leyu
27.12.2011 09:52:10
Может быть, кто-то сталкивался с проблемой плохой звукоизоляции нашего дома? Живет сейчас людей не много, но я вот столкнулся с великолепной слышимостью через стену с соседом и через потолок. Особенно переодические
молодежные "зависания" сверху, где-то с трех-четырех часов и до утра с криками, писками и пр.... и пр.... начали доставать. Поделитесь советом, пожалуйста, как решить эти проблемы.
DennisUA
27.12.2011 10:23:57
1. Беруши
2. Милиция
3. Поговорить
leyu
27.12.2011 14:08:19
Моя просьба, гулять по-тише, на соседей не возымела действия. Поэтому и возникла мысль -просто улучшить звукоизоляцию. А вот как это сделать правильнее, чтобы был максимальный эффект, я не знаю. Причем проблема еще и в том, что ремонт уже закончен и мебель закуплена. Вот мне и хотелось бы узнать, может кто-то уже занимался звукоизоляцией и сможет помочь советом. В интернете по этому поводу много написано, но к чему склониться - не знаю. Буду очень благодарен за отзывы.
senator
27.12.2011 14:39:09
С "зависаниями сверху" бороться тяжелей, чем снизу, например. Хорошей звукоизоляцией служат ковры и двойные двери (для звукоизоляции из корридора). На потолок ковер, конечно же не повесите. Но если у соседей сверху есть ковры, тогда шум будет не такой.
Наверное единственный недорогой способ - обклеить стены и потолок пробкой.
Похоже в Вашем случае наиболее действенный способ - звонки в милицию. При буйном нарушении лучше сразу просить, чтобы наряд приехал. Помогает, проверено на практике (правда не в нашем доме).
Если сейчас не наведете порядок, то Вам "сядут на голову" и потом уже будет бороться с такими соседями тяжело...
Удачи!
sec
27.12.2011 18:40:55
Я изолировал потолок базальтоволокном, крепеж был "правильный" - с прорезиненной прокладкой. Эффект очень минимальный :(
Товарищ, смотря на мой неуспешный опыт, сделал получше - ШУМАНЕТ, также с правильным крепежем. Эффект такой же. В любом случае (если даже не слышно ТВ, разговора) низкочастотные волны передаются оч хорошо.
Так что лтбо надо обращаться к профессионалам в звукоизоляции, чтобы делали квартиру-звукозаписывающую студию :) или же - милиция.
leyu
28.12.2011 15:28:59
Спасибо за информацию. Получается, что надо беруши, так как полностью звукоизолировать комнату по всем правилам звукоизоляции очень хлопотное дело,
а результат может быть не такой какой хотелось бы. Жаль. Я надеялся, что техническими способами можно решить проблему.
Желаю всем тихих и спокойных соседей.
dan2xxx
29.12.2011 11:57:09
завжди є межа. якi берушi... мiлiцiя, палка вот найдiєвiшi способи.
azeltany
20.01.2012 16:10:22
Доброго дня. Я з будинку 121-б. В наших будинках немає медсестри, яка може робити iн`єкцiї?
dan2xxx
27.01.2012 19:58:09
народ, а як у кого з температурою? шось холодновато, стiни холоднi, стандартнi батареї ледве тримають температуру.
kamila
17.02.2012 06:41:09
Ув. соседи! Как с договорами на охрану? Подписываем? Мы здесь пока не живем - и не в курсе, а они активно приходят в почтовый ящик.