Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

EugeneF

EugeneF

19.11.2009 10:00:28

В подъездах на лестничных клетках уже включают свет. К чему бы это? :)

Цитувати

kosta

kosta

20.11.2009 08:56:32

Так в первом подъезде всё-таки "Строймир" поставил двери. Я тут его рекламировал, вообще хотел, что-бы именно такие двери и поставили. "Минтекс" согласился в кредит работать, но, видимо, не всё так хорошо, когда в кредит. На собрании в сентябре "Минтекс" обещал, что за две-три недели во всех подъездах поставят, даже во втором.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

21.11.2009 15:07:03

А давайте обсудим новость дня, по-поводу создания ОСББ. На подъездах висят приглашения. Мне что-то не хочется ОСББ в новом доме, нет позитивного опыта ни у меня, ни у моих знакомых. Если дом под присмотром, то это дороже. Если тарифы меньше, то и ОСББ только деньгу собирает и ничего особо не делает. Помимо этого масса ньюансов возникает: выписка ф3 за 100 грн., например. В ЖЭКе еще можно что-то доказать, приструнить/наорать, пожаловаться, а с ОСББ только судится и/или бить в подворотнях :). Пока дом новый и ЖЭК справится, а старые дома так и живут без ОСББ, наверное не выгодно :)), доходная часть в разы меньше.
ПС: Кстати, по-началу всем обещают горы золотые (низкие тарифы, отсутствие бюрократии, чистоту в подъездах и трезвого сантехника). Но такая сказка продолжается недолго. Кто как думает?

Цитувати

Dasert75

Dasert75

21.11.2009 15:22:51

Костя, какие двери ты хотел? Они только окошком и отличаются, да и Минтекса поровнее будут. Они мне тоже по второму подъезду обещают (хотя Минтекс вам может и нафиг не нужен), но подходить надо по-другому: Минтекс ты сможешь продавить поставить двери в кредит, если проявишь инициативу (тем более есть прецедент со Строймиром), или собирать более 50% квартир по секции. Меня Минтекс устраивает тем, что домофон (с камерой над подъездом) установлен и работает 4 месяца, а договоров заключило только 25% квартир. Цены у всех плюс-минус одинаковы (у Минтекса - 220 грн. установка, у Строймира вроде 250, но могу и ошибиться, не принципиально)
Если есть желание, давай я их директора выдерну, пообщаемся, если нет - общайтесь со Строймиром (когда я их вызывал, то 2 раза они даже не приехали, я такие варианты не люблю). Пойми правильно, мне дорог третий подъезд :))

Цитувати

Boy

Boy

23.11.2009 05:09:46

Лично я за ОСББ. У моих знакомых в домах такая система и все очень довольны. Добиться там гораздо проще, чем в ЖЕКе оббивать пороги. Видимо есть разный опыт, но я склоняюсь в позитивную сторону.

Цитувати

kosta

kosta

23.11.2009 13:09:28

На сайте http://municipal.kiev.ua/ появился заполненный паспорт нашего дома - это происходит, когда окончательно определён балансодержатель.

Цитувати

EugeneF

EugeneF

24.11.2009 09:35:57

Если приняли дом, то странно, почему не обзванивают жильцов подъезжать в ЖЭК на подпись договоров на всякие постачання.

Цитувати

Ura128

Ura128

24.11.2009 14:40:02

Лично я за, что бы в нашем доме создать ОСББ, так как ЖЕК себя уже показал, как в нашем доме так и в других домах. Уже целый год сво-чи принимают дом!!!! В моем нынешнем доме сейчас действует такая кантора, и я очень доволен. А что ЖЕК? Разве и только, что можно бесплатно взять справку ф.3., а остальное? Кто-то помнит когда в последний раз у его в доме ЖЕК делал ремонт, вовремя делал уборку и мыл подъезды, как быстро устраняли неполадки лифта, трубопровода, проводки, замена лампочек, не говорю вообще о каких то цветочках в полисаднике. А здесь будет конкретна организация с которой все это можно будет спросить. Тем более руководство ее будет состоять из жильцов нашего дома, которых мы сами выберем на собрании.
Слышал от консьержа, что в планах даже оградить територию нашего дома забором и поставить видеокамеры с охраной. Считаю, что все это правильно, так все очень хорошо знают тереториальное расположение нашего дома и что за "санаторирий" находиться напротив дома, не хочу переживать за своего ребенка когда тот будет играться на детской площадке.
Ребята (инициативная група) которые собираються организовать ОСББ - молодцы, на собрании собираюсь их полностью поддержать и проголосовать за ОСББ.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

24.11.2009 17:43:05

С такими недоделками, с какими сдавал дом ЖИ, любой ОСББ тоже принимал бы дом год, а то и два. Сходим, послушаем. Плохо только одно, если председатель нечист на руку попадется. Будем надеяться на лучшее :))

Цитувати

kosta

kosta

25.11.2009 09:44:10

Для создания ОСББ, вроде достаточно 50% не обязательно собственников, можно и просто жильцов по ордерам. В таком случае создание ОСББ вполне реально. О преимуществах ОСББ каждый может сам подумать и сделать выбор. В субботу в 11-00 учредительное собрание - есть шанс собрать более половины жителей и начать создание ОСББ.
Почитал внимательно паспорт нашего дома. "Форма власности - комунальна", "Тип будинку - елітний". Вот так! Квартплата грозит быть, соответствующей, т. е. по замыслу - "космической". В случае ОСББ квартплату будем определять мы сами, исходя из реальных затрат на содержание дома.

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 80
Архів