Vladikus
27.10.2011 08:54:46
Появился список документов для регистрации места жительства. Как я понял "листи вибуття" - это документ, который должен быть получен в ОВИРе по сегодняшнему адресу регистрации, при прохождении процедуры выписки.
Vladikus
27.10.2011 09:41:49
Квитанция для оплаты 85 копеек (0,05 от НМДГ).
Sasch
27.10.2011 20:58:07
Вроде как с батареями "жизнь наладилась" - тёплые.
Vladikus
08.11.2011 21:57:50
Ребята, заметил, что тамбуры, где расположены мусоропроводы - на одних этажах закрыты на замок, на других открыты. Это "художества" местных жителей, вроде самозахвата, или же это ЖЕК-освкие проделки? Кто знает?
PEV
09.11.2011 14:27:59
У нас на 8 этаже около мусоропровода еще до запуска лифта кто-то с 9-го этажа (там уже ломали стены и весь их этаж был уставлен мешками) сложил мешки с битым кирпичем, три месяца мы мужественно ждали может их вывезут хозяева или ЖЕК, увы!!!После этого ЖЕК разрешил тому, кто вывезет мусор повесить замок и пользоваться, как кладовкой. Вот так у нас и появился замок.
Vladikus
10.11.2011 08:47:11
А я как член гражданского общества и житель 9-го, когда заказывал машину для вывоза своего мусора - собирал также мусор соседей, которые они выставляли в коридоры, и проходы на лестничные клетки, в тамбурах, где дверь к мусоропроводу стоит. При этом сам я мусор не выставлял в коридор. Также подбирал мусор вокруг мусорных баков. Но то такое, никого не обвиняю и на медаль не претендую... Если это художества ЖЕКа, то нужно навести социальную справедливость в виде общего ключа на один этаж. Если так продолжить, то и чердак может быть поделен ЖЕК-ом без учета мнений других.
daddy
10.11.2011 11:40:42
А тем временем... наш дом стал давать усадку.
Есть заметные трещины по фасадной стене, стяжке, и некоторым межкомнатным стенам.
У себя я это наблюдаю еще на этапе "грязных" работ, на голой штукатурке..
(7й этаж, 2й подъезд)
Vladikus
10.11.2011 15:33:10
дом дает усадку уже давно. Еще на стадии фасадных работ я обращал на это внимание здесь http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=4&IDT=4701&IDM=305237 у меня трещины были в 3 мм по стенам, которые примыкали к железобетонным колоннам. Даже сейчас, после покраски идут "сеточки". ДУмаю что еще года два дом будет "усаживаться".
PEV
11.11.2011 20:49:26
Vladikus, Вы, наверное, в детстве мультики не смотрели, там точно сказано, что хорошими делами прославиться нельзя!!! А по поводу тарифов никаких новостей нет? Всех устраивает уборка лестничных площадок за 80 копеек с м2? Я таких расценок у кого ни спрашивала больше не нашла... У нас лестничную площадку убирали раза два
Vladikus
12.11.2011 10:11:54
Цена неадекватная - согласен. Лично я 2 раза видел, что мой этаж мыли!!! (я - очевидец). Большинство не согласно с этой ценой. Но если выплескивать эти эмоции сюда - это пол дела. Если есть желание разобраться с ценой - можем сходить в наш ЖЕК и взять те "расчеты", которые не были получены летом, когда были общественные слушания.