Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

21.10.2011 10:54:50

Отопление в 12.00 вообще было отключено... батареи стали холодными полностью, но счетчик в стояке мотает на полную. Буду в Новобудове уточню, то как они собираются взимать плату за "отопление", а главное как расчет стоимости отопления будет производиться. Если получится еще раз пересниму показания газового счетчика, хотя будет сложно - он (щиток со счетчиком) закрыт. Неплохо было бы сравнить с этим фото http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=4&IDT=4701&IDM=502088

Цитувати

eugene2332

eugene2332

21.10.2011 17:26:46

katerina: Предлагаю провести мониторинг (опрос) на э-маил и выяснить количество жильцов, готовых...

Мне так кажется, что мониторинг настроений в принципе ничего не покажет. Сейчас есть три категории владельцев: те, кто уже въехал, те, кто собирается, и те, кто купил квартиру не для проживания. Из этих трех категорий на себе пока ощущают "качество" сервиса Новобудовы только жильцы первой категории, пока самой малочисленной. Вторые надеются, что пока они въедут все проблемы решатся сами-собой. Ну а с третьими и так все понятно.

А то, что ОСББ не будет волшебной палочкой-выручалочкой, за которую еще и доплачивать должны так тут не надо испытывать никаких иллюзий. Я уже неоднократно говорил, что для меня ОСББ - это прежде всего должен быть инструмент контроля расходов и он не может быть бесплатным. Но я хочу видеть что мои деньги тратятся на что-то осязаемое. Пока с ЖЕКом я этого не вижу.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

24.10.2011 12:52:30

Вот тут был расчет себестоимости ОСББ: http://ge.tt/8UYaT79 по Голосеево. Можно будет взять их калькуляцию по статьям расходов, и применить к нашему дому. Присоединюсь к мнению о том, что ОСББ правильный инструмент, когда есть реальные жильцы. А сейчас по нашему дому долг более 10К гривен, что говорит о большом количестве спекулятивных хозяев. Я смотрю по своему соседним этажам. Есть представление, что к НГ заселится 50% жильцов. Тогда можно будет поднять тему.

Цитувати

Sasch

Sasch

24.10.2011 20:35:39

Приходили сегодня из ЖЕКа спецы по отоплению (видимо их задолбали телефонные жалобы на холодные батареи в доме). Дядька проверил и сказал - всё в норме, температура выставлена на 30 градусов (при старте отопительного сезона вроде 45 было) - и больше не будет пока не будет письменных (!) жалоб от жильцов (телефонные звонки им по барабану).
Катя, может подготовите коллективную жалобу от всех проживающих, наверное в интересах каждого ее подписать, минусовые температуры не за горами. Если будут проблемы с "поиском" проживающих жильцов - можно привлечь консьержей, пускай агитируют за подписание - у них "дубарь" полный, они одни из первых мечтают о нормальном отоплении

Цитувати

Sasch

Sasch

24.10.2011 20:40:09

Насчет долгов за коммунал 18 тыс.- это не предел ))
Как-то попалась статья
http://kommunal.org.ua/?action=view&newsid=2651

Цитувати

шуня

шуня

25.10.2011 05:28:40

Ребята я совсем с другого района (Святошинский). Но приятно видеть когда идёт оживлённий форум. Я тоже живу в новом доме почти два месяца. Заселено лишь 40 квартир, а 90 квартир из 133 заключили договор с ЖЕКом. Тарифов нету, тоесть не утверждённие. Били и у нас проблеми и с отоплением и с горячей водой, вивозом мусора. Но вот последняя неделя как на свет народились. Всё есть и тепло и вода и стали нормально убирать, а всё потому что стали давить письмами-жалобами и телефонними звонками. (Правда неизвестно как будут насчитивать). Под лежачий камень вода как знаете не течёт. Дерзайте. Всё у Ваших руках.

Цитувати

katerina

katerina

25.10.2011 06:48:22

Мне тоже холодно, особенно ночью. Я с удовольствием подпишу коллективную жалобу, но у меня нет возможности готовить документы, организовывать их подписание и подачу - бесплатно.

Цитувати

PEV

PEV

25.10.2011 15:30:55

на 8 этаже, т. к. вода по батареям идет сверху, не холодно, но напрягает отсутствие горячей воды после 23 часов и грязные коридоры, за уборку которых мы платим гривен по 50 в месяц. На российском сайте нашла вариант жалобы: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=69feae766570ea8c
можно подкоректировать под наши законы. После подписания могу отвезти эту жалобу на Саперно-Слободскую.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

26.10.2011 12:31:06

У меня вопрос интимного характера. А кто уже ЗАБРАЛ из ЖЕКа свой экземпляр договора. Получилось ли Вам это сделать, передав Новобудове копии своих документов о праве собственности? Может в договоре том написано то, что ЖЕК имеет право сам по своему усмотрению регулировать температуру теплоносителя, руководствуясь своим субъективным - "та... ничёёё, не замерзнуть!" Замечу сразу, в Постановлении КМУ №630 сказано, что (п.33) У разi неналежного надання або ненадання послуг виконавцем споживач повiдомляє про це виконавця в уснiй формi за допомогою телефонного зв`язку чи у письмовiй формi за адресами, що зазначенi в договорi." далее идут интересные пункты о регистрации жалобы, выезде на место для замера уровня качества и количества предоставленных услуг, + (п.37.) За результатами перевiрки складається акт-претензiя про неналежне надання або ненадання послуг (далi акт-претензiя), який пiдписується споживачем та представником виконавця згiдно з додатком 2. Акт-претензiя складається у двох примiрниках по одному для споживача та виконавця.
Т. е. сначала ЖАЛОБА, потом АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ, иначе факт неоказания услуг по отоплению будет невозможно доказать. Сам документ с формой акта-претензии выложил здесь: http://ge.tt/9x6Z0D9 а нормативные требования по МИНИМАЛЬНОДОПУСТИМОЙ температуре в жилом помещении лежат здесь (еще советские) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v1183400-74

Цитувати

Vladikus

Vladikus

26.10.2011 12:45:17

Можно зачитаться, "из решений судов" (особенно про "специально остудила комнату перед приездом комиссии", - саботаж):
Згiдно журналу заявок до РЕО-9, позивачка зверталася з заявою про перерахунок за опалення, 22.12.2008р. з заявою про температуру опалення в її квартирi; 23.01.2008р. про перерахунок за послуги. Бiльше звернень ОСОБА_1 з 22.12.2008р. по сьогоднiшнiй день не зафiксовано.
Вiдповiдно по зверненням ОСОБА_1 до квартири АДРЕСА_1  9.04.2008р. виїзджала комiсiя у складi iнженера ЖЕО-813, майстра ремонтної дiльницi, диспетчера ЖЕО-813. У присутностi позивачки було проведено обстеження центрального опалення в квартирi i вiдповiдно складено акт. Згiдно якого на час обстеження виявлено, що температура повiтря i в 1-й i в 2-й кiмнатi була +22С/а. с.112/
16.12.2008р. та 25.12.2008р. також були складенi акти про обстеження квартири позивачки i вiдповiдно було встановлено, що температура складала в помешканнi +20С. В той же час комiсiєю було встановлено, що мешканка кв.12, т. б. ОСОБА_1 ожидаючi комiсiю, навмисно вiдкрила вiкно, щоб температура повiтря у кiмнатi була забагато меншою.
Крiм того, в судовому засiданнi представники вiдповiдача суду пояснили, що крiм позивачки по справi iншi мешканцi будинку АДРЕСА_1 щодо неналежного опалювання квартир не зверталися. Даний факт знайшов своє пiдтвердження пiд час огляду та дослiдження судом журналiв заявок за 2008-2010р. р. вiд громадян по даному будинку.
Суд не приймає до уваги посилання позивачки на те, що її звернення до КП до ЖЕО-813 свiдчать про неналежне опалювання її квартири, оскiльки в судовому засiданнi позивачка ОСОБА_1 не надала суду  будь-яких доказiв на пiдтвердження своїх доводiв i того, що дiйсно неналежним чином проводилося центральне опалення в її квартирi.
Отказали в удовлетворении иска!

Цитувати
<< 172 173 174 175 176 ... 255
Архів