переселенец
15.02.2011 22:45:46
leria : на какие вопросы вам не захотели отвечать?
leria
16.02.2011 07:24:59
переселенец: По поводу ремонтов согласен с kiwi. Подписываем все бумажки с банком (акты приема-передачи),...
"то что дом не сдан в эксплуатацию так это нормально" - это ненормально, как ненормально банку предлагать подписывать акты приема-передачи квартир в еще не сданном доме, как ненормально подписывать договор с Жэком в такой ситуации. К тому же я не хочу брать на себя ответственность платить по тем тарифам за непонятно кого. Когда эти вопросы задаешь, сначала вешают лапшу на уши, а когда говоришь, что как юрист этого не понимаешь, начинают злобно огрызаться, но лапшу вешать уже перестают. Да и зачем такие жертвы: платить за подъем воды тебе в квартиру(???!!!!???), если ты уже ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С ЖЭКОМ ( т. е., должен ее получать с меньшими усилиями- просто открутить кран)?
Жилец21
16.02.2011 08:54:31
Мы решили тоже до марта НИЧЕГО не подписывать и НИЧЕГО не доплачивать. Пусть вначале разберутся, а то клич кинули, а мы как лохи побежали деньги доплачивать, а воз и ныне там. Вода через 2-3 недельки – это как? К концу марта??? Смысл в договоре с ЖЕКОМ? Если услуги они не предоставляют, а если предоставляют, то почему мы должны оплачивать дополнительно подъём лифта, доставку воды, электрику по бешеным тарифом? Стесняюсь спросить, нахрен такой договор и такой ЖЕК? Акты будем подписывать, когда дом будет сдан и в жилом!!!! состоянии.
Taric
16.02.2011 12:08:16
Здравствуйте соседи)
Я уж было совсем начинал расстраиваться по поводу того что творится с нашим домом особенно после удаленного поста Саша80...
как вдруг у меня раздается телефонный звонок представляются банком аркада и приглашают доплачивать за вновь обнаруженные метры квадратные, я вродь как и не против и как я понимаю всех это ждет, однако перед походам в банк решил все же проконсультироваться у вас. И вот какие возникли вопросы:
акт приема передачи я должен подписать до того как мне выдадут свидетельство на право собственности или могу и потом? да и вообще сама последовательность действий, я был в квартире последний раз наверное через пару недель после встречи которая проходила еще в сентябре, а тут рассказывают про звоночки и электрику, и вот у меня возникает вопрос что ж делать? толи ехать смотреть дом и квартиру, толи ехать в банк но я подозреваю они полюбому начнут подсовывать какие-то бумаги на подпись????
Благодарю за внимание и надеюсь на отзывчивость)
kiwi
16.02.2011 12:39:01
1. Если вы согласны с обмерами и небудете возражать насчет доплаты, то идете в банк и оформляете документы (услуги нотариуса и копии паспотта и т. д) для подачи в БТИ на право собствености
2. Если с метражем не согласны -идите перемеряйте, или почитайте "правила обмеров для БТИ" все равно закончится тем что метраж если больше 0,5м2 то нужно платить
3. Можете повоевать насчет метража-пригласить обмерочные фирмы, они мерять тоже будут по голым стенам, может выйдет и дешевле))))
Лично я пока акт приема не подписал но тож пойду в аркаду для оформления документов(мухи отдельно-катлеты тож отдельно)
ЮрийБ
16.02.2011 18:57:11
Вы все правильно говорите! Только чем дольше вы не будете подписывать, тем дольше будет задержка сдачи дома и оформление БТИ! И я сомневаюсь, что строители полностью устранят все недоделки! В лучшем случае-косметический ремонт! Основное, всеравно, ляжет на наши плечи! Не вижу смысла в претензиях. Реальных результатов это не даст, а заселение задержит!
шуня
17.02.2011 06:51:58
ЮрийБ прав. Я лично подписал все документи и подписал договор с Жеком но не ставил дати. Об етом предупредил Яремчука. Мне подтвердили, что плата будет производится при написании заявления уже в самом доме. Как мне сказали когда отдадут (когда заберу) ключи от квартири и всё остальное, вот тогда и начинается оплата. Ну ето всё со слов, как на самом деле ето только Яремчуку известно. Наберитесь терпения, споров ещё будет много. А косметику будут делать наверное весной или даже летом (Иванович тоже об етом писал).
leria
17.02.2011 13:34:28
ЮрийБ: Вы все правильно говорите! Только чем дольше вы не будете подписывать, тем дольше...
Разве о недоделках шла речь? мне лично все равно. Какие из них, например, мешают вам жить? И может мне кто-нибудь объяснить, каким образом отказ подписать акт приема-передачи на квартиру (НА ДАННОМ ЭТАПЕ!) может повлиять на СДАЧУ дома в ЭКСПЛУАТАЦИЮ?
А о том, чтобы подписывать договор с открытой датой... не понимаю.
ЮрийБ
17.02.2011 15:30:26
Как минимум:вы не подпишете акт приема-банк не отдаст ваши доки в БТИ. Следовательно чем дольше будете тянуть, тем дальше право собственности! А само БТИ 2-3месяца. На счет сдать дом в эксплуатацию-честно говоря, не знаю, может ли банк сдать дом если вы не подписали акт приема. Возможно и могут.
переселенец
17.02.2011 23:07:42
"Любi друзi", а кто то видел в глаза "акт готовностi об’єкта до експлуатацiї" или может щупал "акт з висновками й обґрунтуваннями" или на конец "свiдоцтво ДАБК про вiдповiднiсть збудованого об’єкта проектнiй документацiї" с датой выдачи свидетельства (она и есть датой введения объекта в эксплуатацию)а для нас оно является основанием оформления права собственности. А то я вижу все бегуд акты приема подписывать, и мне тоже хочется но в рамках закона. А в Аркаде по моему утром стулья, а вечером деньги или наоборот не помню как там у Ильфа и Петрова, ну в общем неправильно!!!!