olga1081
12.02.2011 02:52:57
Соседи, а как за холодную воду оплачивать? Раньше (в другой квартире)по телефону даные сообщали, а здесь как? сами данные в квитанцию вписываете? а тариф 2,87грн/м3? Была в ЖЭКе забыла спросить, подскажите, пожалуйста. А спутниковое телевиденье можно подключать, ведь в договоре написано что нет, но антены на доме установленны. Это "друзья" ЖЭКа или все-же можно всем?
DennisUA
12.02.2011 08:01:37
olga1081:
Они не отмораживаются. Я приходила в ЖЭК мне объяснили как производят расчет....
Ольга, я понимаю как считают тарифы. Я не понимаю, почему они растут каждый месяц. Первый раз в два раза и второй раз еще почти в два раза?
У меня сейчас тариф за тепло 6 грн./м2
wunder2002
13.02.2011 14:34:36
senator: На общественных слушаниях летом мы согласовали тарифы. Их одобрило большинство. А...
Тоже поддерживаю!!! Разобраться в перерасчёте тарифа можно имея чуточку желания. Но, как писал DennisUA, повышение тарифа каждый месяц в этот расчёт никоим образом не влазит. Иными словами, несмотря на то что большинство жильцов прикрутило краны на батареях, чтобы меньше кубов мотало, а оплата за отопление каждый месяц растёт в связи с необъяснимым повышением тарифов. Киевэнерго повысило цены на 25-30%, а цены за отопление для нас увеличились для кого как но от 150% до 1300% за куб. метр.
M76
15.02.2011 12:43:51
Шановнi, при всьому тому, потрiбно не забувати, що середня температура "за бортом" цiлий мiсяць була +3с +5с. Впевнений, що при -17с будинок втратить на порядок бiльше Гкал, вiдповiдно й платня буде ще вища:(((
wunder2002
26.02.2011 16:13:59
Остаётся надеяться на точто скоро весна и со счетов уберётся отопление.
lionbs
01.03.2011 08:23:28
Уважаемые соседи,
был неделю назад в ЖЭК-е и разговаривал с Директором. Он вместе с Натальей пояснили мне как считается тепло.
Выходит так: Домовой счетчик - электронный и считает несколько параметров среди них входная температура теплоносителя, выходная температура, кол-во кубометров воды которое протекло, кол-во ГКал которое, так сказать, осталось в доме. И показания он записывает чуть ли не каждый день. Так вот в распечатке было четко видно, что теплоноситель в одном месяце в среднем был 60 грд. а в другом - 71 грд. и кол-во ГКал которое осталось в доме в одном месяце одно, а в другом практически в два раза больше. Как я понимаю кол-во тепла, которое осталось в доме (ГКал) очень сильно зависит от температуры на улице.
Так вот они, зная кол-во ГКал и кол-во кубометром, просто делят одно на другое - получают кол-во Калорий в одном кубе. Цена на калории известна - этот тариф постоянный. И таким образом они высчитывают тариф для наших квартир (стоимость куба). Ввиду того, что кол-во ГКалорий расходуется разное - тариф плавающий. Места общего пользования считаются так: Из общего кол-ва кубов (по домовому счетчику) вычитается сумма паказаний всех квартирных счетчиков. Остаток это и есть отопление мест общего пользования. Самая, как мне кажется, большая проблема - это то, что мы платим за отопление паркинга. Если температура на улице низкая - расход на отопление паркинга возрастает отсюда и такое увеличение кол-ва тепла, которое "осталось" в доме...
dyma
02.03.2011 06:44:29
lionbs! А разве паркинг не отдельно отапливается, и чего жильцы дома должны платить за паркинг? Где справедливость?!
dyma
02.03.2011 06:49:21
В СМИ часто проскакивала информация о том, что когда платишь до 20 числа то должны быть скидки на жилкомуслуги(если не ошибаюсь 6% на отопления и гор. воду, и 10% за обслуживание дома) !
Ув. соседи, кому известно, как у нас этот вопрос урегулирован?
Спасибо заранее!
wunder2002
02.03.2011 11:55:35
dyma: lionbs! А разве паркинг не отдельно отапливается, и чего жильцы дома должны платить...
Lionbs, насколько я знаю, за паркинг идёт отдельная оплата, т. е. владельцам паркингов выставляется отдельно счёт за комунал, свет и отопление. Этим вопросом я специально когда-то интересовался!
А когда у нас будет весь дом заселён, цена за отопление мест общего пользования естественно будет меньше.
M76
02.03.2011 15:40:46
Я думаю рахунок приходить i тим, хто наразi не мешкаю в будинку??
Якщо це не так, тодi якось по дебiльному виодить?!