Amateur
02.03.2011 15:49:11
А кто установил терморегуляторы на батареи? Меньше стали платить?
wunder2002
03.03.2011 10:30:17
А чем могут помочь терморегуляторы, если считают по колличеству прогнаной воды через трубу. Логика проста - надо прикручивать краны, тогда будет меньше гнать и насчитывать.
senator
03.03.2011 10:34:22
@ M76
Звiсно, що квитанцiї виписується також тим, хто не мешкає в будинку, за умови, що вони пiдписали акти про прийняття квартир, а разом iз тим i договiр з ЖЕКом (це вiдбувається одночасно).
Але тi, хто не мешкає, вiдповiдно не користується у себе в квартирi свiтлом, водою, а деякi опалення напевно не пiдключали, тому вони платять меньше - платять за утримання будинку та освiтлення i опалення мiсць спiльного користування.
lionbs
03.03.2011 13:07:51
dyma: В СМИ часто проскакивала информация о том, что когда платишь до 20 числа то должны...
Это верно только для государственных ЖЭК-ов.
lionbs
03.03.2011 13:12:55
wunder2002:
Lionbs, насколько я знаю, за паркинг идёт отдельная оплата, т. е. владельцам...
Я точно не уверен платим мы сейчас за отопление паркинга или нет. Лучше это спросить в ЖЭК-е, но думаю, что они обязаны его отапливать. У нас даже лифты сквозняка боятся :))) а поскольку паркингом еще никто не пользуется - то платим мы. Точно так получается с квартирами, которые еще не продались или не выдали ордер. Думаю, что Мы платим за них.
Amateur
03.03.2011 18:45:11
wunder2002: А чем могут помочь терморегуляторы, если считают по колличеству прогнаной воды через...
Как раз терморегуляторы и прикручивают кран, и делают это лучше чем вручную. Он ставится вместо крышечки.
http://www.amity-group.org/herz_1a.html
DennisUA
07.03.2011 07:49:48
Кто был на собрании, расскажите, пожалуйста, в общих чертах, о чем там шла речь и что приняли.
Спасибо.
МОНАРХ
08.03.2011 11:10:16
На собрании подымали несколько вопросов и один из них это оплата за внутреннюю и наружную охрану. Много людей против, но директор сказал, что если 51% будет "за", то будем еще и охрану платить. Даже в ОСМД собрание правомочно, если присутствуют больше 50% собственников. При голосовании решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих. У нас на собрании было меньше половины. И потом, ЗУ "Об ОСМД" не распостраняется на ЖЭКи. Руководство ЖЭКа об этом забывает. Им хочется, чтобы за наш счет содержались не только электрики и сантехники, которые далеки от того, что делают, а также и охрана, которая охраняет их офисы, паркенг и пустые, никем не заселенные, квартиры. При всем большом желании ЖЭКа, они не имеют права заставить платить за охрану тех, кто этого не хочет, тем более за две охраны - внутреннюю и наружную. Почему, стоимость охраны внутри дома оценили в 65 грн. в месяц. В одном доме как минимум 220 кв., не считая офисов и паркинга. Это будет золотая охрана
sacha222
08.03.2011 16:21:12
Насчет того что многие против охраны это Вы мягко говоря погорячились. Я также был на собрании и кроме одной бабульки больше ни от кого не слышал что он против охраны. Посмотрите какой контингент крутится вокруг комплекса. Как не иду вдоль всего забора стоят справляют нужду. Уберут охрану нужду будут справлять в наших парадных особенно зимой. Не забывайте о наркоманах и людях без определённого места жительства. Уберут охрану все они будут у нас в парадных. Подумайте Вы этого хотите. Развалить легко а вот наладить потом будет ох как не просто. Как кричала бабулька у меня воровать нечего мне охрана не нужна. Но когда уберут охрану и всякого рода деятели разберут лифт на металлолом тогда посмотрим как она будет подниматься на свой 12-й этаж.
wunder2002
08.03.2011 19:00:48
Действительно, как можно быть против своей безопасности!? Я жил в домах с консъержем и без. Скажу из практики, что во втором случае (где без) жильцы садили в конце-концов кото-то, т. к. вышеупомянутые и даже просто молодые люди, которым побухать/покурить на улице холодно, заваливают в подъезд погреться. Чтобы не спорить в пустую, предлагаю просто поднимать больные вопросы на голосовании и результат покажет кто за и против чего.
А вот насчёт тарифа можно и пообсуждать с ЖЕКом, иначе если 65 грн. с кв. за месяц за консъержа, это получается больше 14 000 грн. Я больше чем уверен что зарплата охранника будет меньше даже 50% от собранной суммы.