galina2006
14.11.2008 20:55:49
Приветствую инв3! Мы подписали у нотариуса документы " про відступлення права вимоги" еще 21 октября!Поэтому договору мы являемся новыми кредиторами и нам предоставляется право на получение от должника квартиры. Должником в данном случае выступает "ЗАТ Киівміськбуд-1". Этот договор должны подписать все. После этого Столица должна перечислять деньги строителям. Сегодня звонила в Столицу и нарвалась на девушку из отдела ценных бумаг. Это невинное создание как на духу сообщило, что подписано всего 20 договоров!А следовательно, пока не подпишут договора все, строители денег не получат, дом не смогут в итоге сдать. Наши многоуважаемые соседи уведомлены о том, что нужно подписать договора у нотариуса, но по видимому не спешат с этим.
ИНВ3!Если Вас не уведомили о подписании договора у нотариуса, пожалуйста сообщите мне, я дам тел. начальника отдела ценных бумаг. Будете названивать ему пару дней подряд и он возьмет Вас под свое шефство(лично проконтролирует Ваши цен. бумаги и сообщит, когда явиться к нотариусу). Если будет что-то не понятно-пишите-помогу чем смогу.
инв3
18.11.2008 09:10:31
Добрый день! Хорошие новости! :) Завтра подписание документов. При чем, я так понял, массово. После - должна быть здача дома. Ждем завтра :)
П. С. Зовите меня Виктор ;)
galina2006
18.11.2008 10:44:53
Здравствуйте Виктор!Это хорошая новость!Я вчера разговаривала с Цимбалом-это исполнительный директор ЗАО Киевгорстрой-1. Он сказал, что сдача дома будет где-то 15 декабря, вряд ли раньше. Дело в том, что Рай администрация не имеет желания присваивать нам почтовый адрес, а без этого не будет регистрации в БТИ. Рай администрация хочет принимать дом совместно с паркингом и никак иначе. ЗАО Киевгорстрой-1 заваливает их письмами по поводу сдачи дома. Вроде пообещали что дом до конца этого года сдадут обязательно. А паркинг в 1-2 квартале следующего года. Обогрев обещают дать на следующей неделе, но рекомендую их по этому поводу напрягать, т. к. работ по стройке не наблюдается, а начинаются морозы. Они делали прогонку воды в трубах и вода естественно осталась в стояке. Если не дадут тепло-могут полопаться трубы!!! В договоре указаны телефоны застройщика, Виктор напрягайте их по этому поводу тоже.
И скажите соседям о форуме, пусть присоединяются!
ЮраСк
18.11.2008 21:14:03
Соседи, здравствуйте! Сколько вы платили за нотариальное оформление договора "Про відступлення права вимоги" и кому????? - нотариусу или в банк????
galina2006
18.11.2008 21:59:30
Привет соседи!Я рада, что вы прибываете! По поводу платы ЮраСк могу сообщить:я платила лично нотариусу
1:где-то 470 грн за услуги нотариуса
2: один процент от номинальной стоимости облигаций(если у тебя загальна номінальна вартість облигаций 275320 грн, то соответственно ты заплатишь 2753,20грн)-платили тоже нотариусу лично. Будут вопросы-пишите-поможем по-возможности.
Пишите о новостях нашего дома!!!
инв3
19.11.2008 08:07:26
О, нас уже трое :) Приветствую, соседи! Если бы все тут были, могли бы и без всяких собраний (в дальнейшем) решать все вопросы касающиеся дома.
А кто-нибудь уже был внутри? Я был в своей квартире, но еще когда фасад не отделали. Тогда только стены внутри штукатурили и стяжки делали. Я слыхал, что кто-то уже и ремонт делает? У кого какие новости? :)
galina2006
19.11.2008 14:11:10
Привет соседи!!!
Сегодня в новостях по радио прозвучало интервью Исака-директора Столицы. В нем он сказал, что Столица возможно станет первым крупным банкротом!!!
Представьте себе, что это значит для нас с не сданным домом!!!
Предлагаю постоянно названивать Цимбалу-исполнительному директору ЗАО Киевгорстрой-1. Если чего-то у них не хватает(в смысле благодарности за недостающие подписи по сдаче дома или еще чего) думаю можно обратиться ко всем соседям и помочь в сдаче дома!!!
У кого есть знакомые в Администрации-попытайтесь проштудировать обстановку!!!!
galina2006
19.11.2008 16:58:34
Соседи!Прочитала сегодня новость в интернете. Вот ссылка на статью : http://news.meta.ua/go.php?to=2008-11-10950989
Как на это реагировать не знаю. Но думаю, что надо срочно шевелиться, т. к. исходя из статьи все имущество Столицы может быть продано. А ведь у нас есть только право на получение квартир, а это еще не квартиры.!!!
Что будем делать???
galina2006
20.11.2008 07:37:18
Привет всем! Сегодня разговаривала со своим знакомым человечком в Соломенской рай администрации(совсем не последний человечек там!). Информация такая-Столица должна разделить комплекс на 2 части-дом и паркинг. Они должны написать заявление о разделении комплекса в Держэкспертизу. Держэкспертиза дает разрешение на раздел комплекса и райадминистрация принимает дом. Имея такую инфу, можно звонить Цимбалу с конкретными вопросами. Давайте звонить!!!Если кто не знает телефон, то он написан в конце договора. Цимбал бывает на рабочем месте с 8.30 и где-то до обеда, а после ездит по объектам.
Пишите!!!
galina2006
20.11.2008 10:02:21
Это снова я! Уже знаю, что Столица написала письмо в Держэксертизу, ждут ответа. Вроде сегодня должны получить последнюю подпись на подключение тепла и где-то на следующей неделе включить батареи. Сначала на общие стояки, а затем поквартирно. Очень много инфы по поводу рейдерских наездов на Столицу. Сегодня Исак выдал журналистам опровержение на статью в "Дело"(я давала ссылку). Говорит, что ничего не продает и не будет продавать.
Виктор! По поводу квартир:стоят готовые к ремонтам. Кое-кто делает. Если есть желание, берете нотариальный договор и прямиком к Василию Васильевичу-он директор стройки -я уже писала. Он не сильно сопротивляется. Пока есть те, кто строил дом-сантехники, электрики-можно узнать где и что находится. Но все делается негласно, т. к. объект еще не сдан. Они идут на уступки. Только просят не оставлять мусор а сразу вывозить. Сразу скажу, что сантехник нужен в первую очередь, т. к. нужно будет делать много работы по стояку,+электрик-разобраться с проводами. А глянуть на квартиру можно в любой момент-пускают(они же тоже люди).
Пишите все!