ЖК "Viktoria", Святошин, пр. Победы 119-121 ( Контакт-Инвест )

lionbs

lionbs

29.05.2011 13:58:40

Уважаемые соседи. У меня вопрос по вытяжкам в наших квартирах.
У меня квартира на 21-м этаже. Когда открываю окна часто замечаю, что воздух не вытягивает в вытяжку (не важно кухня или ванная) а из нее дует. При этом иногда дует с запахом краски или еще чего. Я так понимаю, что это с верхних этажей, т. к. вентканал вниз заблокирован.
У кого такая же ситуация? Помнится, на собрании кто-то из жильцов поднимал этот вопрос...
У кого как обстоят дела?

Цитувати

wunder2002

wunder2002

30.05.2011 06:22:35

Да у нас дом вообще как аэродинамическая труба. Когда открыты двери в подъезде, лифт не может нормально даже закрыться так сквозит, вот ещё и с вытяжками похожая ситуация... Наверное закрывать окна остаётся больше никак не предотвратить попадание запахов.

Цитувати

lionbs

lionbs

30.05.2011 16:02:41

wunder2002, к сожалению, тогда вентиляция вообще никогда не будет работать.
У меня есть надежда, что когда людей больше вселится - окна будут большее кол-во квартир открывать на проветривание и тогда тяга из обратной перейдет в нормальную.
Вот в этой статье хорошо объяснено. Много читать, но оно того стоит! Там и про вытяжки кухонные есть.
http://www.ventkanal.ru/vent.html

Мое краткое резюме такое. Если летом, когда забортная температура больше квартирной, по стояку 10% квартир откроют окно - у верних этажей появится обратная тяга. (У нижних тоже, но в меньшей степени.) Если 50% - тогда все должно быть нормально.

Цитувати

wunder2002

wunder2002

10.08.2011 12:30:32

Добрый день. Давненько никто ничего не обсуждал, подыму тему. Кому пришли доп. договора за "консьерж", интересно мес. оплата у всех одинаковая или разная? Собрания были по этому поводу?

Цитувати

DennisUA

DennisUA

10.08.2011 12:37:16

Пришло! На 46 гривен или что-то типа того.

Цитувати

Head_S

Head_S

11.08.2011 07:17:16

У меня тоже сумма ежемесячной оплата около 46 гривен. Меня устраивает и без слушаний.

Цитувати

kamila

kamila

11.08.2011 15:43:57

Да, сумма 46 грн 85 коп.
Интересно, как это будет выглядеть?
Сидит тот же консьерж с особо пристально-бдительным взглядом (достойным заплаченной жильцами суммы минус - на хлеб с маслом (и с чем-нибудь покруче) прожорливому ЖЭКу) - картина маслом!

Цитувати

kamila

kamila

11.08.2011 19:01:58

Мне кажется, жильцы дома должны для себя решить, что удобнее: КОНСЬЕРЖ или ДОМОФОН. Последний, в каком-то смысле, надежнее - посторонний не проникнет.
ЖЭКу, понятное дело, домофон ни к чему: не наварят.
А нам бы определиться, и не спешить подписывать договора. Мало того, что сумма немаленькая, в договоре есть возможность в одностороннем порядке менять эту самую цифру (понятно, в какую сторону).

Цитувати

DennisUA

DennisUA

12.08.2011 12:42:44

Не пойму, почему любая платная услуга воспринимается как "НА МНЕ НАВАРИВАЮТСЯ". Вы за свою работу деньги не берете? 46 грн - не самая выскокая плата. Сидит охранник, если что бегают лифты в чувство приводят. Конечно это не бабушка-божий одуванчик за 20 грн в месяц.

Цитувати

wunder2002

wunder2002

12.08.2011 13:12:35

Цена за консьержа не самая высокая, просто хотелось бы чтобы его присутствие было действительно полезным, а не отсиживание из-за того что ЖЕК не большую ЗП ему платит, а всё остальное забирает себе. Поскорее бы все сделали ремонты, чтобы бесконечные движения и грязь закончились, т. к. строители ещё далеко не культурные попадаются, им здесь не жить, гадят в доме.

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 79
Архів