JD1
18.03.2011 07:18:50
Добрый день! Все же предлагаю пока особо не "распыляться" (имею ввиду количество требований)-прописать в письме основной пункт или требование-проинформировать когда будет сдан дом (четкая дата). И сразу же можно составить второе письмо, а требования сформировать путем внесения предложений: скажем, пусть каждый напишет письмо, укажет четко свои требования по пунктам, сбросит на вышеуказанный Email, затем формируем общее письмо с одинаковыми позициями. Но может у нас получится в субботу что-то написать сразу и собрать подписи. Во всяком случае, я надеюсь... А если мы сможем сформировать претензию-считаю, что её необходимо направлять и банку, и застройщику.
leria
18.03.2011 08:23:49
Сейчас мне позвонили из банка "Аркада" и сообщили, что дом сдан в эксплуатацию. Кто-то может это опровергнуть (боюсь уже верить)?
шуня
18.03.2011 08:43:41
Спешу сообщить по замерам. Ранее не обратил внимания. Поверил бумагам, что у меня на 0,40 больше. Но оказуется после штукатурки даже на кухне на 0,30 меньше. Сейчас мне перемеряли и дадут полную картину по всей 1-й квартире через час. По поводу обмера, сказали в БТИ, что ето не проблема. Платиш и обмеряют (якоби).
nikolay18
18.03.2011 08:43:59
Во вторник ( 15.03.11 ) звонил директору Аркада-Житлосервис, он сообщил, что документы пришли из ГАСК, в том числе и сертификат соответствия (готовности) на дом, и что он начинает передачу документов по дому в Киевводоканал и Киевэнерго для заключения договоров на подключение воды и эл. энергии, чтобы потом предоставлять жильцам воду и эл/енергии по тарифам для населения
leria
18.03.2011 08:54:27
Нет слов, а чего ж мы тогда 3 ДНЯ тут обсуждаем???!!! Претензии, петиции по поводу сдачи дома...
Жилец21
18.03.2011 08:57:55
Шуня а почему платить за новые тех паспорта должны мы? Здесь полностью вина застройщика:1) БТИ померило без учёта штукатурки; 2) застройщик не проверил; 3) а теперь мы должны за это расплачиваться, потому как застройщик НЕ ХОЧЕТ переделывать тех паспорта.
ДА СПЕШУ ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ, ДОМ ТАКИ СДАН!!! УРА!!!
Vinni
18.03.2011 09:00:18
Аркада тоже читает то, что здесь пишут. Не факт, что такие "резкие" утешительные новости не связаны с возможными претензиями и петициями)))
Жилец21
18.03.2011 09:12:55
leria: Нет слов, а чего ж мы тогда 3 ДНЯ тут обсуждаем???!!! Претензии, петиции по поводу...
Но вопросов у нас достаточно:
1) обмеры БТИ
2) доплата согласно реального метража квартир и соответственно замена тех паспортов
3) ЖЕК и всё что с ним связано ( тарифы, функции, договора, лифты и т. д. и т. п.), а также сроки когда ЖЕК примет дом.
4) Благоустройство территории (детская площадка, клумбы и т. д.)
5) Консьерж, магнитный ключ, видеонаблюдение
6) Телефон, телевиденье – какие компании и когда подключат
7) Недоделки в МОПАХ ( на 21 нет потолка!!! И не только))))
8) Вывоз строй мусора и уборка дома (у меня в квартире осталось куча строй мусора)
Vikabr
18.03.2011 09:32:12
На сайте Аркады наконец-то обновилась информация по нашему дому:
18.03.11
Запрошуємо Довiрителiв отримати Довiдку про набуття у власнiсть об`єкту iнвестування
Неужели и документы уже подготовили?
SergiyP
18.03.2011 09:43:50
По зустрiчi в суботу. Прийдуть представники забудовника.
Iнформацiя для роздумiв:
1. Попередня розмова з банком про зайвi намiри БТI:
"Це помилка забудовника, всi претензiї до нього. Ми нiчого перемiряти не будемо. Давати будь-якi документи (пiдстава для обмiру БТI) не будемо.
Заплатите рiзницю - тодi й дамо.
2. Сьогоднi отримав листа вiд БтР. Цитую:
"... пiдприємство не перебуває з Вами у договiрних вiдносинах i не отримувало вiд Вас жодних грошових коштiв або майна. За належним виконанням своїх зобовязань ТОВ "Будiвництво та реконструкцiя"... контроль здiйснює ПАТ АКБ "Аркада".