ЖК "Паркове місто", Подільський р-н, ул. Вишгородська, 45 (КАН Девелопмент)

Растр

Растр

24.11.2009 12:41:05

Neighbor, я где-то у них на сайте видел, что "лифтовые шахты и мусоропровод не примыкают к стенам квартир", ну что-то в этом роде. Т. е. думаю мусоропровод будет. На других форумах заметил, что люди стремятся его заварить так же активно, как и мы застелить свои лоджии/балконы :)

Цитувати

MaxMara

MaxMara

24.11.2009 12:42:25

Вчера была в отделе продаж - забирала счет, менеджер сказала, что ключи вместе с основным договором или правом собственности будут выданы не раньше конца декабря.
Но вечером позвонил сотрудник Канзаса, активно предлагающий услуги их ремонтников и заявил, что при условии заключения с ними договора на ремонтные услуги, ключи нам дадут в тот же день. Вот так.

Цитувати

Neighbor

Neighbor

24.11.2009 13:36:00

Растр: Neighbor, я где-то у них на сайте видел, что "лифтовые шахты и мусоропровод не примыкают...

да, недобрая весть:( Значит все же вонь в подъезде будет!
Насчет заварить - это хорошая идея, но думаю, никто нам этого сделать не даст.

MaxMara, если они предлагают начать делать ремонт и дать ключи при заказе их ремонта - это означает только одно, что БТИ закончило делать обмер всех жилых помещений и ничего не мешает выдать ключи в принципе. Просто хотят видимо без паники совместить это с процедурой заключения основного договора купли-продажи.

Цитувати

Растр

Растр

24.11.2009 14:20:50

Neighbor, ну почему же, опять таки, если большинство жильцов захотят, то куда они денутся. Например, на оф сайте Ольжин Града (активно раскручиваемый ЖК в Вышгороде) повесили баннер вроде ДАВАЙТЕ ЗАВАРИМ МУСОРОПРОВОД и собирают подписи инвесторов. Т. е. вроде как ни их застройщик, ни ЖЕК не против, и оставляют право выбора жильцам. Там чем же мы хуже? :) Но вопрос в том, где же эти контейнеры будут стоять? Плохо, если прямо во дворе в рядок. Я сейчас живу на Оболони недалеко от ЖК "Пассаж". Так вот, вроде как этот ЖК элитный считается и должно было бы все быть предусмотрено, а тем не менее несколько баков поставили прямо возле входа в одну из башен. Короче с них течет, сыпится и т. п. там вся плитка в радиусе 10 м засыпана и залита помоями. Вонь в августе была просто невыносимая. Ведь плитку никто не моет. Не представляю, как живется тем, у кого окна на эти баки выходят. Не хотелось бы, что у нас во дворе такая радость была.

Цитувати

harosh

harosh

24.11.2009 17:14:20

а мы когда брали квартиру покупали облигации, хотя дом уже был введен... но платил сразу 100% поэтому может и без нотариусов все прошло, не знаю...
пс интересно, где срач от мусора появится быстрей перед домом или на этаже? Ведь в принципе на этаже всего шесть квартир и отвечать за чистоту проще, чем следить за правильностью выброса мусора целым домом?

Цитувати

harosh

harosh

24.11.2009 17:31:17

Народ, а кто-нибудь может ответить каким образом согласовывать перепланировку (по почте им проект прислать, руками нарисовать, или просто поговорить)? и когда данным вопросом можно начинать заниматься?Хотелось бы всю бюрокртию закончить в один день, в день получения права собственности и ремонт начать!Заранее благодарен!

Цитувати

Neighbor

Neighbor

24.11.2009 19:16:07

harosh, может вы и правы насчет чистоты на этаже, но все же из моего опыта - где в подъезде мусоропровод - там фонит сильно, даже если и чисто:( Насчет мусорных баков, да, Растр, у нас, думаю, там место во дворе маловато для того, что бы выносить мусорки на улицу. Наверное, все будет проходить методом "проб и ошибок".
Насчет перепланировки: чтобы ее узаконить, то нужно сначала иметь на руках правоустанавливающие документы, потом вызываете из БТИ архитектора, он делает план, вы платите копеечку, все это согласовывается в БТИ и выдается через эн -ное количество времени новый план квартиры, с печатью и подписью БТИ - "Согласовано".
Насчет начала ремонта, порадовал ремонтник от "Паркового миста", который заверил, что можно все "указонить" после факта. Но это стоит дороже, а если этого нет, то с квартирой сделать что-либо будет невозможно, то есть продать, подарить и т. д. Так что ремонт можно начинать и после получения права на собственность сразу, но дороже:)

Цитувати

harosh

harosh

24.11.2009 19:32:48

Neighbor : спасибо за скорый ответ! С БТИ все вроде понятно (насчет планировок, взяток), а интересовало именно взаимодействие с нашим ЖЕКом с ними тоже нужно согласовывать насколько я понял или с ними не стоит?

Цитувати

MaxMara

MaxMara

24.11.2009 19:58:31

Neighbor: harosh, может вы и правы насчет чистоты на этаже, но все же из моего опыта - где...

Насчет перепланировки: чтобы ее узаконить, то нужно сначала иметь на руках правоустанавливающие документы, потом вызываете из БТИ архитектора, он делает план, вы платите копеечку, все это согласовывается в БТИ и выдается через эн -ное количество времени новый план квартиры, с печатью и подписью БТИ - "Согласовано".

Что-то очень быстро получается. Насколько я знаю, если официально и без взяток согласовывать перепланировку, то процедура затягивается как минимум на пол года. Поэтому на практике просто покупается справка в БТИ при продаже, дарении, наследовании квартиры. И то те же деньги если бы вы узаканивали планировку "более быстрым" чем очно способом.
Конечно самым идеальным вариантом было бы до обмера БТИ, еще на стадии строительства перепланировать под хозяина. Но к сожалению наш поезд уже уехал:)
Поэтому вопрос этот для меня еще остается открытым.

Цитувати

MaxMara

MaxMara

24.11.2009 20:01:46

harosh: Neighbor : спасибо за скорый ответ! С БТИ все вроде понятно (насчет планировок, взяток),...

при официальной регистрации перепланировки согласование с Жеком обязательно.... а также со всеми соседями:). А вообще если я не ошибаюсь кто-то на форуме уже писал, что в договоре с Жеком есть такой пункт.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 167
Архів