Sirena
16.07.2012 11:44:02
andreydmitriev : "Так же у лебедей в парке какое-то время назад появились маленькие "лебедята", здорово, рекомендую посетить дальнее озеро. Всем хорошей недели!"
Класс ))) Вернусь в столицу, - обязательно схожу к озеру. Порадовали... Такие новости приятно греют душу вдали от дома)))
Tomochka
01.08.2012 18:50:09
всем добрый вечер! Присматриваем себе квартиру в этом комплексе... Вернее выбор сейчас стоит между Парковим Мiстом и Министерским... Интересует мнение жильцов и инвесторов Паркового: какие плюсы и минусы можете назвать?С какими проблемами столкнулись после покупки? Заранее спасибо)
Genius
02.08.2012 14:30:11
Честно говоря достаточно странный выбор и сравнение.
Лично мне ни Паркове Мiсто ни Министерский не нравится. И тут получается сравнивать только из того что менше раздражает. Или я не прав?
Tomochka
02.08.2012 16:37:18
всем ещё раз добрый вечер! Не знаю просто хотелось бы услышать именно мнение жильцов и инвесторов? Я один и тот же вопрос задала на двух ветках тепер жду буду сравнивать.
Una
03.08.2012 09:40:17
Кто приобрел квартиру во второй очереди "Паркове мiсто"? Есть предложение обьединить и ускорить процес ремонта. Гипсовая штукатурка - обрабатываемая площадь в день 100 - 150 м2. Экономична (80грн м2 - это за работу и материалы), экологична и быстро сохнет. У нас нахватает площади чтобы взяли наш заказ. Кто заинтересовался пишите:maslukova@bigmir.net
Каллисто
03.08.2012 13:35:30
Всем доброго дня!
Наконец-то получили сегодня ключи! Собираемся в ближайшие неделю-две запускать бригаду для начала ремонта. И вот возник вопрос к жильцам первой очереди.
Были ли случаи затопления соседями сверху? Спрашиваю, так как никак не можем решить, страховать ли ремонт. Проект сам по себе дорогой, но и страховка стоит немало. Многие ли страховали свои ремонты?
И еще вопрос. Пробовал ли кто-то устанавливать счетчики горячей воды с термодатчиком? Имеет ли владелец жилья право установить его? Сегодня подписывала договор в ЖЭКе и задала вопрос о возможности установки такого счетчика. В ответ услышала: "А за остальную воду кто платить будет???"
BlackKite
03.08.2012 18:45:24
По поводу счетчиков. По законодательству температура горячей воды в кранах украинцев должна составлять от +50°С до 75°С, а если она ниже нормативной, то и платить нужно меньше. Об этом говорится в постановлении Кабмина №630 от 21.07.2005, а постановление от 17.02.2010 №151 путем сложной формулы объясняет размер скидки.
Я собираюсь ставить счетчик ЛВ-4Т, который имеет все сертификаты и разрешения для эксплуатации от всех нужных гос служб. Т. е. ЖЭК запрещать установку не может. В первой очереди уже кто-то ставил подобные счетчики и отписывался где-то на форуме.
Каллисто
04.08.2012 06:46:10
BlackKite, спасибо огромное за ответ!
andreydmitriev
04.08.2012 18:15:18
Una, о чем речь, если самая маленькая квартира в ПМ - это больше 100м2 штукатурки. 80грн/м2 - это не заниженная цена, это обычная цена даже для небольшого объема. Машинная штукатурка MP-75. И за день 100-150м2 в квартире точно никто не осилит, только по ровной (например ангар поштукатурить). В квартире куча углов, один день уйдет только на установку маяков, если хотите ровные стены.
Каллисто, а можно поинтересоваться этим видом страхования? кто оказывает такие услуги и как происходит оценка стоимости интерьера? Какой тариф? Некоторые мои клиенты интересуются этим вопросом, но говорят что не слышали о таком виде страхования.
Stovar
07.08.2012 08:08:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли кто-то на форуме со второй очереди секции 10.1. Интересует получил ктонибудь ключи?