ЖК "Viktoria", Святошин, пр. Победы 119-121 ( Контакт-Инвест )

DennisUA

DennisUA

03.02.2011 08:45:57

Це не той лiчильник, що дозволяє економити. Вам потрiбен лiчильник тепла, який враховує температуру води на входi, виходi, та кiлькiсть води, яка пройшла, бо однакова кiлькiсть води (а це те, що рахують нашi лiчильники) може вiддати рiзну кiлькiсть тепла (те що рахує Київенерго) в залежностi вiд того скiльки батарей опалення встановлено, наявнiсть теплої пологи, … А у нас рахують кубометри, i тi у кого немає теплої пiдлоги платять за тих у кого вона є.

Цитувати

lionbs

lionbs

09.02.2011 09:06:07

DennisUA :
не совсем так. Домовой счетчик считает в гигакалориях, как и нужно. Если теплоноситель менее горячий, то и считать он должен меньше. А потом все что он насчитал должно распределяться согласно квартирным счетчикам, считай как % от общего тепла.
Может кото-нибудь уже ходил в ЖЭК узнавать почему тариф подняли?

Цитувати

DennisUA

DennisUA

09.02.2011 09:34:55

Это я и писал чуть раньше.
"Берут общий расход по дому в гигокалориях и распределяют его между квартирами пропорционально количеству прошедшей воды, т. е. учет по квартирам уже идет не пропорционально гигокалориям."
Вопрос в том, что по квартирам эти гигакалории распределяются пропорционально количеству воды, пошедшей через квартирный счетчик. Т. е. в одну квартиру может зайти вода с температурой 60 градусов, а выйти с температурой 40. А в другую зайдет такое же кол-во воды, что и в первую, но перепад будет с 60 до 50 градусов. Но обе квартиры заплатят одинаковую плату.

Цитувати

lionbs

lionbs

09.02.2011 10:27:58

DennisUA :
У меня нет специализированного образования - "тепловика", но думаю, что законы физики никто не отменял.
Если в 2 одинаковые квартиры вошло одинаковое кол-во воды, то и отдача тепла будет одинаковая, при условии, что радиаторы имеют одинаковый коэффициент теплоотдачи.
Естественно, если в одной квартире все окна будут открыты а в другой закрыты - тогда и теплоотдача будет разной, но как говорится, "маэмо що маэмо" :)
Вряд ли кто-то будет зимой держать все окна открытыми, а значит этим можно пренебречь.

Цитувати

DennisUA

DennisUA

09.02.2011 10:36:22

Кол-во батарей может быть разное
Батареи могут быть другие
Наличие-отсутствие теплого пола
Разная температура воды на входе в квартиру приведет к разной теплоотдаче даже на тех же батареях.

Цитувати

M76

M76

09.02.2011 10:58:06

Моя думка наступна:
1 мiсяць дуже мало хто "прикручував крани", за цей рахунок i платили ми по 50 коп., згодом значна частина прикинула, що можна "економити" ось i вирiс тариф. А пройде 1л/сек чи 100грн/сек. майже не впливає на температуру в кiмнатi

Цитувати

lionbs

lionbs

09.02.2011 12:11:56

DennisUA: Кол-во батарей может быть разное
Батареи могут быть другие
Наличие-отсутствие...

Денис, из всех приведенных вами факторов все правильные кроме последнего.
У нас стояк общий и входная температура у всех одинаковая.
А первых три пункта (кол-во батарей, их теплоотдача и теплый пол) - этим можно пренебречь. :)
Я согласен, что по-правильному, чтобы все эти факторы не влияли на оплату отопления нужно было ставить счетчики тепловые на каждую квартиру, которые считают в калориях. Но они очень дорогие - вот и пошли на удешевление проекта.

Цитувати

DennisUA

DennisUA

09.02.2011 15:08:40

А у нас однотрубный стояк или двухтрубный?

Цитувати

lionbs

lionbs

09.02.2011 21:44:13

а Вы при включении отопления не присутствовали? Двухтрубный и счетчик стоит на отводе.

Цитувати

DennisUA

DennisUA

10.02.2011 07:23:17

Спасибо, подключали без меня.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 79
Архів