Соломенский р-н, Чоколовка, ул. Волынская 9-11(корпорация Столица-ЗАО Киевгорстрой-1)

инв3

инв3

03.12.2008 12:04:13

в субботу мастера ложили плитку на цоколе и еще где-то на этажах были рабочие. В Столице сказали, что осталось 5 человек, неподписавшихся у нотариуса, но сказали за ними приостановки сдачи не будет.

В кваритре заметили недоработки. Надеюсь, исправят.

У кого какие новости?

Цитувати

Валдыс

Валдыс

04.12.2008 11:53:06

ну собственно, Исак рассказал тут h t t p : / / w w w.stroyrec.c o m.u a/news.php?id=33914
о некоторых из проблем "Столицы" и пообещал сдать дом на Волынской до конца года..

Цитувати

galina2006

galina2006

04.12.2008 23:09:01

Привет всем!Прошу прощения за столь долгое отсутствие-не было в Украине. Прочитала все сообщения и очень рада, что нас всех прибавилось!С завтрашнего дня буду узнавать подробности сдачи дома.
На счет ремонта-да, рукава закатывать и делать ремонт!!! Я уже писала об этом. Внимательно посмотрите окна и двери на балкон-многие двери не закрываются - наверное стоит переделывать. Фирма, устанавливающая окна и двери-неизвестно где и вряд-ли ее найдут-третий субподрядчик.
Пишите все!!!!

Цитувати

galina2006

galina2006

05.12.2008 21:49:06

Привет всем!Сегодня более подробно прочла Ваши сообщения и могу сказать:
1)nats- Вы, очевидно не инвестор, т. к. задаете такие вопросы. Поэтому могу ответить-Вы к сожалению ни разу не побывали около дома, если спрашиваете о том, не отваливается ли плитка-облицовочную плитку кладут только сейчас, и то-внизу дома. А так -дом кирпичный с доп. утеплителем. Могу добавить что строили дом очень хорошо и правильно-очень много наблюдающих было!
2)Валдыс-я согласна с тем, что район классный-живу 8 лет и радуюсь. Возле дома с одной стороны есть мини магазинчик-туда только за хлебом и сигаретами, за остальными продуктами не рекомендую. С другой стороны есть обычный гастроном-в принципе все есть и даже свежее, так как рядом депутатский новый дом, но без изысков. В пяти минутах ходьбы-Чоколовский рынок-и мясо и все остальное. К стати, на рынке довольно хорошо поставлена санэкспертиза продуктов.
3)Виктор-Вы так скромно написали, что нашли недоделки и надеетесь, что их исправят-недоделки есть в каждой квартире-или окна нет, а это стеклопакет-или забыли провести силовой кабель ; вот у меня низ балконной двери на уровне стяжки-а еще выравнивающую массу положить и ламинат-вот и думаю, или стяжку разбить или окна поменять-в итоге цена будет одинаковая. А по поводу недоделок могу напомнить, что застройщик их исправляет в течение 4 месяцев-у Вас есть желание ждать(и в итоге все равно будет не так как хотели)или послать всех, подписать акт и начать побыстрее ремонт? Я потихоньку начала ремонт-стены стоят, а остальное сделаем!!!
AlyaD ! Очень рада, что нас всех прибывает! Тепло дадут только после приемки комиссии-это уже факт! Но комиссия будет на следующей неделе-так клятвенно обещают. По поводу электричества-все проверили и провели испытания-как только присоединят к ЖЕКу-подпишут договор(с ЖЕКом) и электричество наше!

Рекомендую поторопить всех(особенно застройщика по сдаче, т. к. с нового года вступают в силу новые правила сдачи новостроек)и реально рассчитывать только на самих себя-чем быстрее сдадут дом-тем быстрее будет ЖЕК-тем быстрее можно делать ремонт и вселяться!
Пишите -помогу, расскажу, спрошу.!!!Делитесь инфой!!!

Цитувати

galina2006

galina2006

09.12.2008 17:22:46

Привет! Почему не пишете? У кого какая инфа есть? Предварительно могу сообщить, что сдача дома запланирована на 16 декабря. Скорее бы, а то начались морозы, а отопления еще не дали.
Пишите!!!!

Цитувати

AlyaD

AlyaD

09.12.2008 19:41:02

Привет!
По поводу сдачи 16... хотелось бы в это верить. Лично я слышала разные даты, начиная с сентября месяца. Т. ч. поверю и вздохну с облегчением, когда дом СДАДУТ, а не назначат очередную дату сдачи.
Стяжка действительно очень высоко по отношению к балконным дверям. Но в моей квартире дверь открывается, даже есть несколько см запаса для ламината. Кстати, про окна. В квартирах нет оконных ручек. Осенью решался вопрос: выдавать ручки на руки хозяевам или ставить. Вроде решили ставить, но их нет. Кто-то узнавал что-то по этому вопросу?
Кстати, сегодня уже нет той бригады, которая всю прошлую неделю выкладывала цоколь плиткой. С ней не рассчитались, мастера ушли.

Цитувати

инв3

инв3

10.12.2008 09:37:28

Всем привет! По поводу мастеров - печально, они трудились и по воскресеньям. Паркинг пока никто не делал. Денег пока не перечисляли в связи с курсом доллара. Пообщавшись с дежурным дедулей, он поведал мне, что Висак сказал, что объекты, которые уже почти готовые в любом случае нужно закончить и деньги перечислят. По поводу сдачи до НГ он сильно сомневался, сказал, что скорее всего будет после НГ. А тогда вступает в силу закон, который упрощает введение домов в эксплуатацию.
За отопление он сказал, что этот вопрос тоже финансовый. За подключение с них потребовали что-то около 300тыс. Проплата пойдет, подключат, но затопят только тогда, когда квартиры перейдут на баланс жека, чтоб за это тепло платили сами жильцы, а не Столыця.
По поводу окон, то у нас в квартире ручки есть, окна открываются. Правда, вертикально открылось только одно окно, остальные, при переводе ручки вверх, открываются горизонтально. До стяжки уровень двери нормальный, но до чистого пола еще промеряю с учетом "бутерброда" пола. Не хватает подоконников и хорошей изоляции самих окон. В местах пены видны просветы на улицу. Но, по словам того же дядьки, подоконники должны проставить. И еще не понравилось, что нету наружных водоотливов. Вода со временем будет разрушать стену. Прийдется делать самому.
Стяжку еще буду проверять, но скорее всего еще прийдется ложить слой самовыравнивающейся. В местах, где подходят трубы к батареям - дырки, но как было сказано - для того, чтоб проверить наличие течи при прогоне воды в системе.
В одной комнате небыло розеток по всему периметру. Да и не только розеток, а даже коробок к ним! Такое впечатление, что их повырывали оттуда "с мясом".

Вентиляцию проверять нужно.... всякого по мелочи.

Цитувати

galina2006

galina2006

10.12.2008 15:47:02

Привет соседи! Что могу сказать - Кое-кто делает ремонт и снял стяжку. Под стяжкой-очень влажный большой слой песка, какая-то пленка и шланги подвода отопления-все перекручены. Так этот сосед менял все-и шланги, и стяжку, и батареи. Ведь потом(вдруг протечет)будет огромной проблемой поменять это все. Само выравнивающую массу надо лить в любом случае. Главный прораб говорил еще осенью, что трубы слива утоплены в стены дома(внутренняя ниша).
Розеток и нет. Есть места, куда проведена проводка.
У меня не проведен силовой кабель!!!
Перепад потолков в одной комнате может составить до 4 см.!!!
У меня оконных ручек нет.
В угловой комнате появились мокрые пятна(не до конца сделали изоляцию козырька крыши). Теперь думаю вызывать альпинистов и переделывать гидроизоляцию, иначе в будущем будет грибок.
И еще: а почему до сих пор не сделали нормальный вход в подъезд(на лестницу)?
Сегодня заметила, что еще 4 квартиры начали ремонт.
Так что закатываем рукава и потихоньку начинаем ковыряться. Но без спешки(многие процессы без отопления делать нельзя).
Пишите!

Цитувати

инв3

инв3

11.12.2008 12:14:48

Еще бы все документы получить побыстрее и тогда точно можно по полной приступать :)

Цитувати

galina2006

galina2006

11.12.2008 13:41:34

Привет! Что касается документов:
1-после гос сдачи дома райадминистрация присваивает нам почтовый адрес
2-после присвоения почтового адреса нам готовят техпаспорта в БТИ
2.1-в этом же промежутке нас присоединяют к ЖЕКу(Сучасний дим)-а так же подписываем договора на свет, воду, обогрев батарей
3-когда все это готово, нам делают перерасчет по данным БТИ.
4-после всего этого нам выдают ордера на наши квартиры.

В итоге - раньше конца апреля -начала мая не стоит ожидать документов на собственность. К этому времени можно спокойно заселиться.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 22
Архів