Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

18.05.2011 11:52:26

1. Послуги надаються вiдповiдно до затвердженого (погодженого)
рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу, його структури,
перiодичностi та строкiв надання послуг. Копiя такого рiшення є
невiд`ємною частиною договору про надання послуг. Я ТАКОГО РЕШЕНИЯ НЕ НАШЕЛ И НЕ ПОДПИСЫВАЛ С ЖЕКОМ - это ФАКТ! Посему, думаю что написанный тариф - это Филькина грамота, цифры с потолка.
2. За результатами громадських слухань перелiк послуг за кожним
будинком може бути зменшено виконавцем порiвняно з типовим
перелiком за умови одержання у строк до 30 днiв з дати проведення
громадських слухань оформленого письмово в установленому
законодавством порядку рiшення власникiв житлових будинкiв
(гуртожиткiв), власникiв квартир (житлових примiщень у
гуртожитках), власникiв нежитлових примiщень у житлових будинках
(гуртожитках) про забезпечення надання послуг, запропонований
виконавцем перелiк яких зменшено. Т. е. у нас всегда есть право отказаться от какой-то услуги, которая нам не нужна. К примеру, ремонт систем пожарной сигнализации - 31 коп / м. кв. (!?), нужно будет узнать у пожарников, сколько стоит вывести сигнализацию им на пульт. Диспетчеризация - 21 коп / м. кв. (а она нам нужна? диспетчеризация). Обслуживание лифтов - 34 коп / м. кв. Если новый лифт стоит 50 тысяч гривен, а "жилая" площадь дома (без офисов) 6369 м. кв., то в месяц будет "нагорать" со всех = 2.165 гривен. Таким образом ЗА ОДИН ГОД, сумма составит более 25 тысяч гривен, а это ПОЛ ЦЕНЫ ОДНОГО НОВОГО ЛИФТА (!?). Читай что каждые 2 года можем менять по лифту. Уборка лестничных клеток - 83 коп. если по той же схеме, что и лифты, то 5.286 гривен / месяц за работу за: ежедневно первые 3 этажа, и 3 раза в нед. за выше 3-го этажа? А кто-то видел влажную уборку в прошлом месяце???
То Катерина: А давайте набьем им всем морды. Я подписывал договор с ЖЕКом 23 февраля, мужская половина бухала, а женская обсуждала поздравительные СМС-ки. Чтобы кто-то чесался по поводу эл-ва не увидел.

Цитувати

Olga_

Olga_

18.05.2011 11:56:27

до речi треба вияснити чи ми уже на балансi в Новобудови, бо в розмовi з Новобудовою менi сказали що iз-за боргiв Вiдрадного нас ще не взяли на баланс...

+1
мiй сусiд Николай теж згiдний здати 50грн i пiдписатись на заявах.

Цитувати

Nicks

Nicks

18.05.2011 21:27:39

Насколько я понимаю, ситуация с электричеством в нашем доме стандартная процедура для КЭ И КГС и повторяется наверное на 100% новостроев. Видимо они уже привыкли решать ее именно таким образом...

Прошелся сегодня по лестницам, за уборку которых мы платим по 84 копейки без ПДВ с квадратного метра... Не думаю, что их хотя бы раз подметали.

Т. к. КГС включил нам в акт о приеме квартиры пункт об обязательном подписании договора с ЖЭКом, то вряд ли создание ОСББ было реальным. Другое дело, что раньше я сравнивал тарифы со своими нынешними 2,37 грн за м2, а у нас 4 грн/м2 и обслуживание ЖЭКа еще хуже, чем за 2,37... Кстати если кто читал договор с ЖЭКом, то там сказано, что любые претензии по качеству или неоказанию услуг принимаются только в письменной форме, а при отсутствии таковых до конца месяца все услуги считаются предоставленными в полном объеме...

Цитувати

katerina

katerina

19.05.2011 06:40:38

Пока сдали деньги: кв. 15, кв. 63 – по 50 грн. и кв. 19 – 100 грн. Итого 200 грн.
Подтвердили по тел. согласие сдать по 50 грн.: 40, 33, 10, 65.
Я живу в кв. 14. Сейчас я в стадии подготовки документов. Настоятельно предлагаю дату собрания жильцов: 20.05.11 в 15:00 возле первого подъезда. В выходные я скорее всего съеду и буду частным образом судиться за свои убытки. Также обращаю внимание, что те, кто думает, что получит все блага цивилизации за счет других, очень ошибаются. Они наверняка не заплатят 50 грн, но получат соответствующее общественное мнение др. сознательных жильцов.
Прошу всех жильцов, кто придет – организовать и подготовится (взять ручки, бумагу, документы на квартиру, информацию о соседях, текущие проблемы, информация о проблемах электрики: кто и куда уже обращался). Прошу Виктора (кв. 63), других сознательных жильцов вести протокол собрания, составить списки жильцов, тел., э-мейлы, стадия вселения, информация о соседях.

П. С.: Если бы мы не организовались в ноябре и не приняли адекватные меры, я знаю наверняка, что котельная не была бы запущена вообще.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

19.05.2011 06:59:44

Катя, не все из присутствующих здесь находятся в декретном отпуске и располагают временем в течении рабочего дня на свое усмотрение. Т. е. либо выходные - либо после работы, 19-20 часов.

Цитувати

katerina

katerina

19.05.2011 07:11:24

Для тех, кто не сможет прийти на собрание 20.05.11 в 15:00 для подписания документов, прошу до собрания:

Написать заявление типа: Я, П.I. П., одержав квартиру № ___ у м. Київ, по вул. Козацькiй, буд. 114, згiдно з актом прийому-передачi вiд ____, пiдписаним мiж мною та АТКХ иївмiськбуд, приєднуюся до скарг iнших мешканцiв будинку, прийнятих на зборах iнiцiативної групи мешканцiв 20.05.2011р.
+ 50 грн. + копия акта приема-передачи квартиры и занести это мне в кв. 14. Я на собрании отчитаюсь по деньгам.

П. С.: Вообще-то я не в декретном отпуске, а на работе. Работаю директором Юридической компании «ЮрСК».

Цитувати

katerina

katerina

19.05.2011 07:21:30

Виктор и др. сознательные жильцы, очень прошу самоорганизоваться и до собрания подготовить типовые заявления и обеспечить их максимальное подписание др. жильцами о присоединении к жалобам + 50 грн. + копия акта приема-передачи + координаты, в заявлениях можно конкретизировать: относительно отсутствия электроэнергии и техподстанции.
Занести по квартирам, знаю продолжаются ремонты "на генераторах". Довести до сведения максимального количества жильцов, через "работяг-ремонтников", о собрании и о проблемах.

Цитувати

katerina

katerina

19.05.2011 07:33:31

Просьба ко всем сознательным жильцам, свои контакты (Ф. И. О., кв., тел.), а также подтверджить явку на собрании, др. информацию - сбросить мне на мыло. Как только подготовлю документы - в электронном режиме (не на форуме) будем их согласовывать.

Цитувати

Serg112

Serg112

19.05.2011 07:39:20

Прозвонил сейчас по телефонам Киевэнерго, ситуация такая - договор у Киевэнерго проходит по так называемой "промгруппе" с застройщиком Видрадный. По этому договору нет подключения жилого дома, а есть стройка, т. е. подключение строительных работ. Непосредственно с человеком, который занимается этим договором поговорить не удалось, но надо учесть этот момент в нашем обращении - по сути дом НЕ СДАН, и для Киевэнерго скорее всего нашего дома пока не существует. Думаю что ноги растут из КГС и Новобудовы и проблему надо адресовать именно им.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

19.05.2011 07:45:29

Ну вот, мы вернулись к тому, о чем я говорил несколько страниц выше. КГС сознательно или непроизвольно, по причине бюрократизма, но затягивает выдачу актов. Ольга Борисовна - это милейшая барышня на раздаче бумажек, от которой ровным счетом не зависит ничего. Без этих актов мы для всего остального мира не являемся объективной реальностью в виде жильцов дома. Весьма занятно как и на каких основаниях Новобудова заключила с нами договора, как мне кажется у них не было права этого делать.

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 255
Архів