Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

sosed2

sosed2

01.12.2008 15:13:01

Я обращалась в "службу мэра" по 0-51, но ни чем несмогли помочь, направив к юристу по вопросу моего непрописанного паспорта. Пойду на приём к юристу.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

01.12.2008 15:25:20

Без пинания ногами нам не светит, в ближайщее время, ничего. Я работаю в фирме-застройщике, так что предмет обсуждения мне известен. Давайте, для начала, обратимся в ЖИ с просьбой пояснить ситуацию. Мы являемся фактическими собственниками квартир, а ключи от собственности получить не можем. Пусть тогда начислят себе штрафники (я как-то за просрочку в 2 дня платил целых 43 грн.). Если бы (не дай Бог!) мы на руках имели недострой, тогда проблемы (на сегодняшнем этапе) были бы глобальные. А так дом готов, вопросы передачи на баланс - это вопрос не отсутствия денег на достройку, а лишь вопрос чьего-то нежелания получать геморой (бесплатно) в виде дома.

Цитувати

kosta

kosta

01.12.2008 15:29:21

Очень хорошо! Обязательно воспользуйтесь этой возможностью, запишите консультацию на диктофон (только незаметно), чтобы не упустить никаких деталей. Имея на руках "Свідоцтво про право власності" согласно ст.40-41 вы имеете право распоряжаться и пользоваться этой собственностью по своему усмотрению в том числе по прямому назначению, т. е. и для проживания в том числе, а ЖЕК или там еще что-то этому мешает, не прописывает, не регистрирует, воду не дает. Ограничивает Ваши права и свободы... На консультацию возмите все документы. Держите нас в курсе.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

02.12.2008 08:53:04

Я завтра отнесу заявление. Но есть предложение и остальным будущим жильцам дома не наблюдать со стороны, а активно поучаствовать. А то у нас всегда возникает желание посмотреть, как что-либо делают другие.

Цитувати

Katya28

Katya28

02.12.2008 09:18:07

я согласна писать заявление. Если не сложно, подскажите на кого, и ориентировочный текст. А относить лично, в ЖИ? Жаль что нас не так уж много тут на сайте, может повесить обьявление возле дома : "Все кому хочеться здесь жить - отзывайтесь"?? Судя по рассуждениям, Kosta, Вы - юрист. Может Вы уже заявляли о своих конституционных правах? Есть ли успехи?

Цитувати

sosed2

sosed2

02.12.2008 09:18:53

Какое заявление, в какую инстанцию?

Цитувати

kosta

kosta

02.12.2008 09:39:20

Мой один знакомый год назад тоже это все проходил, строил только не ЖИ, а какой-то мелкий застройщик, ЖЭК (якобы он был по основной легенде "плохой") тоже не хотел брать на баланс. Так там оказалось все не так уж просто и наивно, - застройщик с ЖЭКом не могли что-то поделить. Так вот: мой знакомый, имея на руках документ о "праве власности", вызвал взломщика дверей (20$) и тот просто поменял личинки в замке (еще 15$) и всё! Все оказалось законно. Ну пошумели чуть-чуть. И когда так сделало еще несколько квартир застройщик очень быстренько все дела с ЖЭКом порешал. Но у него все время была вода и свет.

Цитувати

Katya28

Katya28

02.12.2008 09:50:40

вот в том то и проблема. Они сейчас не такие глупые - все включить, а потом принимать. Иначе мы бы уже давно делали ремонты. Что ж с ними делать ? Угрожать, что ли?!Давайте писать коллективную жалобу на ЖИ. Но опять таки, коллектив маловат - нас тут 5-6 человек появляется. :(

Цитувати

kosta

kosta

02.12.2008 09:54:09

Может повесить рекламу на доме о нашем форуме в нескольких местах?

Цитувати

sosed2

sosed2

02.12.2008 12:17:59

Кому ближе? Я редко бываю в тех местах.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 80
Архів