optimist111
14.07.2010 19:54:33
Соседи, а кто заключил уже договор с ЖЭКом?
Надо ли его заключать сейчас, как вы считаете?
Как вы относитесь к самому тексту договора?
Karpatik
15.07.2010 06:58:29
По договору у нас одни обязанности, а у Жека только права...
Вам решать, подписывать или нет! Но договор требует очень больших корректировок !
M76
15.07.2010 08:22:18
100% згоден, особливо пункти про несанкціонований доступ, штрафи за скарги - взагалі суперечить чинному законодавству, кожна людина має право на звернення до компетентних органів. Спеціалізований ремонт лише ліцензійними бридами - що за маразм?? За договором, зез дозволу ЖЕКу, взагалі не можна й отвора зробити, вивести бруд з квартири!!!
ЖЕК вирішує хто має встановлювати кондиціонери - що за монополія? Я так розумію, за кожну таку згоду необхідно заносити "дань"?
Доречі, Шановні сусіди, хто вже встановив, або робить ремонт, напишіть як проходить це питання та скільки коштує згода ЖЕКа, дякую!
СаняМ
15.07.2010 11:01:30
Типовый договор есть в Постановлении № 529 от 20.05.09 г. Идти на поводу в ЖЕКа не советую, глупо. И потом, мы должны защищать свои права - нельзя подписывать договор, который загоняет нас в тупик. Предлагаю провести общее собрание жильцов и написать коллективную жалобу на ЖЕК в госадминистрацию района и г. Киева (или еще куда нибудь). МОЖЕТ УЖЕ ПОРА ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЖЕКа??
А относительно оплаты за электроэнергию и воду - давайте рассмотрим возможность заключения прямых договоров с "Киевэнерго" и "Водоканалом"??
Относительно возврата денег за излишне уплаченные метры, предлагаю не просить, а требовать свои деньги обратно - по-моему "К-И" уже достаточно на нас нажился.
alexpop
15.07.2010 11:25:53
На счет кондиционеров, просто согласовывается с ЖЕКом установка, и место. Я сам не ставил, но в ЖЕКе мне сказали, что нужно согласовать установку кондиционера и дверей. И с ремонтом решается все очень просто - даешь в ЖЕК заявку, проплачиваешь за пользованием лифта, электричества и воды. Все рабочие заносятся в список и выдают пропуска, что бы левые люди не ходили и не крали что ни попадя.
СаняМ
15.07.2010 12:37:47
Если заключаем договора на обслуживание, то зачем же дополнительно (еще раз) платить за лифты??
А относительно получения разрешения на установку кондиционеров действия ЖЭКа неправомерны.
Посмотрите, пожалуйста, ссылку http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-09-30/100338/index.html
alexpop
15.07.2010 13:23:34
Вам видимо просто хочется поговорить ) Ни у меня ни у Вас документов на квартиру нет. Квартплату никто не платит, а кто то должен за все платить, вот это и переложили на плечи ремонтирующих(
А по поводу остального, все мы на самом деле где то счастливчики)
Просто посмотрите на соседей в доме строительной компании "Форум", который рядом с метро, вот у них действительно проблемы с недостающими метрами ))) и ЖЕКом
M76
15.07.2010 14:26:42
alexpop Ви концептуально не вірно підходите до питання. Відвалюєш 1 000 000 грн за рік наперед (і це в кризу!!!), чекаєш на 180 днів більше заплановановаго, а тобі ще й права качають. Що їх в ноги цілувати, що вони добудували будинки? Це їх прямий обовязок. Єдина проблема, що немає цілісності, кожен поодинці нічого не вирішує, КІ цим користується. Зрештою в мене за останні 2 місяці радикально змінилось враження про КІ в гіршу сторону.
За зайві метри обєднуйтесь і разом вимагайте у КІ компенсації, не даруйте кошти, вам 5 копійок ніхто не подарував.
optimist111
15.07.2010 16:41:12
Уважаемые соседи! Согласен, что нужно собирать общее собрание жильцов по поводу договора с ЖЕКом. Это наша собственность, а не ЖЕКа! По одиночке мы ничего не стоим!!!В проэкте договора нету строков окончания, пролонгации... Раз! И на всю жизнь, без строков и возможности его изменения. Рабский договор.
Karpatik
16.07.2010 06:28:08
alexpop: Вам видимо просто хочется поговорить ) Ни у меня ни у Вас документов на квартиру...
Вы знаете, так интересно рассуждать можна очень долго! Да, они построили дом, но не за свои лично деньги! А за наши, и не маленькие. Да, ни у кого нет документов наруках, но позвольте... я не скажу своим рабочим, которые делаю ремонт, ребята, скажите спасибо, что достроили этот дом, и Вы имеете честь здесь делать ремонт! Работники КИ себя ведуть очень недобросовестно! В частности, Виктор, который пена из рта доказывает, что КИ пошло на уступки тем, кто должен доплатить за кв. м. и не берут деньги, т. к. им нужно дклать ремонт, а оказывается, что берут! Честно, злости не хвататет! А, когда читала договор ЖЕКа, думала, что карандашь быстрее закончится, чем я позачеркиваю пункты, которые просто ".. нет слов, одни выражения". Они нас за дураков, что ли, держат?!