Genius
27.10.2012 12:25:12
Каллисто это не я убиваю веру в людей, а люди убивают во мне веру в них особенно общаясь на форуме, когда «их никто не видит»)). Вы меня не поняли да есть факт разрыва трубы, но он насколько я понимаю, случился в тот момент, когда Ваши строители там что то делали. Значит возможно они просто перекладывают с одной головы на «здоровую» то есть на Вашу. Возможно, я ошибаюсь, я просто хочу, чтоб Вы обратили внимание и на данный аспект так сказать. Ну, а судя потому что Вы не можете нормально найти соседей, то «совместная замена труб, не даст Вам повода «избежать стрессовых ситуаций в дальнейшем». Если у Вас такие не очень «стабильные соседи», в том смысле что редко появляются то и залить они Вас могут и с новыми трубами и со старыми. Ведь прорывы чаще всего случаются в местах стыков. А если они там редко бывают то могут и просто не узнать о проблеме. Ваши мысли насчет страховки как раз больше помогут «избежать стрессовых ситуаций в дальнейшем», по крайней мере на ближайшие пару лет пока все делают ремонты. Ведь над Вашими соседями тоже есть соседи. В моей жизни есть грешок, когда я сам залил с 8-го этажа по 4-й. Правда ущерб компенсировал только 7-му этажу. И при этом трубы у меня были в полном порядке. Была проблема с отсутствием воды и незакрытым краном. Хотя я лично всегда на страховках стараюсь «сэкономить» возможно тут Вы правы и это более правильный вариант.
dim
07.11.2012 09:38:24
Увидел ссылки на соседней ветке о метро:
http://m.kp.ua/kiev/pda/news/071112/364980/
http://ubr.ua/market/transport/metro-na-vinogradar-vytianet-iz-gorbudjeta-2-3-mlrd-grn-176367
rastych
08.11.2012 17:56:38
хочу отметить, что сегодня наконец спустя 2.5 года включили освещение во всех дворах и на фасаде. ура, товарищи!
Растр
09.11.2012 11:04:12
Жизнь налаживается :-) Но надолго ли? Вот если бы еще снова диоды по периметру включили. Как-то веселее было с ними. Не думаю, что они много эклектричетва жгут. А так "урезанная" подсветка 2-й очереди убого смотрится.
Лиза
10.11.2012 10:43:12
Sirena, террасы в нашем комплексе бывают поменьше(те которые в полукруглых торцах внутренних корпусов)и побольше(они располагаются на крышах нижележащих квартир), цену имеют одинаковую. Меньшие террасы расположены лесенкой друг над другом и если текут, то не в квартиру. А вот большие - это проблема. Т. е. твоя крыша - это чья-то терраса. Если у тебя течь на потолке, ты не сможешь даже серьезно потратившись, отремонтировать кровлю. Поскольку это терраса твоего соседа, он ее закатал в гранит и срывать однозначно не будет. Я согласна с тем, что стеклить террасу это не то, это же не балкон. Мне нравятся "зеленые кровли" с цветниками и деревьями. Надо мной пока гранита нет, но гидроизоляции и теплоизоляции тоже(просто плита перекрытия). Пока прогноз неутешительный.
Sirena
13.11.2012 10:44:06
Лиза, Так я сразу и поняла, что у Вас последний этаж, или как говорят лётчики «крайний». Так в таком случае Вам по-моему реально повезло! Вы же не от кого не зависите! Вы правильно говорите у вас нет никакого соседа сверху, не надо «срывать гранит» однозначно. Вы же сами можете все исправить и заизолировать. Я конечно понимаю, что вы надеетесь на ЖЭК. Но я если честно как девушка самостоятельная давно уже ни на кого не аадеюсь, а у вас ещё и соседей свеху нет. Так что можно 3-4 метро и самим по-моему перекрыть чтоб не переживать. Как я люблю в последнее время повторять «в наше время все чаще девушка должна делать всё сама, сама, сама», но правда в основном это касается других вопросов и не этого форума)))
Euforia
14.11.2012 08:36:34
dim Пора бы уже! А то на Троещину планируют, на Теремки уже почти проложили, а мы чем хуже?!)) Поскорее бы этот проект запустили, а то эти утренние тянучки меня немного огорчают...
Satovskiy
14.11.2012 13:29:31
Прочитал сегодня совсем не радостную новость…
Нацкомиссия, регулирующая стоимость комуслуг в государстве, предлагает новую методику расчета тарифов. Основной аргумент комиссии - низкое качество услуг находится далеко от их высокой стоимости.
Переход на новую систему должен пройти в два этапа повышения стоимости услуг, а лет через 5 цена начнет снижаться.
"Первая выгода гарантирована. Предприятие уменьшает расходы. Вторая - если компания будет снижать быстрее, то половина этой экономии останется у потребителя. Эта модель основана на том, что тариф будет уменьшаться", - объяснил директор департамента развития в сфере коммунальных услуг Нацкомиссии Дмитрий Арлачов.
Идею уже поддержали столичные коммунальщики, а начать предлагают с повышения тарифов. "Нам нужно поднять тариф до себестоимости. Это может быть истолковано, как политически неправильное заявление, но это правда. Мы можем пытаться жить и дальше с покрытием тарифа в Киеве 60%. Это приводит к износу сетей и выходу их из строя", - отметила первый заместитель гендиректора "Киевводоканала" Анна Цыганок.
Бывший коммунальный министр Алексей Кучеренко в хорошие намерении авторов реформы не верит. Он подозревает, что такой пиар-акцией украинцев после выборов всего лишь готовят к банальному повышению цен на коммуналку.
"16 млрд на этот год заложено на погашение из госбюджета убыточности предприятий теплокоммунэнерго. Далее это не позволит делать ни МВФ, ни экономическая ситуация, поэтому правительство будет повышать тарифы", - убежден экс-чиновник.
Euforia
16.11.2012 12:43:14
Вот хотела поделиться информацией!!!
Метро на Виноградарь
По поручению премьер-министра Азарова Н. Я. и главы КГГА Попова А. П. принято решение рассмотреть вопрос о подготовке в 2013г. проекта строительства в направлении микрорайона Виноградарь участка Сырецко-Печерской линии.
Для жителей Виноградаря появилась хорошая новость после долгого перерыва. По поручению премьер-министра Азарова Н. Я. и главы КГГА Попова А. П. принято решение рассмотреть вопрос о подготовке в 2013г. проекта строительства в направлении микрорайона Виноградарь участка Сырецко-Печерской линии метрополитена с тремя станциями «Мостицкая», «Виноградарь» и «Синеозёрная». Надеемся, что ознакомиться с результатами этой работы мы сможем в ближайшее время.
Успех стал возможен после того, как на Винограде удалось организовать инициативную группу, основная цель которой – добиться строительства метро. Виноградарь – один из окраинных и густонаселенных районов Киева, доступ к метрополитену жизненно необходим его жителям. К сожалению, до настоящего времени мы слышали только обещания о включении Виноградаря в план строительства линии метро и скором начале работ. Надеемся, что планы высоких государственных лиц окажутся реальными и приведут к началу работ. Мы думаем, что зарабатывать благодарность и почет от жителей столицы нужно не красивыми обещаниями, а реальными делами, именно их ждут сейчас люди, уставшие от политики и бесконечного потока красивых речей.
К созданию инициативной группы нас подтолкнуло возмущение жителей Виноградаря, особенно женщин. Как часто нам приходилось слышать слова: «Каково это – добираться до работы и обратно домой по 2-3 часа, с двумя-тремя пересадками наземным транспортом, когда сэкономленное время можно уделить своим детям и семьям?» Эти вопросы оставались без ответа. … Именно тогда мы поняли, что должны взять инициативу в свои руки. На сегодня мы сделали все от нас зависящее, теперь мы ждем решения представителей власти.
Ниже – короткая справка, в которой мы собрали историю строительства метро на Виноградарь.
• Времена СССР, по плану 1985г планировали построить станцию метро на проспекте Правды.
• По плану «Метро – к 2000 году» планируется протянуть линию метро через весь Виноградарь до площади Шевченко.
• Схема «Метро – к 2010 году» определяла развитие линии метро на Виноградарь через Сырец, со станцией в районе Белицкой.
• Одна из последних схем развития метро из Генплана до 2025 года: линию на Виноградарь планируют вести от станции Сырец до проспекта Правды (промежуточная станция на окраине Мостицкого массива), далее до ул. Маршала Гречка, и в окончании линии – построить депо.
• В последнем поручении Азарова речь идет о трех станциях метро - «Мостицкая», «Виноградарь» и «Синеозёрная».
Как видим, Виноградарю обещали метро более 25 лет. В условиях резкого роста количества автотранспорта в Киеве, наш микрорайон просто задыхается от отсутствия метро.
В заключение мы хотим сказать, что нас не может не радовать тот факт, что транспортная инфраструктура Киева в последние годы активно развивается, мы видим как строятся новые дорожные развязки и станции метро. Мы ожидаем, что в скором времени начнут решаться транспортные проблемы Виноградаря - быстрая реакция представителей власти на наше обращение дала нам надежду.
За метро на Виноградарь
Автор:Полищук Е. В. написать автору
тел.:096 6595959
дата публикации: 08.11.2012 14:31
Sirena
19.11.2012 09:45:38
Euforia, Так если он только в 2013 будет рассматриваться, интересно, через какое время его утвердят и приведут в действие?