Head_S
01.12.2011 08:40:59
lionbs:
Уважаемая Ирина,
"распланировать бюджет" ?! Так давайте по пару тысяч в месяц...
+1
Я с радостью скооперируюсь по установке счетчика тепла.
DennisUA
01.12.2011 09:09:14
Тариф 5.80 действует только для домов, где нет счетчика тепла. Правильно? У нас домовой счетчик тепла есть! Пусть за ноябрь по нему распределяют (пропорционально кол-ву метров в квартире). Ноябрь был очень теплый и тепла израсходовано минимум.
Amateur
01.12.2011 10:54:08
lionbs:
....
П. С. насчет счетчиков тепла. Если скинуться и ставить сразу группе квартир, может выйти дешевле. В частности сэкономить на проекте. Может скооперируемся?
Я за.
Сколько стоит проект?
Какие счетчики предпочтительно ставить и скольео они стоят?
Amateur
01.12.2011 11:00:26
DennisUA: Тариф 5.80 действует только для домов, где нет счетчика тепла. Правильно? У нас домовой...
Неправильно!
Для домов где нет счетчика действует другой тариф (вроде бы 2,91...), и оплата производится круглый год.
!!!! Тариф 5.80 действует ТОЛЬКО ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ льготникам в домах со счетчиками тепла, если оплата ЖЕКОМ производится до 20-го числа, иначе 6,20!!!
leyu
01.12.2011 12:25:59
А может нам надо подумать об отказе от такого ЖЕКа ? Может начать компанию за подготовку общего собрания, на которое и вынести вопрос об недоверии нашему родному и очень себяуважающему ЖЕКу?
Amateur
01.12.2011 12:26:34
Вот ссылка на ГИВЦ, где есть все Розпорядження http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/document/1/
DennisUA
01.12.2011 12:57:10
Да ладно, ЖЭК у нас вполне нормальный. По крайней мере все можно обговорить и обсудить.
Так как у нас есть домовой счетчик тепловой энергии, то мы должны платить 237,70 грн./ГКал. И вот это количество разбивать между квартирами.
Amateur
02.12.2011 11:49:45
DennisUA: Как вам сообщение, что дом залдолжал уже больше 100 тыс. гривен за горячую воду и...
И теперь ЖЕК хочет чтобы мы все оплатили эти долги? Как то эти долги за горячую воду не вяжутся с долгами по квартплате.
М. б. ЖЕК должен объяснить от куда взялись долги?
ПС. Так будем организовывать установку индивидуальных счетчиков тепла?
Amateur
02.12.2011 14:11:11
Вот нашел в Инете интересную заметку - отчет об установке счетчика тепла - www.vas.com.ua/vas/counter.doc
Вот некоторые выводы из статьи:
....
2. Если мне требовалось увеличить температуру в отдельных комнатах ( например в детской), то затраты резко возрастали. Один градус дополнительно, сверх 21°С обходился в месяц 80,7 кВт часов ( для комнаты в 10м²).
.....
5. И наконец, последнее и самое главное. Учитывая все вышеизложенное – НЕ СТОИТ устанавливать счетчик тепла в утепленной квартире. Необходимо просто отказаться от услуг «Теплоэнерго» (опечатать краны подачи тепла в квартиру). А возможный недостаток тепла компенсировать электроотопительными приборами. Вот так! Утепляйте Вашу квартиру!
lionbs
02.12.2011 23:05:12
> Вот нашел в Инете интересную заметку - отчет об установке счетчика тепла - www.vas.com.ua/vas/counter.doc
Странные выводы в статье... Расскажу почему:
1. В прошлом году, я не включал отопление в квартире, т. к. еще не жил тут да и квартира была без ремонта. В самые холодные месяцы температура опустилась до 19 грд. Это говорит о том, что отопление все таки нужно!
2. Стоимость. 1 кВт/ч электроенергии 0,21грн. (при условии общего потребления до 250 кВт/м). 1 ГКал = 1163 кВт. 1 ГКал = 237 грн. Отсюда 1 кВт тепловой энергии = 0,20грн.
3. Человек выделяет 0,15 кВт/ч, телевизор около 0,1 - 0,3. Комп - 0,1. На нагрев помещения не хватит, хотя немного температуру поднимет.
Отсюда следует, что снимать батареи и ставить электроконвекторы нет смысла. Шило на мыло.
Я где-то находил информацию, что для 3-х комнатной квартиры в месяц на отопление в среднем уходит 1 Гкал., что равняется 237 грн./месяц. А это в 2 раза меньше, чем по 5,82 грн./кв. м. !!!
П. С. А в той статье так вообще 960 кВт., а это приблизительно 0,8 ГКал.