Katya28
07.11.2008 14:49:47
и снова здравствуйте. Кто-то вообще понимает что происходит с нашим домом? Почитав форум вижу что в других домах есть и свет и вода, и они уже делают ремонты, хотя дом ЖЕКом так и не принят. Почему же так строго не пускают нас?
sosed2
10.11.2008 07:41:25
А что вообще нужно делать7 Я отношусь к "льготникам", но мне тоже очень нужно переселяться!!!
kosta
10.11.2008 08:40:03
Я думаю, что те, кто свои деньги платил в ЖИ имеет полное право требовать от ЖИ полноценного жилья - с водой, электр. и т. д. Дом уже давно сдан. ЖИ хочет побыстрее этот обьект скинуть и стрелки перевести. И у ЖИ есть возможность дела с ЖЭКом порешать, как-то на него надавить. Но это ему особо не "печет". А "льготники" квартиру получили, как и с кого они могут что-либо требовать?, даже если в квартире не будет хватать одной комнаты.
Katya28
12.11.2008 11:34:54
есть ли какие-то новости, соседи? интересно, что же нас ждет. Когда мы наконец-то сможем забрать ключи. И вообще, есть ли у них какие-то законные основания не пускать нас в собственные квартиры?Может нам жаловаться кому-то, а?
kosta
12.11.2008 12:13:54
Был позавчера на объекте, могу еще фотки выложить внутри квартиры, а вчера был в ЖИ, оформлял бумаги. Акты подписали ( на получение "Свідоцтв") меньше половины владельцев квартир, и никто не спешит это делать, "ажиотажа" нет. Когда владельцы со "Свідоцтвами" оформят договора с ЖЕКом, и таких наберется 70%, то будет "заселение". Так сказали в ЖИ на 4-ом этаже. Но "неофициально", на втором этаже, сказали, что "... сейчас идут переговоры-договоры, чтобы подать тепло в дом в ближайшие три-четыре недели, т. е. до Нового года, не переживайте, мол, ЖИ своих инвесторов не бросает, а делает все возможное, плохо только что акты подписывают вяло, но надежда есть...". Четверть квартир стоит на продаже, там спешки нет. Социалщики могут начать давить, но если им негде будет жить (это 30 кв.), а на зиму переселение запрещено даже законом.
Так что невесело получается, не хочется даже говорить.
Dasert75
26.11.2008 08:55:15
Всем привет!
Может написать обращение от группы граждан с просьбой объяснить ситуацию?
Заодно попросить выплатить штрафные санкции за несвоевременную сдачу. А то, с такими темпами, лето следующего года мы встретим возле, а не в доме.
Katya28
26.11.2008 09:34:43
привет.
вчера говорила с застройщиком. Они все еще общаются с ЖЕКом, те не хотят принимать. Он мне клятвенно обещал порешать вопрос в ближайшее время. Так как это в их интересах чтобы мы уже за все платили. Он говорит что они белают все возможное, и что будут подключать и нас (жильцов) чтобы убеждать ЖЕК. Сказал звонить в понедельник, скажет до чего договорились. Они прекрасно понимают что дом холодным на зиму оставлять нельзя. Все еще надеюсь на правдивость и сознательность этого гражданина который ведет переговоры с ЖЕКом. Я им звоню часто, но он сказал что не только я, что их уже завалили звонками из нашего дома. Если вы знаете что и кому писать - давайте писать.
kosta
26.11.2008 12:02:18
Тел.0-51, там же подскажут кому и куда писать.
Dasert75
27.11.2008 07:59:41
Всем доброго дня.
С застройщиком я тоже общался, радует то, что версия у них одинакова для всех. Значит есть вероятность, что дела обстоят приблизительно так, как описывают. Подождем. Хотя ЖЭК не принимает дом, скорее всего, обоснованно. Наличие трансформаторов во дворе, говорит о том, что по постоянной схеме дом не запитан. Может и еще недоделки есть.
По-поводу "писать": давайте подождем следующей недели, если ничего не поменяется - давайте думать, что делать.
kosta
27.11.2008 09:22:37
Согласен, недоделки точно есть, трубу на Суздальской так и не дозакопали, ездить неудобно. У сантехников еще "движуха" - видимо есть на чем работать. Этим и пользуется ЖЭК. Комуналку никто ведь платить не будет, некому, нашару придется топить. Интересно, что нам ЖЭК готовит, - наверно консъержек по 120 грн/мес. Кстати у консЪержки такая комнатка неплохая, просторная, светлая - мне понравилась.
А кто пробовал уже дать заявку-стать на очередь на телефон? Какой у нас будет оператор?