HiThere
01.04.2009 13:10:08
Добрый день!
Сегодня говорил с нашим ЖЭКом. Там мне сказали, что дом они себе на баланс не принимали и когда будет приниматься неизвестно. И почему тоже неизвестно. А будет ли кто-то из ЖЭКа завтра, никто не знает. У кого есть дополнительная информация??
Preved
02.04.2009 10:39:23
Дом не будет принят ЖЕКом, пока ЖИ не выполнит требования техусловий и не сдаст все коммуникации на баланс эксплуатирующим организациям, кроме того не устранит все недоделки. Уже был в Соломенском р-не прецендент, когда дом приняли под честное слово ЖИ, в клнечном итоге недоделки пришлось ЖЕКу устранять за свой счет (за счет жильцов). Оно Вам надо?
Кстати, что там с ключами, звонили, обещали торжественную раздачу, жаль не смогу сегодня присутствовать, - оркестр небось, ковровые дорожки итд.
kosta
02.04.2009 11:28:08
Всем привет! Получили ключи 40 квартир (на 12-30). При этом выдавали ключи от почтового ящика, эл-щитка в квартире, пожарного крана и сам пожарный рукав. Переписывали номера водомеров - паспорта на водомеры будут в ЖЭКе.
Воды-света-отопления нет. Будет это все тогда, когда ЖЭК примет дом на баланс, а потом начнут с каждым заключать договора на комуналку и электричество.
Представитель застройщика выразил надежду, что "это возможно произойдет даже очень скоро", и призвал граждан-новоселов соблюдать бдительность и закрывать вентили хол. и гор. воды. Также попросил канализацией до появления воды не пользоваться. Это выступал "главный инженер" этой стройки - это он так сам себя отрекомендовал когда-то еще летом, его возят на белых жигулях. Еще сказал что 1,5-2 месяца у нас будут дежурить "бабушки" в подъездах за счет СМУ-12, потом их снимут, и нам самим необходимо будет решать вопрос с охраной.
Оркестра-ленточек-флажков всего этого не было. Вообще до 9-30 говорили, что все переносится на другой день, но народ не верил и не расходился,- все-таки сегодня уже не 1-е апреля...
Чуть позже выложу фотки о домофоне.
kosta
02.04.2009 12:34:29
Это такую дверь предлагает фирма "Строймир". Дверь изготавливается в Беларуссии. Выглядит добротно, на ощупь чувствуется надежность. Покрашена типа "молотковой эмалью". Стоимость двух дверей со всей системой 200 грн с каждой квартиры и 5,50 грн в месяц. При любой поломке двери, в том числе и вандализме, фирма бесплатно все ремонтирует вплоть до полной замены (4-5 дней) двери. Если необходима регулировка-подстройка, то сервис все отрабатывает в течение 2-х дней. Сам проверял.
Если где-то увидите такую дверь - подойдите посмотрите, поспрашивайте у жителей подъезда. У моих родителей такая уже почти 3 года - никаких проблем.
kosta
02.04.2009 12:39:37
Отличительная особенность двери - треугольное смотровое окно (5мм оргстекло) за металлической решеткой.
kosta
02.04.2009 13:05:17
Это обратная сторона проспекта. Кодовый ключ (на рис голубого цвета) - бесконтактный, срабатывает при приближении на 1 см к сенсорной панели (раньше были контактные ключи). По размеру ключ - как маленький брелок от автосигнализации "Шериф". Стоимость каждого дополнительного ключа 15 грн. В квартире устанавливается трубка с кнопкой открывания двери. При вызове с улицы необходимо набрать только номер квартиры,-больше ничего нажимать не надо, и идет вызов.
Не воспринимайте это как рекламу. Я сам буду пользоваться той дверью, которую мы все вместе выберем. Предлагайте может что лучше. Главное - надежность и отсутствие проблем с обслуживанием.
Boy
02.04.2009 16:20:21
А завтра в пятницу можно будет получить ключи?
kosta
03.04.2009 08:05:13
Звонил только что в ЖЭК по поводу прописки. Документы на прописку по нашему дому ещё не принимают. - Когда? - Не знаю.
sancho
03.04.2009 11:08:57
Соседи, день добрый!
Заключайте договора на воду и электроэнергию в ЖЭКе.
09/04 с 9.00 до 13.00 будет обход нашего дома для опломбировки счетчиков воды
Preved
03.04.2009 17:40:49
Так уже вроде какой-то договор заключали, еще надо?