Vladikus
13.04.2011 09:15:40
по сути, как я понял, КГС и будет погашать этот долг вместо обанкротившегося "застройщика". Вот правда застройщиком то и является КГС - он имеет права на земельный участок, он и есть застройщик. На стадии ликвидации находится подрядчик, строивший дом, т. е. "Видрадный". Видно именно он (подрядчик) - Видрадный, свой долг будет переуступать на КГС, который в свою очередь погасит долг ЖЕКу. 100 гривен за "охрану" когда собственно никто никого не от чего не охраняет - полный абзац. Охраной должны заниматься охранники, или видеодомофоны, а не консьержки. + домофон так и не подключили пока, кнопки не работают, ключи от них никому не раздали. Я ЛИЧНО ЗА ТО, ЧТОБЫ за эти самые 100 грн скинуться и поставить видеодомофоны. Нежели платить 100 гривен / ежемесячно. Если до установки платить консъержкам, то нужно выяснить за что. Попрошу их сводить меня на котельную, если они за ней наблюдают.
K112_19
13.04.2011 12:50:34
Владiкус правильно поняв хто кому переуступає.
Хтось знає коли парковку вiдкриють?
yanchik
13.04.2011 17:14:14
Осталось 2 листа гипсокартона. Обращаться в кв.60.
Vladikus
13.04.2011 22:05:52
Если что кому не нужно - выносите в коридор. Спасибо ребятам, которые "оставили" на 6-м этаже европоддон и пару лишних досок - и теперь у меня есть "козлик".
K112_19
14.04.2011 11:24:20
Olga_: був сьогоднi в офiсi Телесистем, сказали що в наш будинок провели безлiмiтний iнтернет....
Olga_ ти з якої квартири? Я в 19.
В мене є WiFi роутер, готовий подiлитись своїм роутером i твоїм нетом i абонплатою, якщо ти не проти i я до тебе "достану".
Не можу зловити свого електрика, щоб попiдключав менi всi кабеля, що провiв в квартирi. Як тiльки вiн все зробить, я зроблю свiй нет i тобi мiшати не буду.
Olga_
14.04.2011 22:39:45
K112_19:
в 2-м пiд*їздi висить об*ява про оплату конс*єржкам за "охорону". Як менi сказала...
менi теж здається що 100 грн консьержам жирнувато (в минулiй 9 поверхiвцi де я жив ми платили по 30 грн в мiсяць)
Olga_
14.04.2011 22:41:41
K112_19:
Olga_ ти з якої квартири? Я в 19.
В мене є WiFi роутер, готовий подiлитись...
iнтернет поставили, поки задоволений, швидкiсть близька до заявленої, канал симетричний
ПС з другого до першого вайфай може не дотягнути. рекомендую пiдключитись до них напряму, там є меншi по швидкостi безлiмiтнi пакети (2 Мбiт/сек за 60 грн)
Hunter
15.04.2011 09:36:02
Привет. Хочу поднять на форуме нашего дома очень важную тему. Установка кондиционеров. Сегодня утром 15.04.2011 я проезжал мимо дома и ужаснулся. Кондиционеры установлены НЕ ВЕРНО!!! Уважаемые хозяева квартир. ТРУБКИ СЛИВА конденсата, по правилам, НЕ ВЫВОДЯТ просто на улицу. Слив воды должен быть ЗАВЕДЕН в вашу канализацию. В любой европейской стране, да что там говорить, в Москве вас за это оштрафовали бы так, что мало бы не показалось. Итак к чему это приводит:
1. Скоро, очень скоро и у нас будет введена Киевским горсоветом норма, обязывающая ПРАВИЛЬНО ВЫВОДИТЬ (Заводить в канализацию) ТРУБКУ СЛИВА ВОДЫ. Иначе, штраф. Внимательно читайте правила установки кондиционера в части слива конденсата. 2. Вода, которая будет стекать с вашего кондиционера будет капать на карнизы ниже живущих соседей и создавать не приятный грохот воды. Отсюда конфликт с соседом. Лично у меня в доме, на Харьковском дело уже до мордобоя доходило между соседями и людьми, ставящими под домом машины. 3. Воды буде столько, что летом, выходя на улицу вы будете попадать в огромные лужи, которые будут организовываться в результате работы вашего же кондиционера. Сюда прибавьте плюс работающие кондиционеры ваших соседей. Поверьте, я живу в новом доме, и эта реальная проблема. В принципе, правильно установить (завести) трубку слива конденсата, должна служба, которая устанавливает вам кондиционер. Ну или как минимум предложить Вам это. И если вы уважаете себя и соседа, а также хотите выходить на улицу и пройтись под домом, чтобы на вас не летела вода, прошу ВАС, пока не поздно и ремонты еще не закончены, решите эту проблему. На улицу трубка слива конденсата не должна выходить. Это не правильно. ВЫВЕДИТЕ, А ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ, ЗАВЕДИТЕ В КАНАЛИЗАЦИЮ ТРУБКИ. ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!!!
Hunter
15.04.2011 11:59:44
Еще одна важная тема. Мусоропровод. По опыту хочу сказать. В 2008 году заселился в новый дом на Позняках. Общим собранием было единогласно принято решение заварить все крышки мусоропровода на этажах. Почему? Во-первых, нет постороннего запаха. Во-вторых, мусор является основным источником размножения крыс, мышей и тараканов. В третьих, для этого нужно будет содержать дворника, который будет этот мусор изымать и прочищать мусоропровод. Зачем нам это нужно?Все жители выносят мусор в руках и выбрасывают в мусорные баки. К этому быстро привыкаешь и это никакого дискомфорта это не вызывает, скорее наоборот в свете описанных выше рисков. Итак, предлагаю все крышки заварить. С письмом нужно будет обратиться в жек и проблема решена.
Hunter
15.04.2011 12:28:31
Далее, парковка внизу во дворе. Каждый из нас, жителей этого дома, должен понимать и отдавать себе отчет в том, что эта парковка предназначена для временной стоянки, а не ночной. Это стоянка общего пользования. Место на ней ограничено. Поэтому каждый житель должен иметь возможность подъехать под дом, вынести из авто все необходимое и убрать свое авто на ночной паркинг или специально приспособленную для этого стоянку. Будем уважать себя и окружающих нас соседей по дому.