Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

K112_19

K112_19

15.04.2011 13:12:57

Hunter: Еще одна важная тема. Мусоропровод. По опыту хочу сказать. В 2008 году заселился...
Я за. Но, кажись, в 1-му пiд*їздi вже всi мусоропроводи заваренi. В мене на поверсi так точно.

Цитувати

Hunter

Hunter

15.04.2011 13:26:04

Прошу также прокомментировать тему установки кондиционера. стр.72

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.04.2011 13:40:34

Тема капающей воды из кондиционера раскрыта уже давно. Просто на водовыводящую трубку надевается (как ведро на коромысло) пол 1,5 литровой бутылки, и вся вода капает именно в это легкое пластиковое ведерко, по мере ее "капанья" вода из ведерка быстро испаряется, и вода в нем никогда не переливается через "края". Конфликт исчерпан, и никаких труб в канализацию через всю квартиру или дом не тянется. А в наших парадных ВСЕ абсолютно мусоропроводы заяварены, еще до сдачи дома в эксплуатацию.

Цитувати

Hunter

Hunter

15.04.2011 14:04:38

Спасибо за комментарий. Насчет заваренного мусоропровода я разберусь. Две недели назад был у себя на 9 этаже 2 подъезд. Так ничего не было заварено. Подъеду завтра проверю. Может что-то изменилось...

Цитувати

Olga_

Olga_

15.04.2011 18:07:00

Hunter: Еще одна важная тема. Мусоропровод. По опыту хочу сказать. В 2008 году заселился...

Я за (2й пiдїзд)

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.04.2011 18:31:26

именно на 9-м этаже и именно во втором подъезде - 100%, смотри на стр. 66 этого форума фотоотчет, сделанный на 9-м этаже, во втором подъезде.

Цитувати

Hunter

Hunter

18.04.2011 06:55:25

По поводу установки кондиционеров. Технология с установкой ведерышка-бутылочки может быть и работает, хотя я не увидел не на одном доме, чтобы у кого-то эти бутылочки висели. Но мне кажется, что никто, в итоге их не повесит. Ну даже не это главное. Главное вот в чем, раз уж вы купили кондиционер и к вам приехали установщики, то пускай они вам установят правильно, а не так как им угодно, легче и проще. А если это стоит на несколько бумажек дороже, ну так любите себя любимого сделайте нормально. А то технология с бутылочкой выглядит как-то по, извините за слово, жлобски. Да и не правильно это. Странный у нас менталитет, мы делаем хорошие, дорогие ремонты, стараемся выглядеть симпатично, а вот на таких казалось бы мелочах экономим. Было бы на чем экономить. Ну и итоге вы увидите, повторюсь, бутылок никто не повесит и будем мы ходить по лужам под домом.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

18.04.2011 07:26:13

Hunter, а к вы себе это видите? Я вот добросовестно взял план квартиры и предполагаемые места установки кондиционеров. Крутил и так и эдак. Ну не получается. Места слива (ввод в канализацию) в одном углу квартиры, а кондиционеры совсем в другом. Тянуть канализацию через всю квартиру? Нет уж, увольте.
А Киеврада может идти лесом со своими претензиями. Я уже как-то рассказывал здесь про опыт жарких стран (в частности юг Китая), где кондиционер это предмет первой необходимости. Когда строят дом, то место и коммуникации под внешние блоки сплит-систем есть изначально, они заложены в проект. Где в нашем доме по проекту должны стоять кондиционеры? А спутниковые тарелки? То-то же.
Не нравится ведро? Есть альтернативный вариант. Стояк сбрасывается деньгами и строит водосточную трубу по фасаду, куда подключаются все кондиционеры.

Цитувати

Hunter

Hunter

18.04.2011 07:41:25

Возможно вы правы, я пока не знаю т. к. пока не установил кондиционер и не общался с специалистами. Но если все так, как вы пишите, то нужно что-то думать. Ну или принять вариант с бутылочкой. В этом случае деваться не куда.

Цитувати

daddy

daddy

18.04.2011 09:10:46

Hunter, Вы правы. Но на наш неидеальный мир это не "натянешь". Да и эту тему мы тут обсуждали около года назад.
Конечно, был бы хороший вариант согласованно провести водосток (шахту для внешних блоков самотушки сделать намного сложнее) по фасаду для эти нужд, лично я бы - поддержал и морально и финансово. Но очень сомневаюсь в реальности мероприятия.

С кондиционерщиками этот вопрос обсуждал по своей квартире.
Но для одного блока, увы, кроме как на фасад кидать трубку конденсата - варианта нет.

Цитувати
<< 143 144 145 146 147 ... 255
Архів