Karpatik
20.10.2010 10:52:00
Добрый день ! Я слышал, что пассажирские лифты должны включить в свободном режиме в конце октября, а там посмотрим...
А отопление, в конце этой недели...
Karpatik
20.10.2010 13:06:18
M76: ремонт сделал сам за 1,5 мес, и офигительно получилось, ни чем не хуже чем в "бригаде"...
Знаете, М76, Вы меня очень заинтриговали. Вы, прям, "фигаро здесь - фигаро там", и ремонт за 1,5 месяца успели сделать, и сами, и еще за такую маленькую сумму, да еще и похвалили себя... прямо находка! Интересно было бы посмотреть на Ваш ремонт! Что же Вы там такого нафантазировали! У меня лично, рабочие только около 2-х недель выравнивали пол и стены, т. к. такого кошмара даже они не ожидали. На первый взгляд, вроде бы, все нормально, а когда начали конкретно смотреть, то и получилась "фигня". На материалы у нас ушло около 40 тыс грн.(хорошо, что нам рабочие подсказывали, где дешевле). Зарплата...40 тыс. - это для гастарбайтеров. Так как мне очень жалко моих денег, я не хочу после них переделывать. Как говорят: "скупой платит дважды". Через год поймете, когда аукнится! Вообщем решает каждый сам и по своим возможностям, но, если Вы делаете ремонт сами, не надо оскорблять тех, кто пользуется помощью других, и очень этим доволен!!! :-) PS. Да, и так, между прочим, мы не считаем, что спрашивать мнение и прислушиваться к другим - это значит отсутствие фантазии, с этим, слава Богу! в нашей семье проблем нет! Так что дерзайте, и скорее ремонтируйте квартиры, чтобы потом не мешать другим!
Karpatik
20.10.2010 13:09:46
Ой, забыл указать, что ремон мы делаем в 3-комнатной квартире. :-)
alexpop
20.10.2010 13:22:55
А кто то в блоке Б уже живет?
M76
20.10.2010 14:55:05
Karpatik - ни коем образом Вас обижать не собирался, а цинизм в ваших строчках не оправдан.
Вам повезло что 3-х комнатная, а мне повезло, что стенки и пол были ровненькие. (и даже если 3-х комнатная выровнять стены и пол в пустой квартире можно быстрее). Про материалы - без комментов тут огромный выбор и цена.
Через год поймете, когда аукнится - Вы с юмором:))
"кто пользуется помощью других, и очень этим доволен!!!" и "Так как мне очень жалко моих денег"
LPI
20.10.2010 16:53:46
alexpop: А кто то в блоке Б уже живет?
Отзовитесь жильцы блока А.
wunder2002
21.10.2010 06:27:10
Помоему логично, тот кто не умеет делать ремонты, лучше не лезть в это, тот кто когда-то хоть держал малярные инструменты, может попробовать.
По своему опыту могу сказать, что работа более-менее нормальных мастеров обойдётся в среднем от 5 тыс. до 10 тыс. долларов, в зависимости от квадратуры, что касается материалов, то раза в 3 дороже, смотря по какой цене будете их покупать и опять таки, на какую квадратуру.
И самое главное, когда строители составляют смету на ваш ремонт, будьте готовы, что эта цена может оказаться на 30% больше. Это доказывает практика.
Karpatik
21.10.2010 10:02:46
Конечно же, каждый хвалит свое корыто! Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом! Может, и "хороший" специалист выровняет всю квартиру и меньше, чем за 2 недели, но не забывайте, что несколько месяцев назад нужно было воду с первого этажа пешком носить, а носить нужно не на 2 и не на 5 этаж, а выше. Кроме того, есть разница, делать ремонт в 1-комнатной, 2-комнатной и 3-комнатной квартире. Очень легко выдергивать из контекста слова, а сути не видеть! (это я для М76 по-поводу того, что денег жалко, но пользуемся помощью других). Вообщем, дорогие соседи... умеете держать молоток и есть желание - дерзайте, а если нет - то обращайтесь за помощью и не стесняйтесь!
Amateur
25.10.2010 14:40:26
Для подклюения конгдиционера требуется дополнительная разводка от щитка + установка отдельного автомата. Кто так делал? Штробили стены или как-то использовали имеющиеся в бетоне каналы?
M76
25.10.2010 15:04:59
Ну це в ідеалі, але щоб підключити конд. не обовязково тягнути із щитка окремий кабель, що заважає підключити від найближчої розетки??? в розетках мідний кабель 2,5м2 - цього достатньо щоб підключити 5 конд!!!!, конд тягне всього ~1 кВт. Здається Вас просто на лаве розводять:))