шуня
15.02.2011 09:08:16
Лифт работает за отдельну плату, даже в виходние дни. А по поводу ремонта наверно рановато. Хотя я знаю 4 квартири, что уже сделали ремонт.
Вопрос ко всем, что делать с пожарним гидрантом которий введён в квартиру. Висит в коридоре как хрен зна што.
Жилец21
15.02.2011 10:18:31
Мы тоже перемеряли, нам банк насчитал лишних 2,21 по нашим замерам лишних 2,07, решили тупо платить, т. к. из-за 14см возится с БТИ нет смысла. У нас приходило уже несколько бригад, как не странно говорят, что у нас ещё более менее построено, бывает гараздооо хуже. Хотя тоже стены сикось-накось, «штукатурка»-пипец. Что касается пожарного гидранта, мы его оставили, 21 этаж всё таки, но по плану он у нас шкафом купе закроется. А ремонт делали в тех квартирах которые городу отдавали (5шт). Мы планируем ремонт начать с марта.
JD1
15.02.2011 10:45:12
Всем добрый день! Поделитесь, кто уже подписывал договор с ЖЭКом? И если подписывали- как насчет подачи электричества и воды в квартиры? (вроде так обещали по процедуре).
Vikabr
15.02.2011 11:04:34
У нас после обмеров БТИ минус 0,15 м. кв.
Вчера был в АркадаЖитлосервисе. Был шокирован - если начинать ремонт сейчас, то на данном этапе за электричество и тепло нужно платить по промышленным тарифам, а это в 3-4 раза дороже обычных. Ну представте - 0.86 коп. за килловат электрики! За тепло сумма тоже баслословная - около 11 грн. за метр, плюс за какие-то МОПы тоже насчитают.
Выяснил, что за тепло "Буд. и Реконстр." проплатила до конца февраля, а там будут смотреть, если морозов не будет - то включать уже не будут.
К счастью, до марта уже не долго осталось, прийдется потерпеть с ремонтом.
Воды пока вообще нет, даже тарифа нет. Обещают в течение нескольких недель.
Дом пока не сдан, как мне объяснили.
шуня
15.02.2011 12:14:45
Тогда какой смисл делать сейчас ремонт. Води нет, електрика просто пипец, за тепло тоже дерут. Ето так задумано. Жек набирает проценти (или банк).
JD1
15.02.2011 14:22:41
Ну это, можно сказать, в стиле "Аркады". Одним говорят, что дом сдан, (как мне, например). Другим- не сдан. Что за идиотизм. Ну скажите-через месяц. А то... И, кстати, оформление документов на право собственности-не раньше чем через 2-3 месяца-это чё за сроки. Может я чего не понимаю. (Сдача то последняя-ноябрь 2010 г. К заселению-декабрь 2010 г.). Маразм и только. Связался, блин.
kiwi
15.02.2011 14:42:12
Что за паника на корабле, давно было сказано -хочешь делать ремонт :
1. Подписываешь акт приема и вперед
2. Насчет электрики договариваться наместе (сейчас по договору, спросить нюансы все у Яремчука)
3. Лифты никто недаст убивать-а только за деньги))) т. е. они начнут работать когда люди там начнут жить
4. В банке девочки могут меньше знать о стройке чем МЫ
5. Нужно требовать договор с тарифами у Аркадыжитлосервис он же Яремчук
6. Сейчас идет масовое оформление бумажек в банке
7. Морозы еще не закончились
8. Требовать конкретики !!!!!!!!!!!!
Vinni
15.02.2011 15:23:15
Лифты убивать за деньги - это хорошо сказано)))
По электрике можно договорится на месте - это 100% (через Яремчука). А вот воду как получить в кране? Без неё никаких серъёзных строительных работ не начнёшь...
leria
15.02.2011 15:27:34
Да-а, вот так номер, дом действительно не сдан в эксплуатацию. Пожалуй, я не буду спешить с подписанием договора с ЖЭКом, и с актами приема-передачи тоже. Пусть вначале "Аркада" и "Буд-во и реконстр." внутри себя разберутся, а потом уже... Анна Никифоровна сильно занервничала в разговоре со мной... на неудобные вопросы кидают трубку. Разочарована. Погнали лошадей впереди паровоза. Теперь понятно отсутствие официальной информации по дому на сайте Аркады. Советую акты-приема передачи не подписывать, а Аркаде быть "чистоплотнее" в делах с инвесторами. Фу, противно.
переселенец
15.02.2011 22:36:10
По поводу ремонтов согласен с kiwi. Подписываем все бумажки с банком (акты приема-передачи), оплачиваем все доп кв. м и т. п)и вперед на барикады, а то что дом не сдан в эксплуатацию так это нормально потом както сдадут - это у нас (на Украине) нормальная практика. А там уже платим за подъем лифтом стройматериалов 10-15 грн ходка минимум, за доставу и подъем воды 150-200 л. в день, а если начинать например с известковой штукатурки то и того больше. Дальше электричество по непонятным тарифам. Но может для кого то это все мелочи, а для меня это лишний геморой и деньги!! Бабло побеждает зло! Я ждал 2 года и еще пару месяцев подожду, пока хотябы запустят воду. Вобщем весной оно както веселее, а может и летом, а может и осенью, а может и.......... к евро 2012