rastych
17.09.2012 17:23:53
Растр, зато сегодня на вторую очередь повесили иллюминацию по периметру домов. А во дворах темень. На иллюминацию деньги есть, на дворы - нет
Sirena
18.09.2012 07:30:45
Сегодня узнавала по поводу электричества и задолжённости... Оказывается много жильцов уже около двух лет не платят за эл-во, а квартирки у многих порядка 150м. кв. ((
rastych: " кто не в курсе, киевэнерго выиграло суд против нашего любимого ЖЕК-ПМ по взысканию с оного миллиона гривен задолженности. Для жильцов это означает, что в потёмках будем гулять еще долго." - теперь ЖЕК всеми силами будет требовать эти деньги от неплательщиков( Получается, как всегда: мы спешим переложить ответственность за что то на кого то кроме себя! В итоге, кто то же сидит, читает эти посты и знает, что он не платит з ел-во!!!А мы от этого страдаем.
rastych
18.09.2012 07:37:36
Sirena, уже год как жильцы платят за электроэнергию напрямую Киевэнерго. И вместо освещения дворов предпочли повесить никому не нужную иллюминацию на дома, которая работает исправно и на которую деньги есть. Моментально нашлись деньги на шлагбаумы в паркинге после того, как оттуда выперли арендаторов. Быстренько отгрордили двор вазами - тоже денег не пожалели. И.т.п.
ОК, почему тогда освещение дворов не работало ни дня за эти три года вы не спросили у ЖЕКа?
Sirena
18.09.2012 08:04:43
Напрямую платят Киевэнерго только те, - у кого есть договора, но НЕ ВСЕ их заключили!!! Вот и получается...
Euforia
18.09.2012 08:33:32
Муж, возвратившийся из командировки, признается жене, что потерял
обручальное кольцо.
- Не понимаю, - возмущается жена, - как это можно ухитриться потерять
кольцо?
- Ты во всем виновата! Я тебе уже целый год твержу, что у меня разорван
карман!
Растр
18.09.2012 09:09:43
rastych, ну это не удивительно. Как всегда, экономя на каждом кирпиче, не скупятся на рекламу, создают иллюзию "бизнес-класса". Но надолго ли? Думаю, что в скором времени праздник закончится, и жильцы 2-й очереди пополнят наш клуб "вредителей" и "злостных неплательщиков".
Sirena
18.09.2012 09:44:45
Euforia: Муж, возвратившийся из командировки, признается жене, что потерял
обручальное...
)))))))))))) Ну как всегда: кто виноват - жена!))
dolgostroy
02.10.2012 11:31:20
Соседи, здравствуйте
Я пока еще инвестор (не собственник) квартиры во 2 очереди. Сегодня дал распоряжение Сбербанку на списание облигаций в пользу Троянды. Никаких отметок банке в копии распоряжении сбербанковцы не ставили (объяснение - ну вот как-то так у нас принято). В связи с этим вопрос о рисках: не затягивают, не штрафуют (в связи с подписание договора с ЖЭКом, как это прописано в бронировке - в течение месяца со дня сдачи объекта в эксплуатацию)?
И второй вопрос (сорри, если кому-то из форумчан придется повторится): насколько отличается договор с Жэком ПМ от типового, какие там содержатся доп услуги и т. д.?
Заранее благодарю
Sirena
12.10.2012 07:44:06
По первой половине вопроса я не совсем поняла, вопроса о рисках. По поводу дороговра с ЖЭКом ПМ то насколько я выясняла типового договора как такового нет, как нет типового договора на ремонт квартиры, каждый ЖЭК составляет свой, так что вопрос то же не совсем понятен…
жилец_ПМ
15.10.2012 19:28:16
dolgostroy: Соседи, здравствуйте
Я пока еще инвестор (не собственник) квартиры во 2 очереди....
По поводу договора с ЖЕКом, эта тема вечная, но текст договора должен быть такой как в Постановлении КМУ от 20.05.2009 №529 "Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй". Кроме того нужно заключить дополнительный договор как в Постановлении КМУ от 21.07.2005 №630 "Про затвердження Правил надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення та типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої ".
ЖЕК не может составлять свои варинты договоров, по этому делу не одно карыто разбито. Но существует четкая позиция Верховного суда по этому делу, а договор которы которые предлагают ЖЕКи (не знаю про новый ЖЕК второй очереди) по Киеву филькина грамота.