Vladikus
18.04.2011 09:33:42
Я лично видел много раз на Оболони такие варианты с "ведерком". по сути технология старых советских холодильников (да и новых) с корытом под ним, куда скапывает влага (конденсат) и испаряется. Такая же система в современных, но там влаги в разы меньше, и "перелива" не случается как в старых советских. Посему - очень дешево и сердито, а тянуть через пол или в стене в квартире канализацию до стояка в доме - это бред. Даже я, мечтавший о раковине под окном забыл об этой идее, потому как пообщался с сантехниками, и те объяснили мне законы физики, и угол уклона, который должен быть для правильного слива и "незасорения" трубы. Я свою канализацию в ванной специально утапливал на 15 см "в пол" чтобы можно было душ без поддона монтировать - с трапом, а если в него тянуть слив с кондера - так проще слив в соседскую канализацию сразу монтировать. По фасаду трубу пустить не проще, и от луж это не спасет. Посему ведро (а вообще просто трубка делается широкая, которая соединяется с несколькими кондиционерами, она и нагревается хорошо и испаряется вода быстро в ней. Наподобе автомобильного кондиционера, когда старые машины в жару "уписивались" на асфальт, а современные уже все испаряют.
Oksy1
18.04.2011 14:57:44
Остался гипсокартон (KNAUF) - 16 листов и профиля (UD 28/27/3m 0,45 мм; СD 60/27/3m 0,45 мм). 2-е парадное. Пишите на е-mail: bund2011@mail.ru или звоните: 067-378-28-91
Nicks
18.04.2011 18:46:18
Понравилась фраза "Предполагаемые места установки кондиционеров..." Проектанты и застройщик явно ничего не предполагали в этом направлении вообще. Над окном кондишн не повесишь, а на боковых стенах как раз идут монолитные колонны... Штробить слив в монолит?.. Как-то слишком наверное. К тому же лично в моем случае кондишн нужно вешать на левую стену и трубы внутри него еще перекидывать на другую сторону... Геморойная и дорогая установка, не каждый монтажник за такую вообще возьмется. При этом еще и эстетичности никакой не будет.
Подумываю пока кондишн не ставить вообще. Все-таки дом обшит герметиком + какие-нибудь жалюзи или шторы. Может не так уж и жарко будет... Как думаете, обшивка выручит?
daddy
18.04.2011 19:13:30
Nicks, были времена, когда люди нормально и без кондиционеров жили.
IMHO, чисто вопрос комфорта.
А вот учитывая последние аномалии в климате, на "авось" выручит - я бы не рассчитывал.
Да, еще вот.
Если этот форум читает хозяин кв. №71, просьба со мной связаться, хотел бы обсудить некоторые моменты, по соседски, т. к. скоро буду ремонт начинать :)
(067)443-2450, Сергей, кв.78, я сверху.
Vladikus
19.04.2011 10:23:50
daddy я так искал своего соседа снизу - не нашел. Проще на дверь ему приклеить свою визитку с просьбой перезвонить. но это только при условии что у него прикручена ручка дверная (показатель что хозяин появился уже).
Vladikus
20.04.2011 16:52:07
Просьба владельцам, уже завершившим ремонт выложить фото своего дизайна. Хочется увидеть Ваши идеи
Sasch
21.04.2011 17:28:03
Hunter: Далее, парковка внизу во дворе. Каждый из нас, жителей этого дома, должен понимать...
Паркинг не вместит всех желающих... И не нужно переоценивать финансовые возможности, если бы жильцы были олигархами (даже лайт), жили бы они наверное не здесь. Гостевая парковка не выдерживает никакой критики, она не подходит для дома на 100 квартир, так что кто первый стал, того и место, думаю ничего в этом неправильного нет. По кондиционерам не силен, но там где я видел ВЕЗДЕ трубки для конденсата просто торчат.
Hunter
22.04.2011 09:22:29
По поводу паркинга, позиция понятна. Но не приемлема. Получается так. Вы приехали первый и пошли себе домой отдыхать, заняв место на общественном паркинге. Далее, приезжают другие жители этого же дома и им необходимо банально выгрузить свой автомобиль, но вот оказия, ваше авто уже стоит. А что делать с выгрузкой? Вы заняли место, и я или кто-то другой не может банально выгрузить свое авто. Если рассуждать, как вы, то любой из нас вправе оставить свое авто, заблокировав ваше и также пойти домой отдыхать. А потом утром ждите, пока я выйду и заберу свое авто (вы вышли в 7,00, а скажем я, в 11,00). Вы предложите оставить под лобовым стеклом № телефона. не проблема, оставлю. Но тогда я и вы уже заняли парковку. А как быть другим жителям этого дома? Ведь все они вправе пользоваться этим местом. Поэтому, я думаю, уважительно по отношению друг к другу будет не оставлять свое авто на парковке, давая возможность другим ею пользоваться на равных с вами.
Vladikus
22.04.2011 09:49:46
Предлагаю более радикальный метод - пересесть на велосипеды, и пользоваться метро. Ведь именно из-за близости метро люди тут квартиры покупали. В большинстве своем они не имеют автомобиля. Посему паркинга хватит на всех (если кто его за такие деньги купит).
Hunter
26.04.2011 11:20:24
Кстати о велосипедах. Также хорошая идея. Спасибо Vladikus. Во всех цивилизованных странах и даже у нас в Киеве (Оболонь например) в паркингах установлены велосипедные парковки. Т. е металлическая конструкция, простая, недорогая, но очень удобная. А то и правда. Мне не очень хочется свои два велосипеда в квартире хранить. Очень много места занимают. Еще раз спасибо за идею.