Растр
27.11.2009 08:11:06
Ув. Ирина. В некотором отношении Вы правы, особенно про парковую зону, кот. висит на нашем комплексе. Если мы за нее платим, то доступ должен быть ограничен. Но насчет завышенного тарифа 3,92 не соглашусь. Для сравнения специально смотрел на сайте КМДА - вот за ту полуразваленную панель 70-х гг. постройки с противоположной стороны Вышгородской люди платят почти 3 грн. И за что же??? За какой-то маленький дворик. Также для сравнения можно взять тарифы в других новостроях с намного менее комфортной придомовой территорией - от 3 и выше в космос. Так что тариф у нас вполне нормальный. Другие тарифы - тоже демократичные. А вот эту службу администраторов пока повесили в воздухе - вопрос пока не решен, что она будет из себя представлять и какой будет тариф. Эти 135 грн. были так - общей пристрелкой.
А вот в отношении "как хочу, так и стеклю", ведь есть постанова там какая-то. Ну что ж давайте все будем создавать себе уют и плевать на окружающих. Застеклимся кто как хочет, каждый подчеркнет свою индивидуальность (ярко алые стеклопакеты, например, будут прекрасно выделятся на фоне зелено-желтого дома). Да и натянем бельевые веревки по фасаду и будем сушить свое бельишко. Создадим заповедник совковой эпохи или подобие гетто на окраинах европейских мегаполисов. Красотисчаччччааааа...
IrinaSV
27.11.2009 08:25:32
Ув. Растр. Я не враг соего житла. Мне хочется чтобы мой балкон был красивым, но и уютным. Стеклить я хотела изначально, покупая квартиру. "Паркове Мисто " мне объяснило, что стеклить Вы можете. По поводу, красный, синий, я думаю, у всех сейчас стеклопакеты белые, давайте организем общее стекление.
Растр
27.11.2009 08:40:59
Ирина, ведь и я о том же. То, что без застекления не обойтись, это очевидно. Когда я говорил с нач. ЖЭКа, он сам сказал, что в договоре хотят прописать, что ЖЭК рекомендует застеклить лоджии/балконы (обязать они не имеют права по закону). Все равно стеклить разрешать, т. к. стеклить хотят все. Но выполнить это можно будет в соответствии с проектом, который представит архитектор, чтобы не нарушался вид фасада. Если мы поставим стеклопакеты одинаковой формы, разве это в чем-то ущемит наши с Вами права или уют и комфорт? По-моему наоборот, это будет цивилизованный путь решения вопроса.
AndreyDm
27.11.2009 09:43:51
Я предлагаю собраться и скопом заказать себе эти стеклопакеты. Они по своей сути одинаковые. У меня есть знакомые, там будет дешевле. А если мы сделаем коллективную заявку, будем требовать еще большую скидку. Я конечно не против розовых стеклопакетов, но таковых пока не встречал ;-))))
IrinaSV
27.11.2009 10:02:28
ОК! ОК! ОК1
MaxMara
27.11.2009 14:34:16
Всем добрый вечер.
Вчера общались с компанией, которая предлагает комплексные ремонты в наших домах.
Впечатления неоднозначные...
Что понравилось
1. гарантируют качество, и дают гарантию на год
2. четкие сроки всех работ и проплат прописанные в договоре.
3. самое интересное: удивительно НИЗКИЕ цены на материалы (итальянская плитка, двери, ламинат, доска, электрика и т. д.). Обосновывают они это тем, что работая напрямую с поставщиками и гарантируя большой объем закупок очень опустили цены. Материалы действительно качественные! Например розетки и выключатели предлагают французские, фирмы Легран (лучше на рынке пока не придумали). Но это немного и смущает - цена самой дорогой немецкой двери (без фурнитуры), тройной шпон, образец выглядит более чем достойно - 2000 грн.!!!! А цена на самую дорогую итальянскую плитку (образцов пока не видели)- 225 грн. Как по мне, то, ну очень подозрительно дешево!!!!!
Не понравилось:... а вернее не устроило
1. Дизайн. Цена - 30 у. е
Да и девочки-дизайнеры не произвели особого впечатления.
2. Цена на работы в договоре прописана в гривнах, а стоимость материалов зафиксирована в евро (в нашей стране при таких условиях можно очень хорошо "попасть").
Кстати цены на работы обещают средние по Киеву... хоть здесь шары не будет:)
IrinaSV
27.11.2009 14:47:25
Что за ремонт, если гарантия 1 год, а дальше: обои отвалились, плитка отпала, электрика поплавилась. Моей подруге одни такие меняли батареи, так через два года трубы от радиаторов погнулись от температуры- год гарантия.
harosh
27.11.2009 16:33:02
а я вот передумал стеклить и думаю, что возможность выходить на типа маленькую терассу дышать свежим воздухом, наслаждаться панорамой города и видом соседнего леса круче чем стеклянный балкон.... п. с. так решил когда были там последний раз.
MaxMara
27.11.2009 17:08:47
IrinaSV: Что за ремонт, если гарантия 1 год, а дальше: обои отвалились, плитка отпала, электрика...
по статистике все "боки" вылазят в первый год... больше гарантии вам никто не даст. Нужно только страховать.
Растр
27.11.2009 17:21:10
Maxmara, спасибо за интересные факты о ремонтниках. У меня никак ни ноги, ни руки не доходят, чтобы пообщаться с ними в реальных цифрах и условия их договора посмотреть. Скажите, это все тот же Владислав с мобильным 0938326354? Или это уже какая-то другая фирма? И где они находятся? Администратор в Троянде сказал, что их надо искать где-то в районе служебных помещений Паркового:)