив СБ полным ходом идет реконструкция стадиона со спортивными площадками от универа», Так спорт площадки от универа или от «СБ»??? Как то все странно либо их заберут у универа, либо жильцы будут играть в теннис после студентов? А лифты от ОТИС, так же ламаются как и все остальные (как и поезда от Хундай))). У меня в парадном с лифтами всегда было все в порядке, и тем более что насколько я в курсе общения то проблемный лифт (или лифты) Застройщик поменял, и не в последнюю очередь я думаю благодаря форумчанам. А вот если в «СБ» они сломаются, как руководство ТММ поведет себя - пойдет ли на встречу жильцам? Неизвестно. У нас же все таки хоть и медленно но все вопросы решаются. Конечно не идеально. Но если сравнивать то «Паркове мисто» такое одно. А таких как «СБ» от Броваров и Харьковского, до окружной и Академгородка я с десятка два могу перечислить. Все объездила и своими ноженьками даже на 24 этаж подымалась.
rastych
18.08.2012 12:35:02
Sirena, никто лифты не менял, просто им накрутили уде столько костылей, что они скрипят, дергаются но более-менее ездят. Раз-два в неделю кто-то застревает. Кто не верит - спросите консьержек б/1, они те лифты клянут на чем свет стоит. А скоро зима и лифты снова начнут ломаться от сквозняка. Проблема не решена и не будет.
Еще одно покращення - пол двора секции б так и останется отгороженным. Это типа территория другого жека и нам туда нельзя, только жильцам второй очереди. Круто, да?
Sirena
30.08.2012 13:01:35
Растич, скорее всего, Вы просто живете в высотке, насколько я поняла, именно там были вопросы к лифтам. По поводу забора между секциями, я не поняла, нету у нас там никакого забора, или мы о разном говорим?
Но если честно меня в перспективе 1 сентября мучает вопрос школы, я знаю он уже вроде бы подымался, но полистав обсуждения я не нашла, кто то может что то подсказать по школам исходя из своего опыта?
dim
30.08.2012 13:48:49
Поузнавайте о Школе № 34 на Межевой. Школа с бассейном, специализированная с углубленным изучением иностранных языков.