шуня
18.02.2011 06:28:18
Как я понимаю, дом принимает ЖЕК. А если хотите все документы которые Вы назвали, то нада организовывать ОСББ и всё будет по Вашему запросу. Никто не заставляет Вас принимать всё сразу неразобравшись. Каждый жывёт своим умом и в каждого своя правда. Захотят сделать нас дураками, сделают. В наше время всё возможно. Например как ненашли в Верховной зраде кто бил депутатов, хотя весь мир видел. Но всему есть предел - противостояние. Терпения ребята ещё раз терпения, весь народ терпит.
JD1
18.02.2011 08:37:52
Я так понимаю, что на сдачу дома наши акты никак не влияют (подписанные они или нет). А вот подписанный договор с ЖЭКом может влиять на скорость "захода на объект" (имею ввиду возможность начать ремонт в нормальных условиях-вода, свет, тепло у себя в квартире, а не тягать работягам снизу, ну и движение лифтов тоже). В принципе, кто как располагает. Можно и следующую зиму перезимовать, а весной начать ремонт..... Или хай ребята воду тягают, свет через соседний квартал тянут, ходить можно и пешком-здоровее будем, зачем те лифты.
А по-поводу сдачи дома-знаю дом на Пушиной-так он, вроде, не сдан уже несколько лет, а народ весь живет-свет, вода, тепло... Прикольно
шуня
18.02.2011 12:55:48
Ну вот видите, в каждого своё мнение.
переселенец
18.02.2011 21:14:59
Шуня: А мое мнение : если дом не введен в экслуатацию, то нет и регистрации права собственности и, соответственно, не можешь полноценно эксплуатировать объект недвижимости. Мнение законодателя такое же. И те документы которые я назвал нужно требовать сейчас а не после создания ОСББ. И поэтому пока мы с вами не будем собственниками своих квартир не будет ни ЖЕКА, ни ОСББ, ни соответственно горячей водички с лампочкой Иллича, а этого не случится пока дом не сдастся в эксплуатацию.
Саша80
19.02.2011 20:50:10
Я склоняюсь к мнению ЮрияБ и Шуни. Должно быть, если это была бы цивилизованная страна, как пишет Лера. Но на практике будет, как пишут ребята. У меня БТИ намеряло лишних 0,48 м. кв.(подарили почти полметра)- я на радостях подписывал все, что подсовывали(шутка;практика, думаю, не отличается от таковой при передаче других объектов), т. е. то, о чем писал Шуня 17.02.2011 в 8.51.
Строители ведут себя со мной очень благожелательно, отопление, сказали, уже не отключат, дом физически достроили; даже насчет воды, вроде, что-то решится на днях(говорят, стараются в этом направлении)- "не надо тревожить тревогу, пока тревога не потревожила тебя"
Саша80
19.02.2011 20:54:14
переселенец: Шуня: А мое мнение : если дом не введен в экслуатацию, то нет и регистрации права...
Лера уже объясняла, как заказать услуги ЖЭКа и т. п., не будучи собственниками квартир, но будучи ЗАКАЗЧИКАМИ.
Taric
23.02.2011 11:43:44
Здравствуйте соседи)
В прошлую пятницу был а банке и на сколько я понял весь процесс можно разложить на два этапа:
1 этап - инвестиционно-строительный
2 этап - ремонтно-жилищный
на 1 этапе нам предлагают доплатить или не доплатить(кому как повезло) за лишние метры и подписать акт приема передачи, причем это можно делать как одновременно так и паралельно, НО есть маленькое НО без проплаты и подписания акта приема передачи наши документы так и будут пылиться в банке и никто их ни на какое оформление паспортов БТИ и права собственности передавать не будет!
на 2 этапе нам предлагают либо ждать пока у нас будут все бумаги на руках и тогда начинать ремонт и заселение(у кого уже ремонт сделан) либо если мы имеем желание заходить в свою квартиру и там чегото делать то подписать договор с "жеком" как правило без дат, а даты они сами потом наставят такие какие им нуна будет) ну и соответственно если мы успеем накрутить на счетчиках хоть что-то нам это потом выставят к оплате, а к тому времени наверное еще и за содержание дома тоже что-то придумают), в любом случае ковыряться у себя в квартире никто не даст пока вы не выполните 1 этап(тут я оговорюсь что есть вариант подписать акт приемки передачи еще не платить а уже договариваться чтоб начинать ремонт в квартире, но права собственности ждать нужно будет долго)
Если в чем то ошибаюсь - поправьте меня)
Vinni
23.02.2011 11:52:18
подскажите, пожалуйста, кто знает:
что с теплом в нашем доме? не планируют ли отключать с 1 марта (как сообщалось здесь на форме)????
шуня
23.02.2011 12:23:53
Не пережывайте, нам (Вам) всё зачтётся. И тепло и енергия. Я не думаю что так много. По крайней мере не обеднеем если переплатим. А вот вода меня больше волнует (зачем носить вёдрами или канистрами). Ребята я не сторонник неуважаемой мною фирми "будивництво та реконструкция" (наверно ещё долго будем хлебать от них). Чем быстрей МЫ все начнём делать ремонты, тем быстрей Вы (Мы) почувствуем блаженство (мир и спокойствие). Всем удачи и всех з праздником ЗАЩИТНИКА, ЗАЩИТНИЦЫ ОТЕЧЕСТВА. Чтоб наша бронь была твердей и ней гордилосяб отечество, ну и наши жещины.
ЮрийБ
23.02.2011 17:14:13
Vinni: подскажите, пожалуйста, кто знает:
что с теплом в нашем доме? не планируют ли...
Я звонил Яр. Вас., сказал, что тепло оплачено до 22/02. Отключать не будут, проплатят еще. Всех с праздником!