ЖК "Паркове місто", Подільський р-н, ул. Вишгородська, 45 (КАН Девелопмент)

Лиза

Лиза

22.10.2012 18:22:37

Добрый день. Хочу ознакомить потенциальных покупателей с проблемами, с которыми они могут столкнуться. И предостеречь от покупок квартир на последних этажах или с большими террасами. Я инвестор квартиры первой очереди, который не может до сих пор принять квартиру у застройщика. Стены из пустотелого шлакоблока(ни кухню не навесишь, ни звукоизоляции), окна продуваются(кривой, дешевый профиль - нужно менять), утепленный фасад - куча промерзаний(теплосъемка просто убивает). Но самое неприятное это протекающая крыша. Терраса протекает в нижнюю квартиру(там уже грибы на потолке). У соседей похожая ситуация, но они свои квартиры приняли, а ЖЕК заявления просто собирает. Мою крышу ремонтируют 3-й год и все неудачно. Летом начали капремонт кровли, в итоге за 3 месяца не смогли даже уклоны сделать(кровли делает ММК-Буд). Уходим в зиму с голым перекрытием. На первой очереди (про вторую не знаю) текут техэтажи и паркинги. На второй и третьей кровли делает та же фирма ММК-Буд. Люди будьте бдительны - не покупайтесь на эти квартиры.

Цитувати

in_searching

in_searching

22.10.2012 19:35:13

Лиза, спасибо за предупреждение и столь подробную информацию.

Цитувати

Sirena

Sirena

23.10.2012 12:29:14

«Жилец ПМ» я так понимаю Вы или юрист или человек который разбирается досконально в этом вопросе, то Вы должны понимать, что позиция Верховного суда, у нас уже с Юридической точки зрения ничего не значит, как и Конституционного. Это я не про политику, а про то что в случае необходимости (по договренности) районный суд может у нас принять любое решение, так что в любом случае договор с ЖЭКом это филькина грамота. Как и договора с Киевэнерго и другими монополистами. Я что то не слышала чтоб у нас кто то выиграл суд, что у него сгорел винчестер из-за того что Киевэнерго подает электричество с большими перепадами напряжения (или как это там правильно называется). К сожалению мы не живем в правовом государстве поэтому у нас любые договора с монополистами «филькина грамота».

Цитувати

Sirena

Sirena

23.10.2012 12:40:45

Лиза возможно крыша это конечно проблема, но я была в квартирах других с террасой в нашем ПМ (напросилась) и мне очень понравилось. Единственное с чем я не могу согласиться это когда люди покупают квартиру террасами, а потом их застекляют, как по мне это все равно что покупать кабриолет, а потом ставить на него крышу, но это как говорится их решение. У меня к сожалению, денег на террасу не хватило((

Цитувати

dolgostroy

dolgostroy

24.10.2012 13:59:13

Жилец_ПМ, Sirena, спасибо за ответы. Вопрос по рискам уже не актуален. Думаю, у первой и второй очередей ЖЭК один и тот же. В связи с этим хочу уточнить: ваши договора с ЖЭКом и дополнения к ним соответствовали типовыми или отличались от них? Если отличались, то чем именно? (доп. услуги и т. д.)

Цитувати

Sirena

Sirena

26.10.2012 10:18:46

Я пыталась разобраться в этом вопросе, а потом вычитала, что с одной стороны именно этими типовыми договорами должны руководствоваться ЖЭКи при заключении договоров с жильцами, а с другой стороны я прочитала, что владелец квартиры не может отказаться от заключения договора с исполнителем услуг, так как, согласно базовому отраслевому закону «О жилищно-коммунальных услугах», исполнитель жилищно-коммунальных услуг поставляет их потребителю только на основании договора. В свою очередь, потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основании типового договора, получается небольшой замкнутый круг. Но я честно говоря пока не вижу проблем с ЖЭКом, мусор вывозят, во дворах чисто. У меня до этого был опыт в новостройке на Оболони, вот там была проблема, пока половина жильцов не заселилась, они ни за что не платили, и была проблема - жильцы не платят, ЖЭК не убирает, я боялась, что и тут такое будет, но пока тьху, тьху, тьху, постучу по "клаве"))

Цитувати

Genius

Genius

26.10.2012 10:34:34

Вы что то по моему не ту тему обсуждаете, Вы что новости не слушаете? Сейчас по всем каналам рассказывают, что газ для населения должен подорожать на 20%, а это значит, что население постепенно начали готовить к зиме, и к тому что комуналка снова на 20% (и это в лучшем случае) снова подоражает, как только пройдут выборы, значит нам снова кому 100, а кому 200 грн. надо готовить. Так что можно сколько угодно обсуждать ЖЭКи и договора, а имеют нас как говорится другие..., не знаю может это просто перед выборами "наелектризовывают", но просто если раньше проблемой была ипотека, то скоро проблемой будет не ипотека, а комуналка...

Цитувати

Каллисто

Каллисто

26.10.2012 11:54:15

Добрый день!
У меня огромная просьба к владельцам квартир 2й очереди. Конкретней в секции 3.1, 5й этаж (3й жилой). Если таковые прочтут мое сообщение, напишите, пожалуйста, в личку.
Два дня назад у меня в квартире на 4м этаже произошло мини-ЧП - в одной из комнат лопнула труба, подводящая воду к батарее. Благо, в квартире начат ремонт и там находились рабочие, которые вовремя вызвали сантехников и все перекрыли. Вывод нашего прораба - трубы эти отвратительнейшего качества и причиной для их разрыва может послужить все, что угодно. Начиная со спонтанного протекания (как у нас и произошло), заканчивая, к примеру, ударом детской машинки, на которой катается ребенок.
Вопрос, собственно, вот в чем. Свои трубы мы, разумеется, будем менять полностью. Но хотелось бы быть уверенной в том, что сверху не "приплывет" сюрприз. Вот и хочу найти владельцев квартиры над моей, чтобы решить с ними этот вопрос.

Цитувати

Genius

Genius

26.10.2012 16:23:17

Ну, во первых тут Вы их вряд ли найдете проще через ЖЭК, консьржку или ОП, а во-вторых, что Вы им предложите поменять трубы, потому что Ваш прораб так сказал, и Вы уверены что они поверят Вашему прорабу и начнут менять трубы? Стандартная практика всех строителей, прорабов и рабочих валить все друг на друга. Да, и тем более практика общения на форуме показала, что жильцы у нас не очень коммуникабельны и дружны, поэтому рассчитывать у нас можно только на себя.

Цитувати

Каллисто

Каллисто

26.10.2012 19:28:26

Genius, ну что Вы так сразу убиваете веру в людей и расписываетесь за всех. Ссылаться на мнение "какого-то прораба" я не буду. Есть факт разрыва трубы. И не только в моей квартире. Так как квартира будет застрахована от А до Я, то представители страховой сделают все возможное, чтобы доказать вину застройщика и жильцов, в случае затопления. Поэтому я, как человек цивилизованный, просто хочу договориться с соседями сверху о совместной замене труб, дабы избежать лишних трат и стрессовых ситуаций в дальнейшем. Ничего более.
А вообще в наше время действительно существуют специалисты, которые делают свою работу, а не пытаются заработать на всех и вся.
п. с. ЖЭК и отдел продаж персональную информацию владельцев квартир разглашать не имеют права. Я начала именно с них, а не с форума...

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 167
Архів