EugeneF
06.04.2009 08:47:23
По информации от директора ЖЭка, полученной в субботу, уже зарегистрировано 105 квартир.
kosta
07.04.2009 08:57:06
Вчера вечером заходил в дом, сидит одна консъержка в 1-й секции, говорит, что пока одна работает "безсменно". Говорит, что уже скоро будет работать по 4-е консъержа в каждом парадном, но жалуется, что в доме очень холодно. Ключи получило 72 квартиры, вчера получило только две кв. Вокруг дома и по дому бегают дети, лазят по крыше паркинга, играют в прятки по подъездам. Охрана на них реагирует вяло. Вообщем, дом постепенно наполняется жизнью. Воды-света по-прежнему нет.
kosta
07.04.2009 17:31:29
А кто знает, что за видеосъемка велась сегодня в 18-30 во дворе дома? Видеокамера большая, штатив. Я подъехал поздно, не успел расспросить.
kira5
10.04.2009 16:29:13
Консъержкам на май месяц собирают по 100грн. с квартиры, говорят, что это по "черному"(не слишком ли это много в таком случае). В ЖЕКе говорят, что електричество должно уже быть подключено.
lpg
10.04.2009 16:53:14
Электричества и воды пока нет. Начальник жека обещал, что вроде к концу апреля могут включить. 100 грн за консьержку - это многовато, учитывая, что на данный момент там она есть только в одном подъезде и непонятно какие функции выполняет, находится ли там круглосуточно. Выход один - домофон, заплатить один раз 200 грн и жить спокойно
Katya28
10.04.2009 19:34:58
во второй секции тоже есть консьерж-дедушка.100 грн действительно многовато, наверное это расчитано на то что сдадут 10% жильцов. Домофон нас пока не спасет, без консьержей на первом этапе не обойтись.
lpg
10.04.2009 19:38:27
Правильно - на первом этапе консьержи, а так как им платить никто не будет, то нужно быстро переходить ко второму этапу - домофонам
Коваль
11.04.2009 05:52:26
А кто подскажет, сколько народа уже откликнулось на установку домофона?
И еще хочу уточнить: выше упоминалось об установке двух дверей для домофона - это
одна дверь для входа к лифтам возле консьержки, а вторая на вход к лестничной клетке или не так? Не знаю как на остальных секциях, а на первой по моему это два отдельных входа с улицы, поэтому как я понимаю закрывать необходимо оба эти входа.
lpg
11.04.2009 06:59:51
Я так понимаю, что домофон на дверь к лифту, а дверь к лестнице закрывать на ключ, т. к. ней не часто будут пользоваться, или ставить ключ на дверь на каждом этаже - это жильцы этажа могут организовать
Dasert75
11.04.2009 18:09:26
Я тоже считаю, что 100 грн. много. У всех моих знакомых консьержам платят, в зависимости от "понтовости" дома, от 25 до 50 грн. Я на май сдал, но предупредил, что в последних числах апреля будем собираться и решать. В случае, если не наберется желающих, деньги и список должны будут вернуть. Еще очень нравится определение уровня ЗП самим консьержами.
Теперь о "веселом": нас всего собралось 32 чел. Завтра еще повешу объявы. А теперь вопрос: если мы так активничаем относительно установки домофона (200 грн. + 5-7 грн. в месяц), то сколько народа будут готовы заплатить за консьержей?
ПС. По установке дверей на подъезды: их ставят две (у нас во всех подъездах две двери). На одну ставят домофон, а на другую дверь с ключем (электронным, который открывает и основные двери).